陈雷大夫的个人网站 chentigerBJ.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈雷大夫本人发表

陈雷 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫804

术后还要介入治疗吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:术后还要介入治疗吗?

疾病:

小肝癌

病情描述:
小肝癌,1.5厘米中分化,包膜完整,术后1个月复查,肝功能,血常规,甲胎蛋白都为正常。

所就诊医院科室:
浙江大学医学院附属邵逸夫医院 普外科

检查资料:
发表于 2016-10-14
陈雷 大夫
2016-10-14

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 陈雷  主任医师

好多医院术后常规做几次介入化疗。但有研究发现术后介入无用甚至有害。你这种早期肝癌切除手术可以暂时观察不做介入

“小肝癌”问题由陈雷大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问陈主任,我现在afp术后降为正常,是不是说明小残余病灶有的可能性小?还有我那个病理报告算不算严重?谢谢
发表于:2016-10-14
陈雷 大夫
2016-10-14

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 陈雷  主任医师

AFP正常说明手术切除彻底。病理上ki-67指数不算太高说明肿瘤分裂的不是太多,活性不算太大

“小肝癌”问题由陈雷大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
很多医生说我那个病灶很小才1.5厘米,包膜完整,确实没必要做,可能弊大于利。非常感谢陈主任的解答,决定不做介入了,听您的解答后心里非常踏实放心,谢谢!
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-15
陈主任您好,我这个可以看中药开中药吗?硒咀嚼片可以吃吗?
发表于:2016-10-15
陈雷 大夫
2016-10-16

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 陈雷  主任医师

你说的那些疗效都不确切。如无副作用可尝试。

“小肝癌”问题由陈雷大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝癌 相关回复 电话咨询肝癌全国名医 >>

查看更多“术后还要介入治疗吗?”的相关问题>>

陈雷大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (60票)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 4265

擅长:

肝胆胰脾疾病,消化道肿瘤

简介:

陈雷,男,主任医师,医学博士。擅长于肝胆胰脾疾病及消化系肿瘤的诊治。熟悉掌握肝胆胰脾疾病的国内外最新...

查看完整简介 >>

陈雷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看23条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看124条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
张克明主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看40条服务评价 >>

陈雷大夫的最近咨询

立刻咨询