陈伟财大夫的个人网站 chenweicaidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈伟财大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 深圳大学第一附属医院... > 陈伟财 >

乳腺癌术后治疗方式 ...

乳腺癌术后治疗方式  

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:乳腺癌术后治疗方式  

疾病:

乳腺导管内癌伴微小浸润倾向

病情描述:
。左侧单纯乳房切除,前哨淋巴结活检,保留左乳乳头乳晕术。左侧乳房切除术后,乳腺周围纤维增生伴出血,多核细胞反应,未见明显癌残余,未见脉管内癌栓,以及神经侵犯,局灶导管显示平坦上皮非典型增生,皮肤,基底,上下,内外切缘均未见癌,冰冻左乳晕后方组织,乳腺纤维囊性病,未见癌,送检冰冻左哨淋巴结0/12未见转移癌

希望提供的帮助:
麻烦医生看看后续治疗需要化疗吗,

所就诊医院科室:
厦门第一医院 乳腺外科

治疗情况:
检查资料:
发表于 2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈伟财大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-16
陈伟财 大夫
2016-10-16

深圳市第二人民医院 - 乳腺、甲状腺外科 - 陈伟财  主任医师

你好,根据免疫组化检查结果描述,考虑导管内癌伴局部微小浸润可能。微小浸润是指小于1mm以下,目前认为还是乳腺原位癌。手术比较彻底,免疫组化指标情况也比较好,总体预后良好,建议内分泌治疗5年,不用化疗,定期复查就行。

“乳腺导管内癌伴微小浸润...”问题由陈伟财大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢医生,不化疗安全吗,内分泌治疗是吃他莫昔芬吗
发表于:2016-10-16
陈伟财 大夫
2016-10-16

深圳市第二人民医院 - 乳腺、甲状腺外科 - 陈伟财  主任医师

可以先口服2-3年他莫昔芬,到时再根据你绝经情况考虑更换AI吧

“乳腺导管内癌伴微小浸润...”问题由陈伟财大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
到时候换过一种药是吗,因为我这的医生有叫我化疗有叫我不要的,我比较担心,也不叫纠结,我这个病治愈率高吗,不化疗应该没什么影响吧,会不会对复发有影响,医生
发表于:2016-10-17
陈伟财 大夫
2016-10-17

深圳市第二人民医院 - 乳腺、甲状腺外科 - 陈伟财  主任医师

治愈率好,预后也好的,不用太担心啊。建议不化疗

“乳腺导管内癌伴微小浸润...”问题由陈伟财大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2017-07-01
左乳腺高级别导管内癌,手术后,没化疗,八个月后ct增强发现右肝下段低密度改变是不是就是转移了,如果是的话,怎么会这么快,当时医生建议是不要化疗的啊,现在出现这种情况应该怎么办
发表于:2017-07-01
h***
状态:就诊前
2017-07-01
图片
发表于:2017-07-01
陈伟财 大夫
2017-07-01

深圳市第二人民医院 - 乳腺、甲状腺外科 - 陈伟财  主任医师

别太紧张,结合你的病情分析,目前肝脏结节比较小,建议复查即可。

“乳腺导管内癌伴微小浸润...”问题由陈伟财大夫本人回复

发表于:2017-07-01   
陈伟财 大夫
2017-07-01

深圳市第二人民医院 - 乳腺、甲状腺外科 - 陈伟财  主任医师

目前肝脏结节性质未明,转移的可能性不大,根据实际情况,如有必要,可以穿刺活检。

“乳腺导管内癌伴微小浸润...”问题由陈伟财大夫本人回复

发表于:2017-07-01   
h***
状态:就诊前
2017-07-01
好的,谢谢医生
发表于:2017-07-01

乳腺导管内癌伴微小浸润倾向 相关回复

  • 高级别伴微小浸润乳腺导管内癌治疗方案

    高级别伴微小浸润乳腺导管内癌治疗方案

    疾病名称:微小浸润乳腺导管内癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,50.(右乳)已进行改良根治。 肉眼检查:根治标本17.5*15*5.5厘米,皮肤无破溃,乳腺无内陷,距乳头约1厘米,可见一缺损约5厘米左右,周围...

  • 乳腺导管内癌伴微小浸润,该采取什么治疗

    乳腺导管内癌伴微小浸润,该采取什么治疗

    疾病名称:乳腺导管内癌伴微小浸润  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,67岁。经彩超检查后发现双乳有结节,左乳11点钟处可见大小约5.4*4.6mm低回声结节,境界尚清。。左乳2点钟处可见大小5.0*4.2mm低回声结节...

  • 乳腺癌术后治疗方式  

    乳腺癌术后治疗方式  

    疾病名称:乳腺导管内癌伴微小浸润倾向  

    希望得到的帮助:麻烦医生看看后续治疗需要化疗吗,

    病情描述:。左侧单纯乳房切除,前哨淋巴结活检,保留左乳乳头乳晕术。左侧乳房切除术后,乳腺周围纤维增生伴出血,多核细胞反应,未见明显癌残余,未见脉管内癌栓,以及神经侵犯,局灶导管显示平坦上皮非...

  • 乳腺癌术后治疗方式

    乳腺癌术后治疗方式

    疾病名称:乳腺导管内癌伴微小浸润倾向  

    希望得到的帮助:麻烦医生看看后续治疗需要化疗吗,

    病情描述:。左侧单纯乳房切除,前哨淋巴结活检,保留左乳乳头乳晕术。左侧乳房切除术后,乳腺周围纤维增生伴出血,多核细胞反应,未见明显癌残余,未见脉管内癌栓,以及神经侵犯,局灶导管显示平坦上皮非...

  • 乳腺癌要不要化疗

    乳腺癌要不要化疗

    疾病名称:乳腺导管内癌,伴微小浸润  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2012年4月份主要症状左乳头溢液就诊于镇冮一院 曾经治疗情况和效果: 医生做了左乳切除朮免疫组化检查结果:ck5/6、act,p63肌上皮大部存在(...

  • 导管内癌伴有早期浸润需要做化疗吗?

    导管内癌伴有早期浸润需要做化疗吗?

    疾病名称:乳腺导管内癌伴有早期浸润  

    希望得到的帮助:不知道下一步治疗需要做化疗吗?

    病情描述:女,59岁。右侧乳房已经全切,现在还在恢复当中,还没有开始下一步治疗,不知道该不该做化疗

  • 乳腺导管内癌2级,伴灶性早期外向,具体治疗方案

    乳腺导管内癌2级,伴灶性早期外向,具体治疗方案

    疾病名称:乳腺导管内癌1-2级  

    希望得到的帮助:我到底该不该放疗?化疗?请给一个具体方案?

    病情描述:聊城市医院病理分析说是导管原位癌,可天津肿瘤医院会诊结果:乳腺导管内癌,核分级1-2级,伴灶性早期外向。聊城的主刀医生说切除的很广泛,不用做放化疗也行,只吃内分泌药物,请问主任我到底该...

  • 乳腺导管内癌伴局部早期侵润...

    乳腺导管内癌伴局部早期侵润...

    疾病名称:乳腺导管内癌伴局部早期侵润(1级)淋巴结未见转移癌  

    希望得到的帮助:是不是原位癌,用不用化疗和放疗,如果需要,什么化疗方案更好一些呢

    病情描述:右乳腺导管内癌,伴局部早期侵润(1级),53岁

  • 乳腺导管内癌

    乳腺导管内癌

    疾病名称:乳腺导管内癌,左侧全切,术后必须要服五年药吗?  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:乳腺导管内癌,左侧全切,未转移和浸润,腋下也清扫

  • 高级别导管内癌伴少许微浸润术后要化疗吗?

    高级别导管内癌伴少许微浸润术后要化疗吗?

    疾病名称:乳腺导管内癌伴微浸润,术后化疗吗?  

    希望得到的帮助:请问黄教授: 1)左乳腺多发小灶性高级别导管内癌(最大直径0.7cm),局灶可见少许浸润...

    病情描述:女,60岁。今年3月发现淋浴后擦拭左乳时,有极少量的血溢出,这种情况会每隔5-7天浴后出现一次,平日用手是挤压不出的,内衣上也没有痕迹。4月中下旬经乳腺MR:左乳腺内象限可见多发沿导管走行异...

陈伟财大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 153 礼物
  • 贡献值: 15166

擅长:

擅长乳腺癌改良根治术、保乳术、乳房整形术及甲状腺癌根治术、颈部淋巴结清扫术,擅长乳房保健及乳癌预防宣...

简介:

陈伟财,主任医师,科室教学秘书,广东省中医药学会乳腺病专业委员会常委,深圳市乳腺癌专业委员会委员,深...

查看完整简介 >>

陈伟财大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看52条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看4条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看137条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看17条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看71条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看42条服务评价 >>

陈伟财大夫的最近咨询

立刻咨询