陈松文大夫的个人网站 chensongwendr.haodf.com
医生头像

陈松文   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈松文大夫本人发表

陈松文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,413

甲亢引起的房颤,66岁女

寻***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:甲亢引起的房颤,66岁女

疾病:

甲亢引起的房颤

病情描述:
我母亲2014年底发现甲亢,并伴有房颤,坚持用药两年,目前甲亢基本好了,房颤还存在。有时候会感觉胸闷,弯腰会有压迫感。

希望提供的帮助:
请问医生我母亲的房颤还需要再做检查吗?已做过彩超和动态心电图,见附件。如何判断是否需要手术治疗?如果一直用药保守治疗可以吗?谢谢医生!

所就诊医院科室:
全椒县人民医院 心血管科

用药情况:
药物名称:硒硣母,倍他乐克
服用说明:硒硣母服用一周。 倍他乐克每日一片,服用两年了。有时胸闷,弯腰会有压迫疼痛感。
检查资料:
发表于 2016-10-14
陈松文 大夫
2016-10-14

上海市第一人民医院 - 心内科 - 陈松文  主治医师

您好,资料看到了,房颤比较明确,心脏扩大,如果一般情况还可以的话,那么建议还是应该积极考虑手术治疗的。 目前甲亢好了多长时间了呢? 建议:点击此处参考文章 《房颤那些事儿》 建议:点击此处参考文章 《房颤个体化治疗的重要性》

“甲亢引起的房颤”问题由陈松文大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
寻***
状态:就诊前
2016-10-14
今年9月份(上个月)做的检查,并在瑞金医院看了医生,医生告知指标已正常,已经两年了可以停止用药。不过抗体高,所以现在开始服用硒硣母。陈医生,我母亲在外地,您看她是需要尽快去治疗吗?还是再等等看看?谢谢!
发表于:2016-10-14
陈松文 大夫
2016-10-14

上海市第一人民医院 - 心内科 - 陈松文  主治医师

甲状腺功能恢复正常有一个月?一般可以等甲状腺功能恢复正常半年左右看房颤是否可以好转,如果恢复正常半年之后还是房颤就建议尽早手术治疗。

“甲亢引起的房颤”问题由陈松文大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
寻***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢陈医生。那我们再等几个月看看。最后一个问题想问下关于手术的成功率,房颤手术是射频消融术吗?我看了相关的介绍,这个手术在治疗房颤方面成功率不是特别高,如果复发是不是意味着还要再做手术,两次以上手术对身体会有影响吗?谢谢。
发表于:2016-10-17
陈松文 大夫
2016-10-17

上海市第一人民医院 - 心内科 - 陈松文  主治医师

嗯,一般等甲状腺功能恢复正常之后观察几个月。房颤手术是指射频消融,手术成功率不是100%,毕竟不是像外科切掉某快东西。复发的患者必要时可以再做一次,根据情况决定,多次手术对身体影响很小的,绝大多数没有影响。

“甲亢引起的房颤”问题由陈松文大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
寻***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢陈医生的耐心解答!
发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心律失常 相关回复 立即向心律失常全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲亢引起的房颤,66岁女”的相关问题>>

陈松文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (210票)

  • 感谢信: 96 感谢信 礼物: 337 礼物
  • 贡献值: 43485

擅长:

零射线下导管射频消融治疗多种快速性心律失常;心律失常(室上速、预激、房早、房速、房扑、房颤、室早、室...

简介:

陈松文,男,医学博士,主治医师,福建南安人。上海市生物医学工程学会第九届心脏起搏与电生理专业委员会青...

查看完整简介 >>

陈松文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>

陈松文大夫的最近咨询

立刻咨询