陈瑞英大夫的个人网站 chenruiyingdr.haodf.com
医生头像

陈瑞英   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈瑞英大夫本人发表

下一步我该选择保守治疗还是手术?之前手术显示是否没切干...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:下一步我该选择保守治疗还是手术?之前手术显示是否...

疾病:

宫颈病变,一年三次手术未愈

病情描述:
疾病:宫颈癌前病变;一年内三次手术未愈
病情描述:至今还未生育,13年查出高危hpv感染,干扰素辛福宁一年无效,发展成C1,15年3月LEEP术后五个月复查C1并C2,TCT为LSIL,HPV 58阳,15年8月再次leep手术,术后TCT非典型ASCUS,hpv58,66阳性,16年3月再次激光,术后五个月复查C1,高危3项低危2项合并感染,阴道镜下有湿疣。细胞免疫检查提示T细胞亚群CD4偏低,自身免疫力可以较低。请问 大夫,1,华西医生建议的再做一次激光烧掉疣体,同时治疗C1,像我免疫力低这种情况是不是不适合继续手术治疗而应该采用保守药物治疗?2,我后来有了解到C1保守治疗都可以,我第一次手术是不是算过度治疗了,以至于后来潘多拉魔盒打开一次次手术我理解几次手术没效果的原因是手术造成创面,外加我免疫力低,所以引起残留病毒一次次感染创面细胞久治不愈?2,hpv型号不断增加的原因,一年内我同房前均带套,但换了两个男朋友。3,我想调理一段时间身体加强体育锻炼,不想着急去手术,同时不想病情发展,希望医生能给我一些建议用药,像瑞贝生,珍宫夫,重组人干扰素,咪喹莫特,金波生物蛋白敷料有用吗?全身免疫调节药物诸如匹多莫徳,胸腺肽肠溶片可以吃上吗

希望提供的帮助:
下一步我该选择保守治疗还是手术?之前手术显示是否没切干净?

所就诊医院科室:
成都华西医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:15年3月leep,15年8月leep,16年2月激光
检查资料:
发表于 2016-10-17
陈瑞英 大夫
2016-10-17

上海市第一妇婴保健院 - 妇科 - 陈瑞英  主治医师

关键问题是你现在宫颈的长度?

“宫颈病变,一年三次手术...”问题由陈瑞英大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
陈瑞英 大夫
2016-10-17

上海市第一妇婴保健院 - 妇科 - 陈瑞英  主治医师

戴套不能完全避免病毒

“宫颈病变,一年三次手术...”问题由陈瑞英大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢陈医生,我去年第二次leep术后病理显示切缘灶性C1及C2,您看我的情况是复发还是没切干净啊?但是今年2月份激光手术后直至8月份检查前我都没有同过房,型号却从高危58.66增加到了高低危合并五种型号是怎么解释呢?我这种多型号感染术后治愈希望大吗,是不是尽快手术为好?
发表于:2016-10-17
陈瑞英 大夫
2016-10-18

上海市第一妇婴保健院 - 妇科 - 陈瑞英  主治医师

目前CinI,如果宫颈很短,建议随访吧

“宫颈病变,一年三次手术...”问题由陈瑞英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我这种情况不做治疗不用药只加强锻炼自行消退可能性不大吧,如果再激光做一次可行吗?我担心不治疗会发展成更高级别的了,但是手术和激光效果看起来效果都不太好啊,好矛盾!
发表于:2016-10-18
陈瑞英 大夫
2016-10-18

上海市第一妇婴保健院 - 妇科 - 陈瑞英  主治医师

如果只是CinI,可以不手术的啊

“宫颈病变,一年三次手术...”问题由陈瑞英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

宫颈癌前病变 相关回复 电话咨询宫颈癌前病变全国名医 >>

  • 如果手术过后,还出血怎么办?

    如果手术过后,还出血怎么办?

    疾病名称:宫颈高级别病变  

    希望得到的帮助:是否手术,手术费用多少?会不会造成停经

    病情描述:接触性出血,请问如果需要手术,会不会造成停经,费用多少?

  • 宫颈高级病变,担心变高级癌症

    宫颈高级病变,担心变高级癌症

    疾病名称:鳞状上皮高级别病变伴累及腺体  

    希望得到的帮助:已经做过利普刀,想保留子宫,

    病情描述:宫颈疾病,做过利普刀,想保留子宫,找医生

  • 癌细胞病变

    癌细胞病变

    疾病名称:细胞及鳞状上皮化生部分呈CINI~II级  

    希望得到的帮助:是否可以去你院治疗

    病情描述:没有家族史,请医生给我一个合理治病建议,需要手术治疗吗

  • 不想切除子宫

    不想切除子宫

    疾病名称:宫颈癌前病变cin3累及腺体  

    希望得到的帮助:能不带套过性生活吗现在?术后4个半月了,没有显示锥切术后边缘情况

    病情描述:锥切之前活检检测有浸润1m,北京会诊没有显示浸润。只是cin3累腺体。做了锥切之后还是cin3累及腺体,术后三个月复查结果发了图片。一个tct和hpv。另外那个是活检和锥切后的病理会诊。请问专业医生...

  • 还需要什么治疗

    还需要什么治疗

    疾病名称:以做了锥切后,局灶CIN3级累及腺体  做了二次LEEP后病理是组织慢性宫颈炎  高度鳞状病变  


    病情描述:像我这这种病理报告是否说明没事了,需要用药吗?多长时间回院复查,或做阴道镜检查

  • 这个病严重吗

    这个病严重吗

    疾病名称:高级别鳞状上皮内病变  

    希望得到的帮助:家在宁波,月经干净5天了,能随来随看吗?有号吗?

    病情描述:炎症反复,排卵期出血,排卵期小腹偶有胀痛

  • hpv感染的CINII是否必须要做手术?

    hpv感染的CINII是否必须要做手术?

    疾病名称:hpv感染的宫颈糜烂  

    希望得到的帮助:我想知道我现在的情况是不是必须得做leep手术?我还没结婚,会不会有影响?能不能不做...

    病情描述:2016年10月中旬因为身体不舒服,去医院检查,医生说宫颈糜烂,让做leep手术。因为自己没有结婚,害怕手术。所以没做。2017年2月17日做了子宫内膜息肉摘除手术,至今一直服用优思悦。2017年6月7日...

  • 宫颈锥切后

    宫颈锥切后

    疾病名称:宫颈病变  

    希望得到的帮助:宫颈锥切手术恢复后,影响宫颈分泌黏液吗?谢谢医生帮我解答疑问

    病情描述:宫颈病变做了宫颈锥切。锥切后宫颈还分泌黏液吗?性生活时下面会不会变干?

  • 请问医生,我这个要怎么治疗啊,是手续还是吃药

    请问医生,我这个要怎么治疗啊,是手续还是吃药

    疾病名称:宫颈癌筛查,慢性宫颈炎伴有鳞壮上皮花生  

    希望得到的帮助:请问医生,我这个要怎么治疗啊,是手续还是吃药

    病情描述:3.8号做的宫颈癌筛查,结果是,慢性宫颈炎伴有鳞壮上皮化生,现在没什么症状

  • 如果我不想切除子宫能不能保住

    如果我不想切除子宫能不能保住

    疾病名称:宫颈癌前病变cin3累及腺体  

    希望得到的帮助:锥切之前活检检测有浸润1m,北京会诊没有显示浸润。只是cin3累腺体。做了锥切之后还是c...

    病情描述:锥切之前活检检测有浸润1m,北京会诊没有显示浸润。只是cin3累腺体。做了锥切之后还是cin3累及腺体,术后三个月复查结果发了图片。一个tct和hpv。另外那个是活检和锥切后的病理会诊。请问专业医生...

  • LEEP 术后大病理,帮忙看看情况如何?

    LEEP 术后大病理,帮忙看看情况如何?

    疾病名称:宫颈HSIL,LEEP术后  

    希望得到的帮助:手术做的如何

    病情描述:LEEP 术后大病理,帮忙看看情况如何?

  • cin2度保守治疗3个月后tct为阴性。近几日白带带红色。

    cin2度保守治疗3个月后tct为阴性。近几日白带带红色。

    疾病名称:宫颈活检cin2,累及腺体。hpv39。  

    希望得到的帮助:为何最近白带呈红色。

    病情描述:2016年12月 单位体检 TCT结果低度cin1。2017年1月青医附院阴道镜活检结果cin2,hpv病毒感染高危39。后中药与外用药保守治疗3个月后,5月复查TCT,青医附院与401医院均为阴性。大夫建议用药再三个...

  • 月经结束可不可以立即做手术

    月经结束可不可以立即做手术

    疾病名称:宫颈瘤变二到三级  

    希望得到的帮助:准备做宫颈锥切手术,想问月经刚结束可不可以做,还是要等几天?

    病情描述:老公之前得过尖锐湿疣,已治愈,胎停过两次,目前没有小孩!

  • 转阴与CIN1关系

    转阴与CIN1关系

    疾病名称:CIN1 HPV51亚型阳性  

    希望得到的帮助:还需治疗吗?还会复发吗?CIN还会发展?

    病情描述:女,41岁。2016年12月查出HPV51型感染,活检CIN1。2017年6月复查,HPV转阴,TCT结果符合假丝酵母菌可见。

  • 宫颈癌前病变

    宫颈癌前病变

    疾病名称:宫颈病变  

    希望得到的帮助:现在能诊断是病变还是癌症,建议治疗方法

    病情描述:具体没有什么症状,HPV16阳性。TCT高级别鳞状上皮内病变

  • 请求杨大夫做手术

    请求杨大夫做手术

    疾病名称:宫颈癌前变  


    病情描述:我在聊城二院看了半年了开始就是阴道下面长了一些肉块大夫看的用了三个多月药肉块没有了后来一查怎么又厉害了大夫又给我做的细胞病理和dna用的药是干扰素和保妇康栓用了不到两个月我现在不放心怕...

  • HPV高危

    HPV高危

    疾病名称:HPV阳性  

    希望得到的帮助:我需要做阴道镜吗?可我刚刚20岁啊,还没有生育过,我现在适合要孩子吗?

    病情描述:女,19岁。医生您好!我检查出HPV16,和其它12型高危HPV,还有低度鳞状上皮内病变,可我刚刚20岁啊,刚结婚半年,我该怎么办?

  • 求您建议 感恩不尽

    求您建议 感恩不尽

    疾病名称:癌前病变  

    希望得到的帮助:求您建议下一步治疗 全切还是随访 请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:hpv 16 阳 tct非典型腺细胞 leep术后大病理切缘净 余慢性宫颈炎

  • HPV58阳性不用药能否自愈?

    HPV58阳性不用药能否自愈?

    疾病名称:TCTACS-US,宫颈活检CN1级  

    希望得到的帮助:是否用干扰素?不用药可否自愈?如果宫颈锥切可以根治HPV58阳性吗?

    病情描述:因为TCT检查结果为ACS-US和HPV58阳性所以做了宫颈活检,结果12点位置CN1级,需要用药治疗吗?大夫说放干扰素,有显著效果吗?干扰素具体是什么名字?

  • 是宫颈病变吗?

    是宫颈病变吗?

    疾病名称:宫颈病变  

    希望得到的帮助:需要手术吗?

    病情描述:想知道病情严重吗?怎么治疗?能治愈吗注意些什么?

查看更多“下一步我该选择保守治疗还是手术?之前手...”的相关问题>>

陈瑞英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 97 感谢信 礼物: 497 礼物
  • 贡献值: 63290

擅长:

妇科疾病的诊断和治疗,尤其是宫颈癌前病变的诊治、妇科内分泌疾病和不孕不孕育的诊治

简介:

陈瑞英,女,主治医师,任职于上海市第一妇婴保健院。擅长妇科疾病的诊断和治疗,尤其是宫颈癌前病变的诊治...

查看完整简介 >>

陈瑞英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看266条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看440条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看622条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>

陈瑞英大夫的最近咨询

立刻咨询