陈永利大夫的个人网站 chennyl.haodf.com
医生头像

陈永利   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈永利大夫本人发表

陈永利 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫402

胎儿脑部囊肿

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:胎儿脑部囊肿

疾病:

胎儿脑部囊肿

病情描述:
孕期24周1天进行四维彩超检查时发现胎儿左侧小脑前方有1.4*0.7cm无回声区
24周3天进行胎儿核磁共振检查确认胎儿右侧CP角8*14mm囊肿,轻度挤压小脑脑干。
计划孕期27周再次进行胎儿核磁复查
孕18周唐氏筛查结果低风险(孕妇28岁)

希望提供的帮助:
1、该囊肿会有吸收的可能么?
2、如继续增大,是否会影响到脑部发育
3、是否要考虑引产

所就诊医院科室:
武汉市妇幼保健院 妇产科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
陈永利 大夫
2016-11-28

十堰市人民医院 - 妇产科 - 陈永利  副主任医师

看复查情况再说。 一般这个月份都发现这样的情况,对脑发育有影响,是否需要引产要看后面发展情况。

陈永利大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
最新结果,没有变化?后面如何处理
发表于:2016-12-05
陈永利 大夫
2016-12-05

十堰市人民医院 - 妇产科 - 陈永利  副主任医师

照目前情况,应该不会吸收,不增大的情况下,对大脑发育应该不会有进一步损害。 目前只能先观察。如果想进一步查,也只能行脐带血穿刺(目前只有上海一妇婴能做)。

陈永利大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前诊断 相关回复 立即向脑肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“胎儿脑部囊肿”的相关问题>>

陈永利大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (4票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 10845

擅长:

内分泌等妇产科疾病诊治;围产期保健及咨询,产科急危重症等。

简介:

陈永利,男,副主任医师,1974.02,汉族,陕西,1999年毕业于西安医科大学,本科。

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2484条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看11条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈永利大夫的最近咨询

立刻咨询