陈陆泉大夫的个人网站 chenluquan.haodf.com
医生头像

陈陆泉   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈陆泉大夫本人发表

陈陆泉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,554

6岁孩子近视,怎样改善

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:6岁孩子近视,怎样改善

疾病:

6岁散瞳验光近视100+是否一定配镜

病情描述:
孩子6岁4个月了,今年10月份发现孩子写字歪头,去医院检查,慢散后,左眼150度近视,右眼125度近视,儿研所医生建议配镜,现已按散瞳度数配镜。

希望提供的帮助:
1、大夫,有没有什么好的方法能改善近视或者延缓近视加深?
听说每晚可以点一种进口散瞳眼药水减缓度数加深,是否可行?
2、现在上课他配戴眼镜,我孩子这种情况,是否需要全天佩戴眼镜?孩子配戴眼镜后度数会不会加深眼睛变形等?
十分感谢大夫,盼回复。

所就诊医院科室:
儿研所 眼科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传眼部照片、视力检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
陈陆泉 大夫
2016-11-29

北京同仁医院 - 针灸科 - 陈陆泉  主治医师

1.好的方法能改善近视或者延缓近视加深?

我们科室每周日针灸近视门诊可以有助于延缓近视加深,但是由于已经有一定度数,所以度数不容易减少。

听说每晚可以点一种进口散瞳眼药水减缓度数加深,是否可行?

对于已有度数,散瞳药水效果不大。

2、现在上课他配戴眼镜,我孩子这种情况,是否需要全天佩戴眼镜?孩子配戴眼镜后度数会不会加深眼睛变形等?

如果平时生活不带眼镜影响不大的话,就可以只在上课时带。

积极治疗或者平时注意用眼卫生,可以预防度数增加过快

陈陆泉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“6岁孩子近视,怎样改善”的相关问题>>

陈陆泉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (221票)

  • 感谢信: 69 感谢信 礼物: 339 礼物
  • 贡献值: 19805

擅长:

干眼症,青少年假性近视,眼肌麻痹等眼科疾病;耳聋,耳鸣,过敏性鼻炎,发音障碍;中风,各种痛证,胃肠系...

简介:

陈陆泉,男,主治医师,北京中医药大学中医学博士,中华中医药学会耳鼻喉科分会青年委员,北京医学会变态(...

查看完整简介 >>

陈陆泉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

针灸科可通话专家

王新宇副主任医师
301医院
针灸科
查看36条服务评价 >>
徐佳主任医师
深圳大学第一附属医院
针灸推拿科
查看服务评价 >>
吴永刚主任医师
深圳市中医院
针灸科
查看服务评价 >>
茹丽丽主治医师
上海东方医院
针灸科
查看服务评价 >>
莫晓枫副主任医师
浙江省中医院
针灸科
查看2条服务评价 >>
郭玉峰主任医师
广安门中医院
针灸科
查看1条服务评价 >>
朱文增主任医师
广安门中医院
针灸科
查看15条服务评价 >>

陈陆泉大夫的最近咨询

立刻咨询