陈巍大夫的个人网站 chenwei024.haodf.com
医生头像

陈巍   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈巍大夫本人发表

诊断是否肺结核

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:诊断是否肺结核

疾病:

是否肺结核

病情描述:
偶有咳嗽,无潮热盗汗,无乏力,无胸闷胸痛

希望提供的帮助:
诊断是否肺结核

所就诊医院科室:
杭州市红会医院 结核科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2013年9月16日全胃切除术,因为是早期胃癌术后无化疗。
用药情况:
服用说明:2015年3月因左胸痛cT示肺部感染用过莫西沙星2周,6月用希舒美、复方甲氧那明、沐舒坦三周
检查资料:
发表于 2016-10-17
陈巍 大夫
2016-10-17

沈阳市胸科医院 - 结核科 - 陈巍  主任医师

双肺都有播撒病灶,是肺结核

“是否肺结核”问题由陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
陈主任,我吃了利福平、异烟肼、沙丁胺醇、吡嗪酰胺后浑身乏力、视物模糊,我70岁,有没有关系?我和家人一起居住、生活的,会传染吗?
发表于:2016-10-18
陈巍 大夫
2016-10-18

沈阳市胸科医院 - 结核科 - 陈巍  主任医师

如果痰结核菌阴性就不会传染。视力不好就听乙胺丁醇吧,不会受太大影响。

“是否肺结核”问题由陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
尿酸高,655,正常值是428,吃了三周的抗结核药,我原来尿酸正常的。
发表于:2016-10-18
陈巍 大夫
2016-10-18

沈阳市胸科医院 - 结核科 - 陈巍  主任医师

如果肌酐正常,单纯尿酸高不用担心。

“是否肺结核”问题由陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

是否肺结核 相关回复

陈巍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 221 礼物
  • 贡献值: 26965

擅长:

耐药结核病治疗,肺结核空洞的介入治疗,胸部疾病和各型结结核病的诊断及治疗及其它呼吸系统常见病的诊断

简介:

陈巍,男,主任医师,中国医科大学硕士学位,2007年到日本宫城县结核预防会交流学习。2014年日本结核病研究...

查看完整简介 >>

陈巍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

结核病科可通话专家

林明贵主任医师
309医院
全军结核病研究所
查看334条服务评价 >>
贺建清主任医师
华西医院
结核科
查看11条服务评价 >>
邓红霞主任医师
长沙市中心医院
肺科医院
查看9条服务评价 >>
杨澄清主治医师
武汉市结核病防治所
结核病科
查看3条服务评价 >>
梁亚充住院医师
河北省胸科医院
结核内科
查看3条服务评价 >>
梁莉主任医师
上海市肺科医院
结核科
查看63条服务评价 >>
冯海峰主治医师
瑞安市人民医院
结核病科
查看1条服务评价 >>

陈巍大夫的最近咨询

立刻咨询