陈苗大夫的个人网站 chenmiaopumch.haodf.com
医生头像

陈苗   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈苗大夫本人发表

陈苗 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,498

是否为地中海贫血

p***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者p***购买了陈苗大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
p***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:是否为地中海贫血

疾病:

是否为地中海贫血

病情描述:
男,29岁。前段时间,有些感冒,11月20号去医院常规体检,做了个血常规,发现结果上有几个结果不正常,一个是平均血红蛋白量24.7,低于正常值,一个是平均血红蛋白浓度297,低于正常值,我平时比较注重体检,每半年体检一次,以前血常规指标这两项从未不正常过,咨询医生,说指标指向贫血,可能是地中海,建议我做个溶贫九项。结果出来,发现hbf为2.39,高于正常值2,其余都为正常。但我又做了一次血常规,发现血常规那两项又正常或者趋于正常。请问您,我到底是否为地中海贫血,还需要继续检查呢?我家里并没有人得过此病,爷爷奶奶姥爷姥姥都80多,父母也身体不错。我目前30,以前也从未发现,只是记得之前做过一次血细胞镜检,说是红细胞大小轻度不等。医生也没说啥。,,,

希望提供的帮助:
疾病可否定性?是否需要继续检查?

发表于 2016-11-30
陈苗 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 血液内科 - 陈苗  主治医师

您好,目前检查结果不考虑地贫,可以不管了。

陈苗大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
p***
状态:就诊前
2016-11-30
您好,谢谢您,打扰您了!请问您觉得我可以确定不是呢?十分着急!
发表于:2016-11-30
陈苗 大夫
2016-12-01

北京协和医院 - 血液内科 - 陈苗  主治医师

您好,您目前的情况不足以确定是地贫。根据这些蛛丝马迹,没有进一步检查的必要,是地贫的可能性很小,只会白白增加思想负担。

陈苗大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
p***
状态:就诊前
2017-01-18
陈医生,您好,九月份体检无意中发现凝血四项中纤维蛋白原偏低,1.6左右,正常值应该>2,当时复查两次都为1.6左右,其余结果正常!医生说要我过三个月复查,前几天检查结果从1.6提升到1.9,其余结果正常!医生说不放心,就做个凝血因子排查(外送出去检查),结果显示凝血因子Ⅶ偏高,又提示APTT升高,这个项目之前查过多次都是正常。在此期间做过肝功,乙肝丙肝,肝胆彩超检查都为正常,只是显示有点脂肪肝,请问我血液方面到底啥问题?
发表于:2017-01-18
陈苗 大夫
2017-01-18

北京协和医院 - 血液内科 - 陈苗  主治医师

您好,不提示什么疾病。没有血栓或者出血的疾病表现不建议查这个。

陈苗大夫本人回复

发表于:2017-01-18   
陈苗 大夫
2017-03-17

北京协和医院 - 血液内科- 陈苗主治医师

陈苗大夫通知
出停诊:因工作安排冲突,3月25日、4月1日、4月8日东院门诊暂停,请需要复诊的病友延期或者每周三下午到西院门诊就诊。


发表于:2017-03-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询地中海贫血全国名医 >>

查看更多“是否为地中海贫血”的相关问题>>

陈苗大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 151 礼物
  • 贡献值: 23275

擅长:

再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征及各种类型贫血;白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤。

简介:

陈苗,女,血液内科主治医师。2004年毕业于中国协和医科大学,获得医学博士学位。之后在北京协和医院内科工...

查看完整简介 >>

陈苗大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看371条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看13条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看1条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>

陈苗大夫的最近咨询

立刻咨询