陈松文大夫的个人网站 chensongwendr.haodf.com
医生头像

陈松文   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈松文大夫本人发表

辛苦您了医生

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:辛苦您了医生

疾病:

阵发性房颤

病情描述:
男,41岁。半年前是一个月一次不舒服,后来是十天一次,每次不舒服就是心跳很快很乱

希望提供的帮助:
头晕症状是这药物引起?继续服用还是停药?

所就诊医院科室:
浙一医院 心内科

用药情况:
服用说明:在吃琥珀酸美托洛尔缓释片每次1片1日1次,和普罗帕酮片每次3片1日3次服药后感觉早上,晚上有头晕症状
检查资料:
发表于 2016-11-29
陈松文 大夫
2016-11-29

上海市第一人民医院 - 心内科 - 陈松文  主治医师

您好,从您的描述来看房颤发作应该是比较频繁的,像这种频发的阵发性房颤,在药物治疗无效的情况下建议还是应该积极考虑射频消融治疗的,大多数可以有效治疗。

服药之后出现头晕不舒服,建议需要注意一下心跳和血压是否有问题,有些患者会因为药物引起上述不适的。

建议:点击此处参考文章 《房颤那些事儿》

建议:点击此处参考文章 《房颤个体化治疗的重要性》
建议:点击此处参考文章 《阵发性房颤是否需要手术?术后怎么处理?》

“阵发性房颤”问题由陈松文大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
射频消融术一般复发率高吗?费用多少?
发表于:2016-11-29
陈松文 大夫
2016-11-29

上海市第一人民医院 - 心内科 - 陈松文  主治医师

阵发性房颤在我这边一次手术成功率在80%以上,费用七万左右,各地医保可以报销一部分。复发率还可以,绝大多数是成功的。 建议:点击此处参考文章 《找陈松文大夫就诊前提示》

“阵发性房颤”问题由陈松文大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
非常感谢陈医生百忙之中的回复
发表于:2016-11-29

阵发性房颤 相关回复

陈松文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 119 感谢信 礼物: 443 礼物
  • 贡献值: 51455

擅长:

零射线下导管射频消融治疗多种快速性心律失常;心律失常(室上速、预激、房早、房速、房扑、房颤、室早、室...

简介:

陈松文,男,医学博士,主治医师,福建南安人。上海市生物医学工程学会第九届心脏起搏与电生理专业委员会青...

查看完整简介 >>

陈松文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看39条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看5条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看100条服务评价 >>

陈松文大夫的最近咨询

立刻咨询