陈世伦大夫的个人网站 chenslcy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈世伦大夫本人发表

网络咨询

h***
状态:就诊后
2016-10-12

患者购买了图文问诊 (129元)

疾病
骨髓瘤
病情描述:
陈教授,您好!家人体检血轻链异常做后续体检,血生化血常规正常,IgG23偏高,血清蛋白电泳如下,免疫固定电泳提示IgG-L,后做骨穿,发现浆细胞10%,其中幼稚细胞2.5%,骨盆骨、头颅、全脊柱未见骨破坏,身体无特殊异样,偶尔头晕,视力看不清楚报纸,但远处可以看清。请问可否确诊骨髓瘤,是否应该立即开始治疗?
资料照片
发表于 2016-10-12
陈世伦 大夫
2016-10-14

首都医科大学附属北京朝阳医院西院 - 血液与肿瘤科 - 陈世伦  主任医师

您好,

1,根据您提供的资料(血生化血常规正常;IgG23偏高,免疫固定电泳提示IgG-L,骨穿:浆细胞10%,其中幼稚细胞2.5%;骨盆骨、头颅、全脊柱未见骨破坏),目前不能诊断为症状性骨髓瘤,不用给与化疗。

2,患者为浆细胞异常,考虑为浆细胞病。请不必紧张,只是要密切观察病情变化,定期复查血、尿的M蛋白;骨髓浆细胞;骨质变化等。也可以用些免疫调节剂。

3,请随时联系。

                                                             陈世伦


“骨髓瘤”问题由陈世伦大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
2016-10-12

智慧互联网医院

出诊医师:陈世伦

当前患者:大***

发表于:2016-10-12   
2016-10-14


发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
谢谢您,陈医生。
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
目前作为家属相当紧张,还有fish和染色体及骨髓活检的结果没有出来,请问我可以当面来找您咨询吗?当地医院意思要住院治疗了,我们实在是下不了决心,请问,当上述报告都出来后,可否找您当面做一个诊断评估?有哪些需要注意的地方需要您指导。
发表于:2016-10-14
陈世伦 大夫
2016-10-23

首都医科大学附属北京朝阳医院西院 - 血液与肿瘤科 - 陈世伦  主任医师

您好,

请您不要紧张,类似您这样的病例不少见。欢迎咨询,待结果报告出来后可来找我,我可加号认真分析病例,最好提前通知。

                                                              陈世伦

“骨髓瘤”问题由陈世伦大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊后
2016-11-01
陈医生你好,活检跟fish报告出来了,请问需要立即给予治疗吗?麻烦陈医生。
发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊后
2016-11-04
再请问一下定期检查需要做哪些项目?是否一定要骨穿,家人对此反应比较大,第一次骨穿至今还痛。关于冒烟型骨髓瘤的治疗时机家属应该怎么把握,是否立即开始吃药比较有效。谢谢陈医生。
发表于:2016-11-04
陈世伦 大夫
2016-11-07

首都医科大学附属北京朝阳医院西院 - 血液与肿瘤科 - 陈世伦  主任医师

您好,

1,染色体(FISH)的检测可作为疾病预后的参考。当前不能诊断症状性骨髓瘤,不宜应用联合化疗。

2,患者应注意骨质的变化、血红蛋白的测定、肾功能的变化等。定期复查血与尿的M蛋白,必要时复查骨髓浆细胞。

3,可服用调节免疫的药物(如:百士欣)等。

                                                    陈世伦

3,

“骨髓瘤”问题由陈世伦大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
h***
状态:就诊后
2016-11-07
谢谢陈医生回复。现在家属有必要做立即胸部CT吗?
发表于:2016-11-07
陈世伦 大夫
2016-11-13

首都医科大学附属北京朝阳医院西院 - 血液与肿瘤科 - 陈世伦  主任医师

您好,做检查应明确目的,如果胸肺部有病变或胸骨有问题可立即做。

                                                                             陈世伦

“骨髓瘤”问题由陈世伦大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
h***
状态:就诊后
2017-02-19
@医生助理 医生助理,您好!刚刚我是用自己的身份证替家属预约的,之前我不知道不能用自己的身份证登记,现在想改过来,周二也不能预约了。我们住在南京,想周二尽快赶去外地看病,能否加号?急,希望您能理解家属心情。
发表于:2017-02-19
陈世伦 大夫
2017-02-21

首都医科大学附属北京朝阳医院西院 - 血液与肿瘤科 - 陈世伦  主任医师

您好,今天是周二未见到您,您可以提前预约下周的门诊。

                                                           陈世伦

“骨髓瘤”问题由陈世伦大夫本人回复

发表于:2017-02-21   
2017-04-02


骨髓瘤 相关回复

陈世伦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 5212

擅长:

贫血,白血病,特别是对多发性骨髓瘤

简介:

陈世伦,男,主任医师,教授,研究生导师,血液科(JX)主任,《北京市多发性骨髓瘤临床研究中心》主任,《中...

查看完整简介 >>

陈世伦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看376条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看14条服务评价 >>
白洁主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看3条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看27条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看3条服务评价 >>

陈世伦大夫的最近咨询

立刻咨询