陈淑娟大夫的个人网站 chenshujuan123.haodf.com
医生头像

陈淑娟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈淑娟大夫本人发表

陈淑娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,920

宝宝睡眠很差

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:宝宝睡眠很差

疾病:

睡眠不好,晚上易醒,白天睡觉轻

病情描述:
宝宝4个半月大,晚上一小时一醒,醒来就闭着眼睛哭,吃奶才能睡着,有枕秃,身高体重偏高,白天小觉30分钟就不睡了,一天睡3、4次

希望提供的帮助:
想问问如何判断孩子睡眠不好是否因为缺钙

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-10-15
陈淑娟 大夫
2016-10-15

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,考虑宝宝维生素D缺乏性佝偻病的可能性大,建议您最好带宝宝到医院儿童保健科确诊,然后决定是否需要补充鱼肝油及钙。

陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
但是我已经给他吃了维生素D了啊。从一个月大就开始吃维D了
发表于:2016-10-15
陈淑娟 大夫
2016-10-15

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,可能是生长速度过快的缘故,虽然一直补充,但还是相对缺乏。宝宝出生体重是多少?现在是多少?纯母乳喂养还是奶粉喂养?大便怎么样?

陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
出生时体重6.2kg、身高50.cm、现在8.1kg、67cm。纯母乳喂养,水都很少喝,大便是黄色的,最近大便会有比较粘稠的糊糊
发表于:2016-10-15
陈淑娟 大夫
2016-10-15

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,宝宝出生是不是6.2斤?现在宝宝体重是比较重,生长速度太快,还是考虑维生素D缺乏性佝偻病,建议到医院儿童保健科看看比较放心。

陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈淑娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那医生,来医院检查是否缺钙需要给他抽血吗,一定要抽血吗
发表于:2016-10-15
陈淑娟 大夫
2016-10-15

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,我们这边得需要出血。

陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
如果不确定他缺不缺钙,就给他吃了小儿碳酸钙之类的会有害处吗。
发表于:2016-10-15
陈淑娟 大夫
2016-10-15

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,没有害处,不用担心。

陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那4个半月大的小孩儿补钙应该吃什么,哪个牌子的,去哪儿买得到
发表于:2016-10-15
陈淑娟 大夫
2016-10-15

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,可以口服三精牌葡萄糖酸钙口服液,普通药店或者医院都可以买得到

陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

陈淑娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (7票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 47 礼物
  • 贡献值: 44885

擅长:

支气管肺炎,小儿哮喘,小儿胃炎

简介:

从事儿科临床工作二十余年来 ,熟练掌握了儿科常见病多发病的诊治,特别擅长小儿呼吸系统及消化系统疾病的诊...

查看完整简介 >>

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看988条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看84条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看384条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看74条服务评价 >>
李静主治医师
开封市儿童医院
中医科
查看3条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看18条服务评价 >>
翟文生主任医师
河南中医一附院
儿科
查看64条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询