陈淑娟大夫的个人网站 chenshujuan123.haodf.com
医生头像

陈淑娟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈淑娟大夫本人发表

陈淑娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,449

ct的危害

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:ct的危害

疾病:

三岁睡觉打鼾张嘴呼吸,有憋气几秒

病情描述:
主任你好,我想向您咨询关于ct对孩子的身体有什么直接的影响

希望提供的帮助:
想知道ct具体对孩子有什么危害?

所就诊医院科室:
日照市东港区人民医院 儿科,耳鼻喉科

发表于 2016-10-16
陈淑娟 大夫
2016-10-16

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,只要不是经常做CT,偶尔做对宝宝身体几乎没有影响。

陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我家孩子三岁多,女孩,因为怀疑腺样体肥大两个月前在本地医院做了一个鼻咽部双源ct平扫,结果显示轻度,过后我上网查ct的有关资料,结果让我后悔不已,网上说ct辐射剂量是普通x光片的好几百倍,还会产生远期效应有远期致癌风险,近期半年到1年短时间看不出来,会潜伏几年甚至几十年,还有随机性致癌效应,而且孩子比大人敏感,同样的剂量用到孩子身上是大人的十倍,女孩又比男孩敏感等等,看到这些,我特别害怕,整天吃不下睡不着,特别痛苦
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
想咨询一下关于小孩做ct是不是真的向网上说的那么严重
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
而且拍鼻咽部ct之前因咳嗽拍了一个胸片了,拍完ct两个月又因骑滑板车摔伤胳膊又拍了一个胳膊肘正侧位片,因为是正侧位拍了两下,这样相当于拍了两次片子吧,这样算下来,半年内拍了三个x光片加一个ct,好害怕剂量超标啊
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
因为上次去医院给孩子做检查的时候,有个医生说ct吃线厉害,当时不想做的,但考虑到孩子病情需要,犹豫了一段时间后还是做了ct,结果医生说问题不大,属于轻度,听到医生这么说我又特别后悔,没有先上网查一下ct的危害
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
结果不上网查不要紧,一查吓死人,我真的被吓到了,网上说的好严重啊,说什么会产生随机致癌效应,电离辐射会损伤细胞,损伤的细胞一般会被人的机体自行修复,被杀死的细胞机体会清除体外,但是有的细胞损伤后可能没有被修复而增殖变异,看到这些好害怕啊
发表于:2016-10-18
陈淑娟 大夫
2016-10-18

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,不用担心,宝宝只是做了一次CT,对身体几乎没有影响。

陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
真的不要紧吗?看到网上还说要遮盖敏感部位,尤其是性腺和甲状腺,可是我家孩子在拍ct前后两个月还拍了一个x光胸片和一次胳膊肘正侧位片,可是放射科医生都没有给做遮盖防护
发表于:2016-10-18
陈淑娟 大夫
2016-10-18

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,一般做CT不需要遮盖敏感部位,偶尔做一次CT真的对身体没有多大影响,不用担心。

陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

儿内科其他 相关回复 电话咨询儿内科其他全国名医 >>

查看更多“三岁睡觉打鼾张嘴呼吸,有憋气几秒”的相关问题>>

陈淑娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (7票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 47 礼物
  • 贡献值: 44780

擅长:

支气管肺炎,小儿哮喘,小儿胃炎

简介:

从事儿科临床工作二十余年来 ,熟练掌握了儿科常见病多发病的诊治,特别擅长小儿呼吸系统及消化系统疾病的诊...

查看完整简介 >>

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看982条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看83条服务评价 >>
李静主治医师
开封市儿童医院
中医科
查看1条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看18条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看361条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看72条服务评价 >>
宋铁玎主任医师
辽宁省中医院
儿科
查看56条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询