陈伟财大夫的个人网站 chenweicaidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈伟财大夫本人发表

陈伟财 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫512

乳腺癌术后治疗方式  

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈伟财大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:乳腺癌术后治疗方式  

疾病:

乳腺导管内癌伴微小浸润倾向

病情描述:
。左侧单纯乳房切除,前哨淋巴结活检,保留左乳乳头乳晕术。左侧乳房切除术后,乳腺周围纤维增生伴出血,多核细胞反应,未见明显癌残余,未见脉管内癌栓,以及神经侵犯,局灶导管显示平坦上皮非典型增生,皮肤,基底,上下,内外切缘均未见癌,冰冻左乳晕后方组织,乳腺纤维囊性病,未见癌,送检冰冻左哨淋巴结0/12未见转移癌

希望提供的帮助:
麻烦医生看看后续治疗需要化疗吗,

所就诊医院科室:
厦门第一医院 乳腺外科

治疗情况:
检查资料:
发表于 2016-10-16
陈伟财 大夫
2016-10-16

深圳市第二人民医院 - 乳腺、甲状腺外科 - 陈伟财  主任医师

你好,根据免疫组化检查结果描述,考虑导管内癌伴局部微小浸润可能。微小浸润是指小于1mm以下,目前认为还是乳腺原位癌。手术比较彻底,免疫组化指标情况也比较好,总体预后良好,建议内分泌治疗5年,不用化疗,定期复查就行。

陈伟财大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢医生,不化疗安全吗,内分泌治疗是吃他莫昔芬吗
发表于:2016-10-16
陈伟财 大夫
2016-10-16

深圳市第二人民医院 - 乳腺、甲状腺外科 - 陈伟财  主任医师

可以先口服2-3年他莫昔芬,到时再根据你绝经情况考虑更换AI吧

陈伟财大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
到时候换过一种药是吗,因为我这的医生有叫我化疗有叫我不要的,我比较担心,也不叫纠结,我这个病治愈率高吗,不化疗应该没什么影响吧,会不会对复发有影响,医生
发表于:2016-10-17
陈伟财 大夫
2016-10-17

深圳市第二人民医院 - 乳腺、甲状腺外科 - 陈伟财  主任医师

治愈率好,预后也好的,不用太担心啊。建议不化疗

陈伟财大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺癌 相关回复 立即向乳腺导管癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“乳腺癌术后治疗方式  ”的相关问题>>

陈伟财大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (60票)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 89 礼物
  • 贡献值: 8431

擅长:

擅长乳腺癌改良根治术、保乳术、乳房整形术及甲状腺癌根治术、颈部淋巴结清扫术,擅长乳房保健及乳癌预防宣...

简介:

陈伟财,主任医师,科室教学秘书,广东省中医药学会乳腺病专业委员会常委,深圳市乳腺癌专业委员会委员,深...

查看完整简介 >>

陈伟财大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

陈伟财大夫的最近咨询

立刻咨询