陈同辛大夫的个人网站 chentongxin.haodf.com
医生头像

陈同辛   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈同辛大夫本人发表

卡介苗有害效应

1***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者1***购买了陈同辛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:卡介苗有害效应

疾病:

卡介苗有害效应

病情描述:
女,2岁。孩子出生后接种了卡介苗,在孩子4个月大时候左腋下和左锁骨处淋巴结肿大淋巴结核,在我们当地医院做了手术预后伤口良好愈合。。但是几个月后锁骨做手术地方复发,腋下没有复发。。我们随后就来到上海找卢水华医生给孩子看病,伤口也愈合了,现在吃了11个月结核药。孩子精神体态尚可。在儿童医院做的免疫力测试结果给帮忙看看有没有问题? 请问我们还需要做基因缺陷检测吗?谢谢

希望提供的帮助:
您可以看看孩子病情!谢谢

用药情况:
服用说明:现在吃的利福平,异炎井 乙胺丁醇,。和匹多莫德口服液
发表于 2016-11-29
陈同辛 大夫
2016-11-29

上海儿童医学中心 - 过敏免疫科 - 陈同辛  主任医师

你上面化验是正常的。 但有IFN和IL一12缺陷更易卡介苗接种播散,上面化验不能反映,因此必须查基因。

“卡介苗有害效应”问题由陈同辛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
好的,孩子做手术时做了基因检测,现在一年半了结果才出来,这边的医生说是基因突变,请问基因突变是不是基因缺陷?我准备下周去您那在给孩子检测次。谢谢您,我给你发个图片孩子是这次检测名单的第三个。
发表于:2016-11-29
陈同辛 大夫
2016-11-29

上海儿童医学中心 - 过敏免疫科 - 陈同辛  主任医师

这是在哪做的?

“卡介苗有害效应”问题由陈同辛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
这是华中科技大学做的实验,,将近两年才出来这个,我问当时那个医生他说没有具体报告。心里担心,所以想下周去您那在检测。
发表于:2016-11-29
陈同辛 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 过敏免疫科 - 陈同辛  主任医师

只写了基因名,没说突变。

“卡介苗有害效应”问题由陈同辛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者1***购买了陈同辛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
1***
状态:就诊前
2016-12-02
首先谢谢,陈医生!我们下周二上午十点左右到您那给孩子检查,时间可以赶上吗?我提前预约您号。还有基因检测用不用空腹抽血?因我是外地的,请您见谅!谢谢您
发表于:2016-12-02
陈同辛 大夫
2016-12-03

上海儿童医学中心 - 过敏免疫科 - 陈同辛  主任医师

下周二就诊没问题,只需11点前到就行。不用空腹。

“卡介苗有害效应”问题由陈同辛大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
1***
状态:就诊后
2016-12-04

使用预约转诊服务

1***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:1***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-12-06 08:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-12-04
1***
状态:就诊后
2016-12-06
陈医生,上午没有赶过去您那?下午您还有门诊吗?谢谢您
发表于:2016-12-06
1***
状态:就诊后
2016-12-06
我周四早上带孩子过去 。。今天早上没有赶上,真不好意思!
发表于:2016-12-06
陈同辛 大夫
2016-12-06

上海儿童医学中心 - 过敏免疫科 - 陈同辛  主任医师

可以

“卡介苗有害效应”问题由陈同辛大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
1***
状态:就诊后
2017-01-05
陈医生,可以帮我看下孩子的基因结果出来没?谢谢您!!
发表于:2017-01-05
陈同辛 大夫
2017-01-05

上海儿童医学中心 - 过敏免疫科 - 陈同辛  主任医师

出来他们会通知你。

“卡介苗有害效应”问题由陈同辛大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
1***
状态:就诊后
2017-01-10

使用付费咨询服务

患者1***购买了陈同辛大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-10
1***
状态:就诊后
2017-01-10
陈医生,孩子的结果出来了,请您看看。。孩子的病还能不能治好?有什么方案?谢谢您
发表于:2017-01-10
陈同辛 大夫
2017-01-11

上海儿童医学中心 - 过敏免疫科 - 陈同辛  主任医师

诊断明确IL一12RB1缺陷。如果结核感染不重,抗结核治疗就行,如果经常感染并较重,需造血干细胞移植。

“卡介苗有害效应”问题由陈同辛大夫本人回复

发表于:2017-01-11   
1***
状态:就诊后
2017-01-11
陈医生,可以治愈吗?目前已经吃了13个月的结核药了,恢复的不错,需要长期的服药多久呢?孩子现在都好一切都正常!还有根据检验报告,您看我们是否可以要二胎?
发表于:2017-01-11

陈同辛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 155 礼物
  • 贡献值: 29740

擅长:

免疫缺陷病诊治,如反复感染、免疫低下、先天性免疫缺陷

简介:

陈同辛,男,教授,主任医师,过敏免疫科主任,博士,博士生导师。

简要工作经历
从事儿科临床疾病30余年,...

查看完整简介 >>

小儿免疫科可通话专家

孙广超副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
过敏免疫风湿病科
查看19条服务评价 >>
孙利副主任医师
复旦儿科医院
风湿科
查看18条服务评价 >>
金燕樑主任医师
上海儿童医学中心
过敏免疫科
查看29条服务评价 >>
胡坚主任医师
天津儿童医院
风湿免疫科
查看1877条服务评价 >>
刘金香主治医师
吉林大学第一医院
儿童风湿免疫过敏科
查看服务评价 >>
曾萍主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
过敏免疫风湿病科
查看15条服务评价 >>
陈雨青主任医师
安徽省儿童医院
风湿免疫科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈同辛大夫的最近咨询

立刻咨询