陈淑娟大夫的个人网站 chenshujuan123.haodf.com
医生头像

陈淑娟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈淑娟大夫本人发表

陈淑娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,368

如何判断宝宝是否腹泻

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:如何判断宝宝是否腹泻

疾病:

平时一天拉屎一到两次 今天拉了三次 最后一次有点稀

病情描述:
平时一天拉屎一到两次 今天拉屎三次 第一次很正常 最后一次比较希 (付最后一次粑粑图片)这算拉肚子吗

希望提供的帮助:
宝宝便便症状如何才是拉肚子

发表于 2016-10-17
陈淑娟 大夫
2016-10-17

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,宝宝大便稀,有点拉肚子,宝宝精神状态怎么样?吃奶怎么样?母乳喂养还是奶粉喂养?添加辅食了吗?

“平时一天拉屎一到两次 今...”问题由陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
精神状态很好 纯母乳喂养 没有添加辅食 这种情况可以吃糖丸吗
发表于:2016-10-17
陈淑娟 大夫
2016-10-17

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,现在宝宝有点拉肚子,暂时先不要吃糖丸,现在宝宝精神状态良好,可以口服益生菌如妈咪爱调理调理看看,大便恢复正常后再口服糖丸。妈妈尽量少吃油腻生冷寒凉食物。

“平时一天拉屎一到两次 今...”问题由陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
不用吃蒙脱石粉吗 吃益生菌同时可以吃糖丸吗
发表于:2016-10-17
陈淑娟 大夫
2016-10-17

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,也可以口服益生菌配合蒙脱石散口服。宝宝拉肚子期间最好不要吃糖丸,必须大便恢复正常后才可以口服。建议您最好再咨询一下防疫专家。

“平时一天拉屎一到两次 今...”问题由陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 立即向小儿消化疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“如何判断宝宝是否腹泻”的相关问题>>

陈淑娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (7票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 47 礼物
  • 贡献值: 44845

擅长:

支气管肺炎,小儿哮喘,小儿胃炎

简介:

从事儿科临床工作二十余年来 ,熟练掌握了儿科常见病多发病的诊治,特别擅长小儿呼吸系统及消化系统疾病的诊...

查看完整简介 >>

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看985条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看83条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看74条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看372条服务评价 >>
李静主治医师
开封市儿童医院
中医科
查看2条服务评价 >>
刘竹云主任医师
烟台市中医院
儿科
查看服务评价 >>
宋铁玎主任医师
辽宁省中医院
儿科
查看56条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈淑娟大夫的最近咨询

立刻咨询