陈山林大夫的个人网站 chenshanlin.haodf.com
医生头像

陈山林   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈山林大夫本人发表

陈山林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,163

桡拐手还是关节挛缩?

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:桡拐手还是关节挛缩?

疾病:

桡拐手,

病情描述:
女,0岁。右手肘关节僵直无横纹,偶尔能屈曲90度不到,被动弯曲有阻力(是桡骨缺如造成还是关节挛缩造成?)拇指位置是两个有三个关节的手指且弯曲不能自行伸直,其他手指也有不同程度弯曲但弯曲度小。还伴有勾腕

希望提供的帮助:
右肘关节僵直有否可能是关节挛缩?

所就诊医院科室:
福建省立医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-11-27
陈山林 大夫
2016-11-28

北京积水潭医院 - 手外科 - 陈山林  主任医师

右手的情况是镜影手畸形的常见表现,肘部问题不是挛缩造成,但不容易解决。手部情况,手术效果还是不错的

陈山林大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢陈医生,右手勾腕和肘关节僵直不能屈曲是桡骨短缺引起的吗?(这两种情况是桡拐手的症状吗?),这两种症状都能通过手术恢复吗?还是等桡骨自行长成症状也可改善?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
如果需要手术最佳手术时间是什么时候?手术前需要按摩和肘关节被动屈曲吗?
发表于:2016-11-29
陈山林 大夫
2016-12-03

北京积水潭医院 - 手外科 - 陈山林  主任医师

不是桡拐手啊,是镜影手,前臂骨发育异常。主要是矫正镜影手。

陈山林大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
那勾腕和肘关节不能屈曲也都可以通过手术恢复吗?
发表于:2016-12-04
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“桡拐手还是关节挛缩?”的相关问题>>

陈山林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (136票)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 89 礼物
  • 贡献值: 26056

擅长:

1、周围神经损伤、腕关节损伤、先天畸形,手再造;
2、早期股骨头缺血坏死

简介:

陈山林,男,主任医师,副教授,手外科9病区主任,科副主任。
中华医学会手外科学分会常委,中华医学会显微...

查看完整简介 >>

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看11条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看455条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看158条服务评价 >>
蒋永康主治医师
上海第九人民医院
手外科
查看11条服务评价 >>
张立山主治医师
山东省立医院
手足外科
查看16条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈山林大夫的最近咨询

立刻咨询