陈苗大夫的个人网站 chenmiaopumch.haodf.com
医生头像

陈苗   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈苗大夫本人发表

陈苗 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,427

长期药物治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:长期药物治疗

疾病:

再生障碍性贫血

病情描述:
现在就是,白细胞,红细胞,就是低一点,然后血小板低得比较多,只有2万左右。身体无不适情况

希望提供的帮助:
如一直治疗没疗效,而身体又没有不适怎么办

所就诊医院科室:
无 无

用药情况:
服用说明:五十毫克的环孢素胶囊每天吃四粒,安特儿每天四粒
检查资料:
发表于 2016-10-13
陈苗 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 血液内科 - 陈苗  主治医师

您好,如果血小板能维持在这个水平,也没有出血倾向,环孢素足量服用达到这个药物的最大疗效后一年,可以尝试开始药物减量,如果血小板没有随之又下降,可以一年内逐渐减停。但是,有的病人是环孢素依赖,减药血小板就下降,那么环孢素就需要维持数年。血小板2万左右,虽然没有出血倾向,但出血风险还是比正常人大很多,日常生活中要注意维持血压稳定,避免激烈运动和创伤。如果条件允许,也可以购买艾曲波帕口服,可能对升高血小板有用。

“再生障碍性贫血”问题由陈苗大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
可以加中药治疗吗
发表于:2016-10-13
陈苗 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 血液内科 - 陈苗  主治医师

正规中医院的中药可以,也有慢性再障患者缓慢起效的。但不要找偏方和不明成分的中药。

“再生障碍性贫血”问题由陈苗大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢你。如果效果好治愈需要几年
发表于:2016-10-13
陈苗 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 血液内科 - 陈苗  主治医师

如果是重型再障,单用环孢素的治疗有效率约30%,治愈率很低。如果你已经采用环孢素足量治疗6个月以上,血小板只有2万,那后续血小板恢复正常的可能性不大。

“再生障碍性贫血”问题由陈苗大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

再生障碍性贫血 相关回复 电话咨询再生障碍性贫血全国名医 >>

查看更多“长期药物治疗”的相关问题>>

陈苗大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (68票)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 65 礼物
  • 贡献值: 17180

擅长:

再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征及各种类型贫血;白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤。

简介:

陈苗,女,血液内科主治医师。2004年毕业于中国协和医科大学,获得医学博士学位。之后在北京协和医院内科工...

查看完整简介 >>

陈苗大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看360条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>

陈苗大夫的最近咨询

立刻咨询