陈树立大夫的个人网站 chenshulidr.haodf.com
医生头像

陈树立   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈树立大夫本人发表

陈树立 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫282

新生儿活化部分凝血活酶时间50秒

赵***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:新生儿活化部分凝血活酶时间50秒

疾病:

新生儿活化部分凝血活酶时间50秒

病情描述:
尊敬的大夫,您好!
我女儿于10月10日在同仁医院顺产出生后,发现胳膊、面部、腹股沟等地有红色、比针眼儿大的出血点。同仁建议做血项检查,于出生后24小时内做了相关血项检查。发现活化部分凝血活酶时间为50秒,高出正常值15秒。
现在很是焦虑,请您看看检查结果。

希望提供的帮助:
出生24小时新生儿,凝血活酶时间长达50秒是否正常?
血项结果还有什么异常?
您有哪些检查建议?
万分感谢您的答复!

检查资料:
发表于 2016-10-12
陈树立 大夫
2016-10-14

安徽省亳州市人民医院 - 儿科 - 陈树立  副主任医师

如果没有明显出血症状,先观察

“新生儿活化部分凝血活酶...”问题由陈树立大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
陈树立 大夫
2016-10-14

安徽省亳州市人民医院 - 儿科 - 陈树立  副主任医师

一般超过正常两倍以上,伴有临床症壮,才有意义

“新生儿活化部分凝血活酶...”问题由陈树立大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
赵***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢大夫!还有一个问题想咨询,孩子身上的出血点多久可以消退?这几天一直在输维K,一直不消退,主治医生建议输血浆。您看是否有必要?再次感谢!
发表于:2016-10-14
陈树立 大夫
2016-10-15

安徽省亳州市人民医院 - 儿科 - 陈树立  副主任医师

如果出血不多,仅仅是出血点,肌注维生素k即可1,不需要输血,如果出血量较大,有贫血症状,如苍白,脉率快,则可以输血治疗

“新生儿活化部分凝血活酶...”问题由陈树立大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

新生儿疾病 相关回复 电话咨询新生儿疾病全国名医 >>

查看更多“新生儿活化部分凝血活酶时间50秒”的相关问题>>

陈树立大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (14票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 7225

擅长:

呼吸道和消化道疾病

简介:

陈树立,男,毕业于安徽医科大学,大学本科,副主任医师。进修于北京大学,安徽医科大学。擅长小儿呼吸、消...

查看完整简介 >>

陈树立大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

陈树立大夫的最近咨询

立刻咨询