陈苗大夫的个人网站 chenmiaopumch.haodf.com
医生头像

陈苗   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈苗大夫本人发表

陈苗 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,453

血相好转与肝肾损伤

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:血相好转与肝肾损伤

疾病:

慢性再障

病情描述:
男,48岁。患病前症状不明显,偶有刷牙出血、易疲劳。治疗两年来,随血相指标好转而肝肾指标逾差,无奈减环孢素量,血相降到治疗前水平。

希望提供的帮助:
我该怎么办?想听听您的意见。

所就诊医院科室:
西京医院 血液科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:现在服中药调理三四个月,前几天B超显示右肾囊肿8mm,年初B超无囊肿。
用药情况:
服用说明:主要药物:环孢素、康力龙、甲泼尼龙、及保肝护肾药。
检查资料:
发表于 2016-11-27
陈苗 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 血液内科 - 陈苗  主治医师

您好,您肾功能肌酐上升时环孢素的浓度多少?下调剂量血象下降时环孢素浓度多少?一种方法是尝试根据浓度微调环孢素剂量,既保持血象又不明显损害肾功能。另一种方法是换用其它肾损害相对小的免疫抑制剂,如骁悉。

陈苗大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 10:46:59
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢你的回复!!因其它原因,经常更换不同厂家、不同规格的环孢素,导致服用时量难以把握。我把我的治疗方案及检查结果发给您,麻烦您能不能给我推荐一个治疗方案?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
自患病以来,我做过一次骨穿,做了活检及染色体检查,诊断为慢性再障。这几项检查项目诊断理由是否充分?还需要做哪些检查才更加准确?
发表于:2016-11-30
陈苗 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 血液内科 - 陈苗  主治医师

您好,活检和染色体是很重要的检查,基本能诊断。还需要排除其他有类似表现的疾病。网络咨询只能提供方向和建议,最终需要了解您病情的主治医生决定。

陈苗大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢!!
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 16:44:45
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

再生障碍性贫血 相关回复 立即向再生障碍性贫血全国名医电话咨询 >>

查看更多“血相好转与肝肾损伤”的相关问题>>

陈苗大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (68票)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 67 礼物
  • 贡献值: 17235

擅长:

再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征及各种类型贫血;白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤。

简介:

陈苗,女,血液内科主治医师。2004年毕业于中国协和医科大学,获得医学博士学位。之后在北京协和医院内科工...

查看完整简介 >>

陈苗大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看360条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>

陈苗大夫的最近咨询

立刻咨询