陈寿康大夫的个人网站 chenshoukang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈寿康大夫本人发表

还长个吗?能使用生长激素吗?多谢陈教授!

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈寿康大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:还长个吗?能使用生长激素吗?多谢陈教授!

疾病:

第一掌骨骺近端融合能使用生长激素吗

病情描述:
女,12.8岁,骨龄14-15,初潮1年半,身高1.545,左手骨片显示:8个骨核,尺骨茎突明显,第一掌指骨融合,尺桡骨骨骺及部分掌指骨未融合。。

希望提供的帮助:
还长个吗?能使用生长激素吗?多谢陈教授!

所就诊医院科室:
郑州市儿童医院 内分泌科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
陈寿康 大夫
2016-10-14

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 内分泌科 - 陈寿康  主任医师

答:不建议使用生长激素治疗。
建议:点击此处参考文章 《矮小症临床路径(2010年版)卫生部》

“第一掌骨骺近端融合能使...”问题由陈寿康大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

小儿内分泌病 相关回复 电话咨询小儿内分泌病全国名医 >>

  • 儿童矮小症

    儿童矮小症

    疾病名称:遗传代谢  儿童矮小症  

    希望得到的帮助:尊敬的余博士你好!遗传病能治疗吗?孩子能长高吗?能找你就诊吗?

    病情描述:患者父亲160cm,母亲110cm,患者比他母亲高2cm。4岁后生长缓慢,走路比正常孩子慢。2013年6月份去温州医院检查医生推荐到 上海儿童医学中心遗传代谢内分泌科近一步检查。

  • 宝宝发育缓慢,矮小不长怎么办 有什么好的办法吗

    宝宝发育缓慢,矮小不长怎么办 有什么好的办法吗

    疾病名称:发育缓慢,矮小,偏瘦……  

    希望得到的帮助:希望可以得到帮助,同龄孩子比相差挺大的

    病情描述:感觉吃的东西不吸收,挑食,发育缓慢,矮小,偏瘦

  • 儿童早发育该怎么办

    儿童早发育该怎么办

    疾病名称:乳房有硬块  

    希望得到的帮助:我到上海儿童医院该挂什么科?

    病情描述:乳房有小硬块,触碰到她也不感觉到疼....

  • 孩子性早熟,严重

    孩子性早熟,严重

    疾病名称:孩子有点性早熟怎么办  

    希望得到的帮助:怎么改善

    病情描述:孩子性早熟怎么办,跟大人那样,手一直去拽虫虫

  • 两周四个月乳腺发育怎么办?

    两周四个月乳腺发育怎么办?

    疾病名称:乳腺发育  

    希望得到的帮助:如何判断是不是性早熟,怎么治疗?

    病情描述:四月份手术完到现在体重增加了4斤,一直吃奶粉,手术的时候换了一种奶粉,吃上就开始便秘

  • 青春期发育提前

    青春期发育提前

    疾病名称:性早熟  

    病情描述:朱红主任,您好!不好意思,再次麻烦您:Gnrha类药物是否要严格按照说明书上的间隔时间进行注射,如:达菲林必须28天注射一次,据我们这儿的医生说如果延长注射时间,不规范的使用,反而会起反作...

  • 骨密度检测

    骨密度检测

    疾病名称:骨密度检测  

    希望得到的帮助:宝宝三个月体重7.2公斤,身高64cm。麻烦医生看下报告缺不缺钙需不需要补钙。谢谢

    病情描述:男,4个月。宝宝今天三个月了做了骨密度检查。麻烦看下有没有缺钙。需不需要补钙呢。

  • 12岁男孩乳房较大

    12岁男孩乳房较大

    疾病名称:男孩乳房大  

    希望得到的帮助:希望有经验的医生给帮忙看看治疗方向

    病情描述:虽然有些胖,但不是肥胖引起的,患者父亲也是乳房较大

  • 2岁疑似卡尔曼综合症怎么办?

    2岁疑似卡尔曼综合症怎么办?

    疾病名称:疑似卡尔曼综合征  

    希望得到的帮助:是否尽早治疗还是等待青春期后?

    病情描述:现在小孩1.5岁,隐睾是否可以现在就动手术吗,卡尔曼是14岁后还是尽早治疗。这么小的孩子如果激素治疗对生长发育是否有副作用?

  • 粘多糖4型,看配型结果是否可以做骨髓移植

    粘多糖4型,看配型结果是否可以做骨髓移植

    疾病名称:粘多糖4型  

    希望得到的帮助:请求医生帮忙看骨髓配型结果怎么样

    病情描述:粘多糖4型病,广州儿童医院医生建议骨髓移植,请问配型结果怎么样?

  • 求助医生咨询

    求助医生咨询

    疾病名称:尿崩症  

    希望得到的帮助:需要确诊,现在这边还没有确诊,希望获得医生咨询,指导。

    病情描述:喝水多,尿的多,频繁要水喝,夜间能尿3-5次

  • 如何治疗矮小身材

    如何治疗矮小身材

    疾病名称:身材矮小  

    希望得到的帮助:不知道怎么才能使身高增加

    病情描述:年龄5岁4个月,目前体重19.8kg,身高103厘米,爸爸身高170厘米,妈妈149厘米,感觉比同龄孩子要矮很多

  • 注射生长激素,盼长高

    注射生长激素,盼长高

    疾病名称:身材矮小  

    希望得到的帮助:能都挂号去门诊治疗,急切盼长高

    病情描述:男孩13岁10个月,身高162,骨龄15岁,骨骺线远端闭合,可以注射生长激素吗

  • 乳房发育太早,是性早熟吗?

    乳房发育太早,是性早熟吗?

    疾病名称:乳房发育  

    希望得到的帮助:可需要查查内分泌有没有问题?

    病情描述:乳房发育一年多,身高明显低于同龄人标准。

  • 需要确诊。

    需要确诊。

    疾病名称:尿崩症  

    希望得到的帮助:希望获得医生帮助,指导

    病情描述:喝水多,尿的多。要水喝。夜间能尿好几次。

  • 低血糖后果

    低血糖后果

    疾病名称:低血糖,导致孩子抽搐二十分钟,有事没  

    希望得到的帮助:已经就诊现在就是担心孩子会不会造成伤害,现在宝宝在重症监护室呢,希望好大夫在线帮...

    病情描述:会给宝宝造成伤害么,抽搐二十分钟,低血糖

  • 太早发育怎么办

    太早发育怎么办

    疾病名称:胸部发育怎么办  

    希望得到的帮助:太早发育怎么办呢

    病情描述:孩子还不到8周岁怎么就发育了 以后避免些什么呢

  • 急需大夫的建议

    急需大夫的建议

    疾病名称:抵钾软弱无力。钾K+是3.20  

    希望得到的帮助:这病严重吗?需要做哪些全面的检查去确诊病情?

    病情描述:有鼻炎,好像是感冒有一周了,从药店买的鼻炎药吃着。

  • 血糖高不高

    血糖高不高

    疾病名称:血糖高  

    希望得到的帮助:血糖高不高?

    病情描述:9个月宝宝在喝60毫升奶粉后的1个半小时测血糖9.2,属不属于正常范围?谢谢!

  • 想知道孩子不长个的原因

    想知道孩子不长个的原因

    疾病名称:十岁了生高才|.2米左右,体重也和不达标  

    希望得到的帮助:在家里医院问过医生,因医院条件有限未查出原因。:

    病情描述:每次体检身高体重都和同龄人相差较大,有买钙片吃过也没见有效果

查看更多“还长个吗?能使用生长激素吗?多谢陈教授...”的相关问题>>

陈寿康大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 202 礼物
  • 贡献值: 43301

擅长:

矮身材、性早熟

简介:

1984年毕业于武汉医学院儿科系儿科专业。发表《Clinical effect and mechanism of Shouti Oral Liquid in s...

查看完整简介 >>

小儿内分泌科可通话专家

潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1334条服务评价 >>
朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看40条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看3条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈寿康大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿内分泌科可通话专家

查看详情