陈仁伟大夫的个人网站 chenrw.haodf.com
医生头像

陈仁伟   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈仁伟大夫本人发表

陈仁伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫528

睡姿对先天宝宝有影响吗?宝宝可以趴着睡吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:睡姿对先天宝宝有影响吗?宝宝可以趴着睡吗?

疾病:

月龄5个月,房间隔缺损6mm,多孔。

病情描述:
男,5个月,一个月时查出有房间隔缺损6mm,多孔型,医生看了彩超后说半年再来复查一次。

希望提供的帮助:
睡姿对先天宝宝有影响吗?宝宝可以趴着睡吗?

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 呼吸科
湘雅二医院 心血管内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
陈仁伟 大夫
2016-11-29

湖南省儿童医院 - 心胸外科 - 陈仁伟  副主任医师

暂时没什么特别影响,定期复诊吧,睡姿什么的没特别

陈仁伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
陈医生,您回复的好及时,一颗揪着的心终于可以放松了,非常感谢您。我崽崽因为肌张力高一直在省儿童医院就医,但我听说心胸外科湘雅二医院是权威,以后想来贵院检查。我百度过说超过5mm就很难愈合,我崽崽两个多月的时候患了间质性肺炎,住院11天,现在5个月了没有复发,您说我们自己愈合的可能性大吗?
发表于:2016-11-29
陈仁伟 大夫
2016-11-29

湖南省儿童医院 - 心胸外科 - 陈仁伟  副主任医师

暂时不用着急,我看到过10mm自愈的,定期复查吧

陈仁伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
先天的宝宝可以游泳吗?我家崽崽肌张力高康复科的医生建议我们多游泳,我担心宝宝心脏负荷不了。还有一个问题请教,冬天宝宝要不要每天都洗澡,如果感冒也要坚持每天洗澡吗?家里老人坚持给宝宝每天洗澡,我也找不到什么理由拒绝。
发表于:2016-11-29
陈仁伟 大夫
2016-11-29

湖南省儿童医院 - 心胸外科 - 陈仁伟  副主任医师

这个都不是问题

陈仁伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“睡姿对先天宝宝有影响吗?宝宝可以趴着睡...”的相关问题>>

陈仁伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (80票)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 152 礼物
  • 贡献值: 8775

擅长:

先天性心脏病的外科手术,尤其擅长婴幼儿先天性心脏病的手术,右腋下小切口先心病手术,小切口先心病介入手...

简介:

2014年美国波士顿儿童医院心脏中心学习,指导老师Dr. Del Nido。2012上海儿童医学中心心外科进修,师从国内...

查看完整简介 >>

陈仁伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

陈仁伟大夫的最近咨询

立刻咨询