陈松文大夫的个人网站 chensongwendr.haodf.com
医生头像

陈松文   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈松文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海第一人民医院 > 陈松文 >

是否需立即手术  

是否需立即手术  

x***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是否需立即手术  

疾病:

怀疑是阵发心动过速、宽QRS波心动过速、

患病时长:

一月内

病情描述:
15岁男初三学生,1个月前第一次发病,发病前休息心情严重不好,半月连续发病4次,发病时间最长是第一次25分钟,上课时突然心跳逐渐加速,手脚凉,出汗无力,感觉人在颤,有点晕,心跳慢下来后,自行恢复。后三次一次比一次轻,均未用药,自行恢复。有3次,两三分钟心脏位置闷痛刺痛,1次4分钟手抖均未用药,自行恢复。最近20天心情休息好没再发病,请问是青春期心动过速吗?不手术能有可能自瘉吗?是早晚得手术吗?成功率多少?现在有生命危险吗?如必须手术,寒假手术可以吗?术后多久能正常上学?正常体育运动?预约您,您能亲自给做吗?恳求您给予明确诊断和治疗方案,跪谢大恩。

希望提供的帮助:
给予明确的诊断和治疗方案。

所就诊医院科室:
北京阜外医院 心内科

检查资料:
发表于 2016-10-15
陈松文 大夫
2016-10-15

上海市第一人民医院 - 心内科 - 陈松文  主治医师

您好,资料看到了,心电图提示室上速可能性比较大,这种心律失常不是青春期引起的,而是心脏确实有相关犯病的基础,需要手术才能去除病灶。 早晚都要手术的,不手术不可能断根。如果近期发作还好,那么可以等假期再来手术,当然,建议尽早手术。术后一般休息一两天,整个住院期间3天左右。术后一般没什么特别的,一般两三天之后就可以上学,运动锻炼。 预约我的话,我可以帮他手术。 建议:点击此处参考文章 《找陈松文大夫就诊前提示》 建议:点击此处参考文章 《室上速(预激)会好吗?》 建议:点击此处参考文章 《室上速如何检查诊断》 建议:点击此处参考文章 《室上速(包括预激)常见问题解答》

“怀疑是阵发心动过速、宽...”问题由陈松文大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
x***
状态:就诊前
2016-10-15
万分感谢您,一定不是分支性室速吧?不是就好,好担心,怕是分支性室速,就更严重,更不好治疗了,是吗?担心手术成功率没室上速高。
发表于:2016-10-15
陈松文 大夫
2016-10-15

上海市第一人民医院 - 心内科 - 陈松文  主治医师

体表心电图有一定的缺陷,有时候判断是不会太准确的,我刚才看心电图也只能说是室上速可能性大,但还是有可能是分枝型室速,因为心电图不是很明确。

但是即使是分枝型室速,其实治疗方式也是和室上速差不多,整个手术流程以及住院等各方面都和室上速差不多,而且在我这边,分枝型室速的成功率只是略微比室上速低一些,但也在95%以上。所以,不需要担心这个手术的问题。

“怀疑是阵发心动过速、宽...”问题由陈松文大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
x***
状态:就诊前
2016-10-26
陈教授,我想麻烦问一下,如果是分支性室速,做完手术出院后避免复发期是多久?在避免复发时期中,是否也需要避免客观诱发复发的因素,不能受刺激,不能像往常一样严格要求孩子呢?现在由于发现这个病以后,我们管理上放松了,孩子开始不学习,成绩极其严重下滑,期中考试时又发作心动过速了,症状轻微,自行恢复的。我们现在特别着急,恳请理解我们做家长的心情。麻烦您给我们个明确的回复。
发表于:2016-10-26
陈松文 大夫
2016-10-26

上海市第一人民医院 - 心内科 - 陈松文  主治医师

这个手术,不管是室上速还是分支型室速,术后一般两三天就可以正常生活运动锻炼。不影响,如果原发发的比较频繁,一般也就两三个月就可以知道复不复发。所以建议可以尽早手术。术后无所谓说要静养的。

“怀疑是阵发心动过速、宽...”问题由陈松文大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
x***
状态:就诊前
2016-10-26
您是上天派来的菩萨吗?真善良,每次都回复的超快,超好!万分感谢!医德超赞!
发表于:2016-10-26

心律失常 相关回复 立即向心律失常全国名医电话咨询 >>

  • 心跳突然加速是为什么?

    心跳突然加速是为什么?

    疾病名称:有时候会突然心跳很快,心里不舒服  

    希望得到的帮助:大概是什么病?应该做些什么检查?挂什么科室比较好?

    病情描述:有时候会突然心跳加速很快感觉都要跳出来了,心里觉得不舒服,有时发做10多分钟,有时发做半个小时,好像喝葡萄糖水可以缓解。(应该有风湿病手关节有变形有时会感觉手麻。)

  • 室上速手术后出现窦性心动过速

    室上速手术后出现窦性心动过速

    疾病名称:窦性心动过速  

    希望得到的帮助:室上速手术后出现窦性心动过速正常吗?每天发作影响生活,我该怎么办?如何能彻底好转...

    病情描述:18年2月2日做了室上速AVNRT射频消融手术,最近几乎是每天上午10点左右,好好的就突感心季,自测心率110.~120~130上下起伏不定。一般5~15分钟自己就好了。发作后明显口渴感,身体乏力不舒服。...

  • 心脏频繁早博怎么办?

    心脏频繁早博怎么办?

    疾病名称:近年,心脏不时的乱跳,但无明显不适。  

    希望得到的帮助:都需要做哪些检查?

    病情描述:心脏乱跳。几个月前做过24小时心电图,当天并没有不适,结果显示早博,当时医生说不要紧。过年前后这些天乱跳的感觉特别频繁,略感不适。前天头晕呕吐,不知是不是颈椎问题,睡了两天,好了,但...

  • 您的病号,解除心脏咯噔的隐患

    您的病号,解除心脏咯噔的隐患

    疾病名称:室性早博  房性早博  高血压  

    希望得到的帮助:解除隐患,怕猝死

    病情描述:男,53岁。术后一个月心脏咯噔,怕夜里猝死,看看我们这情况有什么好办法能避免这种隐患吗

  • 房颤,肺结核病史,胃炎十二指肠淤滞

    房颤,肺结核病史,胃炎十二指肠淤滞

    疾病名称:房颤 伴有胃炎十二指肠淤滞,有肺结核病史  

    希望得到的帮助:当前病情情况,适合手术还是药物控制?

    病情描述:家父体征消瘦,目前后背部左上部位疼痛,胃部不适,没有食欲,大便不规律 心慌较少,呼吸急促,上楼无力气.现在家休息 心电图检查出:快速房颤. 后做动态心电图监测:总心搏数40789,平均心率103bpm 有效...

  • 检查出房颤,有肺结核史(背部疼,胃部不适无食欲)

    检查出房颤,有肺结核史(背部疼,胃部不适无食欲)

    疾病名称:房颤 伴有胃炎十二指肠淤滞,有肺结核病史  

    希望得到的帮助:想咨询当前疾病病情? 结合本人病情较好的治疗方向:手术还是药物或其他? 能否给予合适...

    病情描述:家父体征消瘦,目前后背部左上部位疼痛,胃部不适,没有食欲,大便不规律 心慌较少,呼吸急促,上楼无力气.现在家休息 心电图检查出:快速房颤. 后做动态心电图监测:总心搏数40789,平均心率103bpm 有效...

  • 检查出房颤,有肺结核史(背部疼,胃部不适无食欲)

    检查出房颤,有肺结核史(背部疼,胃部不适无食欲)

    疾病名称:房颤 伴有胃炎十二指肠淤滞,有肺结核病史  

    希望得到的帮助:想咨询当前疾病病情程度? 结合本人病情治疗方向:手术还是药物或其他? 能否给予合适药...

    病情描述:体征消瘦,目前后背部左上部位疼痛,胃部不适,没有食欲,大便不规律 心慌较少,呼吸急促,上楼无力气. 心电图:快速房颤. 动态监测:总心搏数40789,平均心率103bpm 有效记录时间06小时43分钟42秒;最...

  • 请心内科好大夫帮我看看检查结果,非常感谢

    请心内科好大夫帮我看看检查结果,非常感谢

    疾病名称:心脏  

    希望得到的帮助:请好心好大夫帮我看看我的三样检查结果有沒有问题

    病情描述:头昏乏力,胸闷,舌头白口干口苦。。。。。。

  • 能否怀孕和手术消房颤

    能否怀孕和手术消房颤

    疾病名称:风湿性心脏病  

    希望得到的帮助:能否怀孕吗?有必要做手术消除房颤吗?

    病情描述:女,37岁。风湿性心脏病,二尖瓣中度狭窄,阵发性房颤。

  • 请好心心内科大夫帮我看看心脏彩超,心肌酶,心电图检查结果有沒有问题

    请好心心内科大夫帮我看看心脏彩超,心肌酶,心电图检查结果有沒有问题

    疾病名称:心脏  

    希望得到的帮助:请好大夫好心帮我看看三样检查结果怎么样?

    病情描述:头昏,乏力胸闷,口干

  • 频发室性早搏怎么办

    频发室性早搏怎么办

    疾病名称:24小时动态心电图提示频发室性早搏,老觉  

    希望得到的帮助:是否严重,需要用什么药,需要手术吗?

    病情描述:没有家族史,生气后会心前区不舒服。没有缓解原因

  • 频发室性早搏,为什么长期的药物治疗没有效果?

    频发室性早搏,为什么长期的药物治疗没有效果?

    疾病名称:频发室性早搏  

    希望得到的帮助:请问医生,我的室早能治愈吗?为什么长期的药物治疗没有效果?需要做手术吗?什么时候能...

    病情描述:2016年7月,我在济宁市人民医院查体,查出是频发室性早搏,室早总数是22000次。(之前没有感觉任何身体不适)由于医生没有强调其危险性,就没治疗。在2017年3月底,我怀孕了,于5月3日又做了动态心...

  • 房颤复发,是否适合二次手术

    房颤复发,是否适合二次手术

    疾病名称:房颤术后复发  

    希望得到的帮助:可以找您二次手术吗?我这样的成功率有多少,复发率多少,是吃药控制好,还是二次手术...

    病情描述:房颤持续性,术后阵发性,想二次手术,发病24小时到48小时,后转为正常心率24至48复发,现在每天这样。一直没用任何药物 出院诊断书

  • 早博近两万次,

    早博近两万次,

    疾病名称:早博近两万次  

    希望得到的帮助:我想去阜外门诊不知道有没有符合我病情的专家,不想手术

    病情描述:就想知道病因和怎么治疗最佳,没有遗传病家族史

  • 失眠严重影响心脏

    失眠严重影响心脏

    疾病名称:心律不齐,早博  

    希望得到的帮助:喝什么药,怎么办,失眠

    病情描述:失眠严重,心慌气短胸闷,焦虑不安,感觉有抑郁症你好帮我看看这个心电图

  • 医生我好难受

    医生我好难受

    疾病名称:房性早搏,24小时16002个  


    病情描述:92年频发早搏吃莫雷西嗪片有好转,后来发病时吃几天就可以好几个月,07年心电图有室性早搏和房早,12年10月动态心电图16小时16002次房早,陈发心房颤动,短陈房速,吃莫雷西嗪没用了,后到中山医...

  • 我还要去医院看吗?

    我还要去医院看吗?

    疾病名称:我刚做了消融手术,心脏的。  

    希望得到的帮助:还要去医院看吗?

    病情描述:昨天11点,突然心脏加速,只有几秒钟。吃了两粒胃药

  • 房颤摔倒怎么办?

    房颤摔倒怎么办?

    疾病名称:房颤病使3年,最近一个月内频繁发作,  

    希望得到的帮助:当地医生说房颤没有好的药物来控制,所以想咨询是否可以手术

    病情描述:本人父亲有高血压,一直吃着降压药,房颤最近一个月病情加重,出现摔倒过一次,稍作休息之后会有好转

  • 大丈多多指点。谢谢

    大丈多多指点。谢谢

    疾病名称:心律不齐  心跳不起。胸闷  

    希望得到的帮助:需要做检查吗。

    病情描述:心律不齐。胸闷。一天当中有时一次。有时两三天一次。

  • 心脏不舒服

    心脏不舒服

    疾病名称:窦性心律,平均心率66次/分  室性并行心律  偶发房性早搏  心率变异正常  J点抬高(提示心室早期复极)  偶发室性早博,室性融合  

    希望得到的帮助:请问怎么治疗

    病情描述:上胸部手压有疼痛感,无头晕,呕吐这是17年6月22日的这是17年6月22日的

查看更多“是否需立即手术  ”的相关问题>>

陈松文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 126 感谢信 礼物: 471 礼物
  • 贡献值: 54180

擅长:

零射线下导管射频消融治疗多种快速性心律失常;心律失常(室上速、预激、房早、房速、房扑、房颤、室早、室...

简介:

陈松文,男,医学博士,主治医师,福建南安人。上海市生物医学工程学会第九届心脏起搏与电生理专业委员会青...

查看完整简介 >>

陈松文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看20条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看124条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看8条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看20条服务评价 >>

陈松文大夫的最近咨询

立刻咨询