陈荣大夫的个人网站 chenrong12312.haodf.com
医生头像

陈荣   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈荣大夫本人发表

会感染肺结核吗

z***
状态:就诊前
2017-03-19

咨询标题:会感染肺结核吗

疾病:

肺结核

病情描述:
男,1岁2个月。问一下,肺结核病人带的一次性口罩,戴了一天了,宝宝一岁两个月,从病人脸上拉下口罩,手就摸到了口罩里面,我打算给他洗手,还没有来的及他就去用手挖自己鼻子,挖了很久,大人就控制不住,这种情况下宝宝会不会感染?病人用的是一次性口罩戴了三层,而且从早上八点戴着一直到下午两点,口罩都是湿的,病菌肯定特别多

希望提供的帮助:
医生这种情况会感染吗?这种情况和没有戴口罩的一般距离接触,哪种情况感染几率大

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传检查片子、结核菌素(PPD)试验,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-03-19
陈荣 大夫
2017-03-19

延安市中医院 - 呼吸科 - 陈荣  主治医师

你好,这种情况不能够保证会不会感染。个人认为这么小的孩子,如果在肺结核患者没有治疗,或是非耐药结核,不是痰菌阳性的患者在治疗的前两月以内都应该减少与孩子接触的。痰菌阳性的患者则需要治疗更长时间后才能够和小孩接触

“肺结核”问题由陈荣大夫本人回复

发表于:2017-03-19   
z***
状态:就诊前
2017-03-19
如果病人不是开放性肺结核是不是就不会感染
发表于:2017-03-19
陈荣 大夫
2017-03-20

延安市中医院 - 呼吸科 - 陈荣  主治医师

只是几率小,没有绝对的

“肺结核”问题由陈荣大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
z***
状态:就诊前
2017-03-20
肺结核还没有确诊,查x片说肺纹理增粗,ct没有异常,但是有低烧和盗汗以及咳嗽有血丝,这种情况算肺结核吗?会传染吗?
发表于:2017-03-20
陈荣 大夫
2017-03-20

延安市中医院 - 呼吸科 - 陈荣  主治医师

肺部没有病变,那还是算不上肺结核吧!

“肺结核”问题由陈荣大夫本人回复

发表于:2017-03-20   

肺结核 相关回复 立即向肺结核全国名医电话咨询 >>

查看更多“会感染肺结核吗”的相关问题>>

陈荣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 13365

擅长:

呼吸内科,心血管内科常见病,多发病

查看完整简介 >>

陈荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看55条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看12条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

陈荣大夫的最近咨询

立刻咨询