陈勤奋大夫的个人网站 chenqinfen.haodf.com
医生头像

陈勤奋   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈勤奋大夫本人发表

陈勤奋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,428

走路困难 呼吸吃力

h***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈勤奋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:走路困难 呼吸吃力

疾病:

脑梗塞

病情描述:
医生,你好。我在网上看到你有关蜱虫报道找到你。双脚走路困难已有三年,发病前一年右小腿被小虫咬过很严重,小腿大面积腐烂,整条腿一直到大腿根部筋脉全部变红,医生说再病毒再往上去人都会死掉,之后通过吸毒打针治好,第二年开始右脚遇风或受凉会发硬发紧,走路困难,有时会摔跤,之后几年慢慢加重,发展到双脚,去年开始说话气急气短,现在经常喉咙难受,胸闷呼吸困难,全身无力。请问蜱虫咬去血液可以检测吗

希望提供的帮助:
我想了解现在病症会不会和小虫有关

所就诊医院科室:
浙二医院 神经内科

发表于 2016-10-13
陈勤奋 大夫
2016-10-13

复旦大学附属华山医院 - 血液科 - 陈勤奋  副主任医师

你这种情况是感染所致,需要去感染科就诊。

但是你的气急气短、呼吸困难,不一定是感染所致,建议去呼吸科就诊。

蜱虫感染导致血小板减少,可以来血液科就诊。

总之,建议你先去感染科和呼吸科就诊。

陈勤奋大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

感染性疾病 相关回复 电话咨询脑梗塞全国名医 >>

查看更多“走路困难 呼吸吃力”的相关问题>>

陈勤奋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (16票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 55 礼物
  • 贡献值: 17735

擅长:

各种急性和慢性的贫血、血小板减少,红细胞增多症、血小板增多症、白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓增生...

简介:

陈勤奋,副教授,擅长各种急性和慢性的贫血、血小板减少,红细胞增多症、血小板增多症、白血病、淋巴瘤、多...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看360条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈勤奋大夫的最近咨询

立刻咨询