陈玲大夫的个人网站 chenling1966.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈玲大夫本人发表

心前区疼痛胸闷气短

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:心前区疼痛胸闷气短

疾病:

心肌炎

病情描述:
检查及化验:
心电图,心脏彩超显示正常。孩子发病后稍休息做的心电图,心率显示99次/分,查肌酸激酶MB同工酶34.9,a_羟丁酸脱氢酶258.4,谷草/谷丙2,42。24小时心电监护:最高心率125次/分,是早上七点多,孩子当时也是静止状态的,还有两次90多次的,
治疗情况(当前用药或近期手术):
现在吃的肌苷片,辅酶Q10
病史:
女孩,12岁,两个月前孩子就说她心脏那快不舒服,胸痛,胸闷,这几天又犯了,每天好几次,持续几分钟就自行缓解

希望提供的帮助:
其他大夫说不要紧,但孩子说她就是不舒服,请您给诊断,看还需要做啥检查,吃啥药

所就诊医院科室:
陕中附院 心血管三科

检查资料:
发表于 2016-10-14
陈玲 大夫
2016-10-14

陕西中医药大学附属医院 - 心内科 - 陈玲  副主任医师

孩子的CK~MB的确升高,但没有超过正常值上线的2倍(异常的标志),所以建议您换一家医院复查,同时查一下心脏B超。 孩子在出现不舒服之前的一周前有无感冒、腹泻等,若无心肌炎的可能性不大,再者孩子有无偏食、少活动、头晕、睡眠不足、吃零食(烤肉)等情况,这些可以引起不舒服的情况;再者孩子有无熬夜、学习压力大等可引起情绪不稳的情况,这样也会有心慌、胸闷。 孩子的动态心电图正常,不舒服时的心跳从报告看是正常的,所以晨起不舒服,是否枕头太高或颈椎不好。 口服辅酶Q10,也可以,但主要要知道孩子是否有心脏问题。 如果还有疑问,建议您带孩子医院就诊

“心肌炎”问题由陈玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
心脏彩超就是在贵院做的,显示正常
发表于:2016-10-14
陈玲 大夫
2016-10-15

陕西中医药大学附属医院 - 心内科 - 陈玲  副主任医师

复查心肌酶吧

“心肌炎”问题由陈玲大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

心肌炎 相关回复

陈玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 410

擅长:

心内科各种急危证,并且能够进行食道调搏术、中心静脉置管术、心包置管持续心包积液引流术、临时∕永久起搏...

简介:

陈玲,女,副主任医师,心内三科主任。1992年毕业于兰州医学院临床系,获学士学位,现为中华医学会心血管专...

查看完整简介 >>

中医心内科可通话专家

张京春主任医师
西苑医院
心血管科
查看服务评价 >>
徐浩主任医师
西苑医院
心血管科
查看184条服务评价 >>
谢海波主任医师
湖南省中医附一医院
心血管科
查看6条服务评价 >>
李玉峰主任医师
东直门医院
心血管内科
查看7条服务评价 >>
衷敬柏主任医师
西苑医院
心血管科
查看52条服务评价 >>
王永霞主任医师
河南中医一附院
心脏中心
查看1条服务评价 >>
吴力主任医师
宁波中医院
心内科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈玲大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫