陈松文大夫的个人网站 chensongwendr.haodf.com
医生头像

陈松文   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈松文大夫本人发表

陈松文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,092

24读研这个病严重吗     

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:24读研这个病严重吗     

疾病:

频发早搏吃美西律停药后稍微运动就心悸严重

病情描述:
一月前因英语6级过了,开心两天没睡好觉,心慌检查出频发早搏五六千个,呈二联律三联律,一紧张还会头嘴发麻,医生开的美西律,谷维素倍他乐克稳心颗粒 喝一个月自己停药了,因为有贫血,月经多,经期基本卧床,经期后稍一运动就感觉心脏一会突然剧烈跳一下,散步时都心悸严重,躺着就没事,每晚睡前都会胸闷一阵,我该停药吗?美西律停药会加重早搏吗

所就诊医院科室:
青岛大学医学院附属医院 心内科

用药情况:
服用说明:美西律一次4片.一日三次,谷维素一次~3片,一日3次,倍他乐克50mg一日一次,稳心颗粒
检查资料:
发表于 2016-10-17
陈松文 大夫
2016-10-17

上海市第一人民医院 - 心内科 - 陈松文  主治医师

您好,一般来说,美西律是控制早搏比较好的一种药物,但不是所有人都可以达到有效控制。停药的影响一般不大,顶多就是原先被控制的早搏再次出现。 如果目前服药有效就先不减量。 建议:点击此处参考文章 《室早、室速的检查及治疗》 建议:点击此处参考文章 《早搏(房早、室早)的常见问题解答》

“频发早搏吃美西律停药后...”问题由陈松文大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您好大夫,服用美西律期间感觉比以前好多了,就是偶尔运动后会一阵早搏的厉害,差不多四分钟躺下歇会就好了,是运动太少的关系吗?我该运动吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
青岛医院的大夫说没事,先喝药看看,前几天在好大夫网上咨询有的大夫说要做电生理检查,要加以重视,我这病到底严重吗?
发表于:2016-10-17
陈松文 大夫
2016-10-17

上海市第一人民医院 - 心内科 - 陈松文  主治医师

从资料来看,早搏比较多,超过10%,一般来说还是建议应该积极考虑射频消融治疗,因为有些人会导致心脏扩大等问题,具体见上述文章。此外,因为早搏有比较多症状,建议应该积极考虑手术,因为药物不能彻底解决问题,只有手术才有可能彻底解决早搏。 可以适当运动锻炼。

“频发早搏吃美西律停药后...”问题由陈松文大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
早搏犯病时照片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫,您能帮我看出哪种起源位置吗?
发表于:2016-10-18
陈松文 大夫
2016-10-18

上海市第一人民医院 - 心内科 - 陈松文  主治医师

心电图干扰较多,但是应该可以看得出来时右室流出道可能性比较大,成功率比较高,在我这边可以达到95%以上。 建议来我门诊就诊治疗。 建议:点击此处参考文章 《找陈松文大夫就诊前提示》

“频发早搏吃美西律停药后...”问题由陈松文大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心内科其他 相关回复 电话咨询心内科其他全国名医 >>

查看更多“24读研这个病严重吗     ”的相关问题>>

陈松文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (210票)

  • 感谢信: 96 感谢信 礼物: 335 礼物
  • 贡献值: 43320

擅长:

零射线下导管射频消融治疗多种快速性心律失常;心律失常(室上速、预激、房早、房速、房扑、房颤、室早、室...

简介:

陈松文,男,医学博士,主治医师,福建南安人。上海市生物医学工程学会第九届心脏起搏与电生理专业委员会青...

查看完整简介 >>

陈松文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>

陈松文大夫的最近咨询

立刻咨询