陈明大夫的个人网站 chenming0506.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈明大夫本人发表

陈明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫50

请教授指点

b***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:请教授指点

疾病:

胸部偶尔疼痛

病情描述:
男41岁。多年哮喘病史。不吸烟。厨师。


目前症状:偶尔胸部轻度疼痛,偶尔咳嗽(2015年3月也出现过)

检查情况:
2015年3月出现症状后做了一系列检查,心电图(心机缺血)、运动负荷试验(正常)、冠脉CTA(正常)、肺动脉CTA(提示右肺中叶少许纤维索条)、胸部CT(右肺中叶索条)。

2016年2月25号复查胸部CT提示:右肺中叶小结节影、双侧胸膜局限性增厚。
216年7月19号复查胸部CT提示:胸部平扫未见异常。
2016年11月15日胸部不适,轻度疼痛,复查胸部ct,提示:右肺中叶点状小结节影。

7月份胸外科和呼吸肿瘤科主任对比了2月和7月的两张片子说:放心吧,没事。
11月份检查内科医生看了三次片子说:结节没变化。其他什么也没说。

希望提供的帮助:
教授您看会是什么原因引起的胸部不适?对了我还有多年胃病。

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
陈明 大夫
2016-11-27

秦皇岛市第一医院 - 心血管内科 - 陈明  主治医师

是否有反酸,恶心等不适。

陈明大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
b***
状态:就诊前
2016-12-01
请教授看看心脏超声正常嘛
发表于:2016-12-01
陈明 大夫
2016-12-01

秦皇岛市第一医院 - 心血管内科 - 陈明  主治医师

目前未见明显异常。

陈明大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
b***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢教授。

教授,我摸着左侧胸部比右侧高点,看不出来。今年三次胸部ct检查没有说骨骼有事。最后异常一次刚做完半个月。

教授您看ct能发现骨骼问题吗?三次检查结果已经给你传过去的。
发表于:2016-12-02
陈明 大夫
2016-12-02

秦皇岛市第一医院 - 心血管内科 - 陈明  主治医师

冠脉 CT提示可能有冠脉肌桥,属于先天异常,日常生活注意避免劳累。

陈明大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

陈明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1075

擅长:

心脏病、高血压

简介:

希望我对您有所帮助

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈明大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管内科可通话专家

查看详情