陈巍大夫的个人网站 chenwei024.haodf.com
医生头像

陈巍   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈巍大夫本人发表

陈巍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,120

慢性肾炎患肺结核

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈巍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:慢性肾炎患肺结核

疾病:

大叶肺炎

病情描述:
高烧39度,三天到八院住院滴左氧氟沙星和喜炎平3天,体温降到36.5-37.4之间,痰中有血丝,月经不调,烧到39度也不太难受,食欲减退。高度怀疑肺结核。有慢性肾炎,隐血3+。

希望提供的帮助:
患有慢性肾炎的肺结核患者怎样保肾?

所就诊医院科室:
奉天医院 呼吸科

用药情况:
服用说明:左氧氟沙星,喜炎平,维生素b2
检查资料:
发表于 2016-10-18
陈巍 大夫
2016-10-18

沈阳市胸科医院 - 结核科 - 陈巍  主任医师

立即化验痰结核菌,怀疑肺结核。可以来我院免费检查。

陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
免费检查的项目是什么?另外,肾炎患者的话,治疗肺结核时候,有什么保护肾的措施吗?我怕得尿毒症
发表于:2016-10-18
陈巍 大夫
2016-10-18

沈阳市胸科医院 - 结核科 - 陈巍  主任医师

化验痰结核菌涂片检查是免费。如果是结核可以选肾功能损伤小的药物。

陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
1.在八院留痰化验结核菌说是没找到。按我的ct片子不能确诊吗?
2.家中有三岁孩子,最怕把孩子传染了,孩子上个月末肺炎刚出院,现在还咳嗽呢,孩子有没有有效的结核菌筛查方法,我听说打过卡介苗了,ppd就没什么价值了是吗?
3.我担心因此丢了工作,请问医生这个病还能上班吗?
发表于:2016-10-19
陈巍 大夫
2016-10-19

沈阳市胸科医院 - 结核科 - 陈巍  主任医师

CT只是怀疑结核,也可能是肺炎。认真查痰结核菌,同时按肺炎治疗2周后复查片对比看。对于3岁孩子做ppd还是很有意义的。如果是结核需要治疗一段时间后才能上班。

陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈巍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
ppd强阳了,99%就是肺结核了吧
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
t-spot阳性+,抗体阴
发表于:2016-10-20
陈巍 大夫
2016-10-21

沈阳市胸科医院 - 结核科 - 陈巍  主任医师

PPD和t-spot阳性不能确诊结核。

认真查痰结核菌

陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
1.留了三口痰,阴性,还需要化验几次痰?
2.八院医生说我的抗炎效果很明显很快,建议再继续抗炎两天复查ct再判断,但我怕耽误两天结核严重了,两天会不会让结核变得严重?
3.陈主任您哪天出诊,我想周日复查ct后去胸科医院,您能在吗?周日办住院的话能住上吗?
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
4.有肺癌的可能性吗?淋巴结影,高密度索条影。。。
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-22
5,血播型肺结核可能性多大?需要做哪些检测能确诊血播型肺结核?
发表于:2016-10-22
陈巍 大夫
2016-10-23

沈阳市胸科医院 - 结核科 - 陈巍  主任医师

我明天出结核门诊,结核病是慢性病,进展慢,两天不会有大的变化,不用担心

陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
陈主任您好,附图是我左氧十天抗炎的ct片对比,医生说80%吸收了,但现在还是咳嗽,您再帮我看看,这种情况我还用抗结核治疗吗?因为我的ppd强阳tspot阳,我还是不太放心
发表于:2016-10-24
陈巍 大夫
2016-10-24

沈阳市胸科医院 - 结核科 - 陈巍  主任医师

片子吸收明显,暂不抗结核治疗。认真查痰结核菌!! 一个月后复查片子吧

陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈巍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
陈主任您好,
1.我这种有可能是肺炎和肺结核都有吗?
2.另外我气管痒痒咳嗽,之前上呼吸道感染总是最后连累气管,会咳嗽很久,用不用做气管镜啊?
3.我听说挺遭罪的,胸科医院有全麻的吗?
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
4.肺外结核一般指哪个位置?
发表于:2016-10-26
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺结核 相关回复 电话咨询大叶性肺炎全国名医 >>

查看更多“慢性肾炎患肺结核”的相关问题>>

陈巍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (90票)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 156 礼物
  • 贡献值: 20965

擅长:

耐药结核病治疗,肺结核空洞的介入治疗,胸部疾病和各型结结核病的诊断及治疗及其它呼吸系统常见病的诊断

简介:

陈巍,男,主任医师,中国医科大学硕士学位,2007年到日本宫城县结核预防会交流学习。2014年日本结核病研究...

查看完整简介 >>

陈巍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

结核病科可通话专家

林明贵主任医师
309医院
全军结核病研究所
查看315条服务评价 >>
梁亚充住院医师
河北省胸科医院
结核内科
查看3条服务评价 >>
贺建清主任医师
华西医院
结核科
查看服务评价 >>
邓红霞主任医师
长沙市中心医院
肺科医院
查看6条服务评价 >>
王秋梅主任医师
河北省胸科医院
结核内科
查看1条服务评价 >>
白玺主治医师
河南省胸科医院
结核内科
查看2条服务评价 >>
魏征主任医师
沈阳市胸科医院
结核科
查看服务评价 >>

陈巍大夫的最近咨询

立刻咨询