陈山林大夫的个人网站 chenshanlin.haodf.com
医生头像

陈山林   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈山林大夫本人发表

陈山林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,514

宝宝左手能痊愈吗  

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:宝宝左手能痊愈吗  

疾病:

先天手指畸形

病情描述:
女,0岁。孩子现在2个月,出生时发现左手手指畸形而且比右手小,第二指上部弯曲细小,第三指短缺,四五指并指,在天津咨询医生说除了四五指可以分离手术其他没办法。我真不知该怎么办,心情沉重的无法言表,我的孩子还能拥有正常的左手吗?细小的手指能正常吗?缺少的中指能延长吗?还有希望吗?

希望提供的帮助:
多大可以手术?能恢复到什么地步?谢谢。

发表于 2016-11-28
陈山林 大夫
2016-11-29

北京积水潭医院 - 手外科 - 陈山林  主任医师

有很多办法,但治疗结果不能是以正常外观为标准。推荐的方案是:5岁以后做足趾移植。不愿意的话,孩子大了佩戴美容手指。其它办法,难以有大的改变

“先天手指畸形”问题由陈山林大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢,知道以手功能的恢复为主,可是不想让孩子受到异样的眼光,哪怕左右手大小不一样还是希望左手五指正常啊。
发表于:2016-11-29
陈山林 大夫
2016-12-03

北京积水潭医院 - 手外科 - 陈山林  主任医师

心情不用说,我们肯定理解。足趾移植是一种选择,当然也是有利有弊。美容手指也是有利有弊。方便的话,面谈吧

“先天手指畸形”问题由陈山林大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手足畸形 相关回复 立即向手足畸形全国名医电话咨询 >>

查看更多“宝宝左手能痊愈吗  ”的相关问题>>

陈山林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (138票)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 89 礼物
  • 贡献值: 26921

擅长:

1、腕关节损伤
2、先天畸形-拇指畸形、上尺桡关节融合等
3、周围神经损伤
4、手指再造、皮瓣移植、各种骨缺...

简介:

陈山林,男,主任医师,教授,手外科9病区主任,科副主任。
亚太腕关节学会( APWA)首任秘书长;中华医学会...

查看完整简介 >>

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看11条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看457条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看160条服务评价 >>
蒋永康主治医师
上海第九人民医院
手外科
查看11条服务评价 >>
张立山主治医师
山东省立医院
手足外科
查看16条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈山林大夫的最近咨询

立刻咨询