陈同辛大夫的个人网站 chentongxin.haodf.com
医生头像

陈同辛   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈同辛大夫本人发表

陈同辛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,792

当前位置:问答知识库>WAS患儿

WAS患儿

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈同辛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:WAS患儿

疾病:

was

病情描述:
陈医生您好,我的宝宝现两个月大,已确诊是WAS。期间输过三次丙球,没有输过血小板。有过两次尿路感染,不咳嗽但做CT有肺炎,还有溶血性贫血,最近一次血常规红细胞99。现在血小板只有16,我想请问需要输血小板吗?什么情况时要输血小板?丙球是一个月输一次吗?我们去儿医血液科门诊医生说孩子还有母体带来的抗体,让我们两个月输一次丙球。这个病考虑到术后生活质量,几岁或者什么时机做造血干细胞移植最适合?回输前的化疗可能给孩子带来哪些不可逆的损害?如果不手术,孩子将面临的是什么?

希望提供的帮助:
关于造血干细胞移植的术后生活质量

所就诊医院科室:
上海儿科医院 新生儿科
上海儿科医院 免疫科
上海儿童医学中心 血液科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
陈同辛 大夫
2016-10-16

上海儿童医学中心 - 风湿免疫科 - 陈同辛  主任医师

将病史资料上传或来门诊就诊,你情况复杂。 原则出血不明显不输血小板,输了会增加移植难度。 用丙球并不单纯抗感染,可以提高血小板。 化疗是造成感染影响移植成功的重要原因,也会造成不育,但移植必须得做化疗。

陈同辛大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
请问was患儿不移植,会面临什么?
发表于:2016-10-22
陈同辛 大夫
2016-10-22

上海儿童医学中心 - 风湿免疫科 - 陈同辛  主任医师

出血和感染

陈同辛大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿血液病 相关回复 电话咨询小儿血液病全国名医 >>

查看更多“WAS患儿”的相关问题>>

陈同辛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (39票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 125 礼物
  • 贡献值: 26655

擅长:

过敏性疾病和免疫缺陷病的诊治,如哮喘、过敏性湿疹、过敏性荨麻疹、食物过敏;反复呼吸道感染、免疫低下、...

简介:

陈同辛,男,教授,主任医师,临床免疫科主任,博士,博士生导师。

简要工作经历
从事儿科临床疾病近30...

查看完整简介 >>

小儿免疫科可通话专家

孙广超副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
过敏免疫风湿病科
查看19条服务评价 >>
金燕樑主任医师
上海儿童医学中心
风湿免疫科
查看29条服务评价 >>
胡坚主任医师
天津儿童医院
风湿免疫科
查看1794条服务评价 >>
曾萍副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
过敏免疫风湿病科
查看14条服务评价 >>
钱小青主任医师
南京儿童医院
风湿免疫科
查看12条服务评价 >>
曾华松主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
过敏免疫风湿病科
查看61条服务评价 >>
何孝亮主治医师
安徽省儿童医院
风湿免疫科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈同辛大夫的最近咨询

立刻咨询