陈淑娟大夫的个人网站 chenshujuan123.haodf.com
医生头像

陈淑娟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈淑娟大夫本人发表

陈淑娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,563

出生第二天婴儿做X光

大***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:出生第二天婴儿做X光

疾病:

刚出生第二天的婴儿做了X光片有危害吗?

病情描述:
刚出生的婴儿腿弯曲,做了骨盆X光和腿部X光2个部位,对身体有影响吗?

希望提供的帮助:
刚出生第二天的婴儿做X光有什么危害

发表于 2016-10-18
陈淑娟 大夫
2016-10-18

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,不用担心,偶尔做X片对宝宝身体影响不大。

“刚出生第二天的婴儿做了...”问题由陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
大***
状态:就诊前
2016-10-21
你好陈医生,婴儿大便比较稀,一天4-5次,纯母乳喂养,大人没有吃凉的东西,辛辣刺激的食物也没有吃,婴儿腹部保温也没有受凉,不过母乳次数偏多,差不多一个多小时喂养一次或哭泣的时候就喂,陈医生感觉是消化不良还是细菌类或是其它的?需要做什么检查?
发表于:2016-10-21
陈淑娟 大夫
2016-10-21

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,母乳喂养的宝宝大便就是稀的,只要宝宝吃奶好,小便多,精神状态良好,生长速度正常,就没有问题,不需要治疗。

“刚出生第二天的婴儿做了...”问题由陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
大***
状态:就诊前
2016-10-27
陈医生你好!婴儿最近鼻子不透气,有鼻涕堵塞怎样处理?还有婴儿多大可以添加辅食?现在4个月可以添加点水果泥吗?
发表于:2016-10-27
陈淑娟 大夫
2016-10-27

莒县中医院 - 儿科 - 陈淑娟  主治医师

您好,如果母乳够吃,建议纯母乳喂养到六个月。暂时先不要添水果泥。如果宝宝没有感冒,可以暂时用棉棒蘸生理盐水涂擦鼻腔看看。

“刚出生第二天的婴儿做了...”问题由陈淑娟大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 立即向小儿保健全国名医电话咨询 >>

查看更多“出生第二天婴儿做X光”的相关问题>>

陈淑娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (7票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 47 礼物
  • 贡献值: 44780

擅长:

支气管肺炎,小儿哮喘,小儿胃炎

简介:

从事儿科临床工作二十余年来 ,熟练掌握了儿科常见病多发病的诊治,特别擅长小儿呼吸系统及消化系统疾病的诊...

查看完整简介 >>

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看982条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看83条服务评价 >>
李静主治医师
开封市儿童医院
中医科
查看1条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看18条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看362条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看72条服务评价 >>
宋铁玎主任医师
辽宁省中医院
儿科
查看56条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈淑娟大夫的最近咨询

立刻咨询