陈勤奋大夫的个人网站 chenqinfen.haodf.com
医生头像

陈勤奋   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈勤奋大夫本人发表

陈勤奋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,373

有真红可能吗??

c***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者c***购买了陈勤奋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
c***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:有真红可能吗??

疾病:

有真红可能吗

病情描述:
男,36岁双手手掌红很多年,嘴唇有点紫,右下腹瘀斑?洗澡后更明显,无其它不舒服很多年,血红蛋白和红细胞一直偏高,上传了07年到16年5月的血常规数据。2016年6月后每10天查一次血常规,血红蛋白在160-175之间波动,红细胞在5.4-6.0波动,压积在44-50波动。凝血功能,肝功能之类的都正常。有十几年烟龄,睡觉会打呼噜。

希望提供的帮助:
是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

用药情况:
服用说明:没用过药
发表于 2016-10-17
陈勤奋 大夫
2016-10-17

复旦大学附属华山医院 - 血液科 - 陈勤奋  副主任医师

戒烟一个月后再去复查一下血常规。如果怀疑真红的话还可以进一步查JAK2基因。

陈勤奋大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
c***
状态:就诊前
2016-10-17
腹部的是瘀斑吗?需要处理吗?手掌红是真红的症状吗?血常规空腹和饮食饮水后差距挺大的,血红蛋白空腹可以达到175,饮食饮水后只有165。血常规不需要空腹,,但饮食后有差距,该信那个?
发表于:2016-10-17
陈勤奋 大夫
2016-10-17

复旦大学附属华山医院 - 血液科 - 陈勤奋  副主任医师

腹部的问题请咨询皮肤科。手掌红不是真红的表现。血常规的监测本身就是有波动的,不奇怪。诊断真红不是看某一次血常规情况的,有一系列诊断标准,并需要排除血液浓缩、缺氧(高原、肺部疾病、吸烟等)等因素。

陈勤奋大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
c***
状态:就诊前
2016-10-17
那我现在就先戒烟观察,等一个月后看血常规的情况再决定要不去大医院检查可以吗?
发表于:2016-10-17
陈勤奋 大夫
2016-10-17

复旦大学附属华山医院 - 血液科 - 陈勤奋  副主任医师

是呀,要把缺氧的因素去除掉,以排除继发性红细胞增多。所以叫你戒烟,去除缺氧,再去检查。

陈勤奋大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

血液内科其他 相关回复 立即向真性红细胞增多症全国名医电话咨询 >>

查看更多“有真红可能吗??”的相关问题>>

陈勤奋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (16票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 55 礼物
  • 贡献值: 17730

擅长:

各种急性和慢性的贫血、血小板减少,红细胞增多症、血小板增多症、白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓增生...

简介:

陈勤奋,副教授,擅长各种急性和慢性的贫血、血小板减少,红细胞增多症、血小板增多症、白血病、淋巴瘤、多...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看359条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈勤奋大夫的最近咨询

立刻咨询