陈伟财大夫的个人网站 chenweicaidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈伟财大夫本人发表

乳腺癌术后治疗方式  

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈伟财大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:乳腺癌术后治疗方式  

疾病:

乳腺导管内癌伴微小浸润倾向

病情描述:
。左侧单纯乳房切除,前哨淋巴结活检,保留左乳乳头乳晕术。左侧乳房切除术后,乳腺周围纤维增生伴出血,多核细胞反应,未见明显癌残余,未见脉管内癌栓,以及神经侵犯,局灶导管显示平坦上皮非典型增生,皮肤,基底,上下,内外切缘均未见癌,冰冻左乳晕后方组织,乳腺纤维囊性病,未见癌,送检冰冻左哨淋巴结0/12未见转移癌

希望提供的帮助:
麻烦医生看看后续治疗需要化疗吗,

所就诊医院科室:
厦门第一医院 乳腺外科

治疗情况:
检查资料:
发表于 2016-10-16
陈伟财 大夫
2016-10-16

深圳市第二人民医院 - 乳腺、甲状腺外科 - 陈伟财  主任医师

你好,根据免疫组化检查结果描述,考虑导管内癌伴局部微小浸润可能。微小浸润是指小于1mm以下,目前认为还是乳腺原位癌。手术比较彻底,免疫组化指标情况也比较好,总体预后良好,建议内分泌治疗5年,不用化疗,定期复查就行。

“乳腺导管内癌伴微小浸润...”问题由陈伟财大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢医生,不化疗安全吗,内分泌治疗是吃他莫昔芬吗
发表于:2016-10-16
陈伟财 大夫
2016-10-16

深圳市第二人民医院 - 乳腺、甲状腺外科 - 陈伟财  主任医师

可以先口服2-3年他莫昔芬,到时再根据你绝经情况考虑更换AI吧

“乳腺导管内癌伴微小浸润...”问题由陈伟财大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
到时候换过一种药是吗,因为我这的医生有叫我化疗有叫我不要的,我比较担心,也不叫纠结,我这个病治愈率高吗,不化疗应该没什么影响吧,会不会对复发有影响,医生
发表于:2016-10-17
陈伟财 大夫
2016-10-17

深圳市第二人民医院 - 乳腺、甲状腺外科 - 陈伟财  主任医师

治愈率好,预后也好的,不用太担心啊。建议不化疗

“乳腺导管内癌伴微小浸润...”问题由陈伟财大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

乳腺癌 相关回复 电话咨询乳腺癌全国名医 >>

  • 乳腺癌术后一年5个月复查,超声提示左侧乳腺内小结节

    乳腺癌术后一年5个月复查,超声提示左侧乳腺内小结节

    疾病名称:乳腺癌复查左侧乳腺外上象限探及低回声结节  

    希望得到的帮助:当时是右侧做的手术,这次是左侧乳腺内小结节,请问医生这种情况严重吗?该怎么处理?...

    病情描述:一月份和5月28号两次复查结果一样,都是于左侧乳腺外上象限探及大小约0.4x0.2cm的低回声结节,边界清,内回声不均。请问医生这种情况该怎么处理

  • 下一步怎么办

    下一步怎么办

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:上传了五张最好检查的报告,帮忙看看有没有骨转移可能

    病情描述:最近半年左股疼痛,医生开了芬必得吃了不见好,请帮忙看看最近检查的是不是有骨转移。谢谢

  • 高级别乳腺导管原位癌微浸润后续需要化疗吗?

    高级别乳腺导管原位癌微浸润后续需要化疗吗?

    疾病名称:乳腺癌导管原位癌  

    希望得到的帮助:后续需要怎样治疗,需要化疗吗?

    病情描述:有慢性肾炎病史,大约14年左右,现在肌酐维持在100-121umol/L之间。这种情况手术后的后续治疗,需要化疗吗?5月17日进行的手术,日期写错了。

  • 主要是复查

    主要是复查

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:主要是复查

    病情描述:乳腺癌已经手术有一年半了,正在康复期,已经复查3次都很正常。

  • 请问是否能确定我这个一定就是三阴性乳腺癌,我才30岁

    请问是否能确定我这个一定就是三阴性乳腺癌,我才30岁

    疾病名称:已做穿刺和免疫组化,为三阴性乳腺癌  

    希望得到的帮助:请问是否能确定我这个一定就是三阴性乳腺癌,我才30岁

    病情描述:一月三日发现右乳上方和乳头下各有一个小包块,去燕郊医院检查抽血后被告知为乳腺炎。让我热敷即可!!热敷几天后上方包块不见了,乳头下包块扔存在并且有点变大!!以后换了一家医院,医生抽血...

  • 这样症状需要化疗吗

    这样症状需要化疗吗

    疾病名称:乳腺导管内癌高级别,局部呈浸润性癌。  

    希望得到的帮助:需要化疗吗

    病情描述:以前开过几次乳腺纤维瘤,每次都是良性。这次突然是恶性肿瘤而且肿瘤3厘米

  • 请问我妈妈是骨转移了吗?

    请问我妈妈是骨转移了吗?

    疾病名称:乳腺  

    希望得到的帮助:请问我妈妈是骨转移了吗?请问我妈妈是骨转移了吗?

    病情描述:乳腺癌化疗第一次结束.SPECT检查结果出来了这是什么意思

  • 乳腺癌咋控制

    乳腺癌咋控制

    疾病名称:乳腺癌手术,化疗6个疗程。  

    希望得到的帮助:去门诊咨询就诊

    病情描述:脖颈两侧淋巴结肿大不均匀,吃托瑞米芬药后有子宫肌瘤和卵巢囊肿现象

  • 希望得到医生的帮助 

    希望得到医生的帮助 

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:想知道甲胎蛋白高是什么原因,需要做哪些检查,心里比较担心

    病情描述:女,42岁。15年手术左乳全切,经8次化疗,现他莫昔芬和诺雷德治疗中,想看你门诊,不知如何预约,2月28号你的门诊能加号吗?

  • 打完赫赛汀手臂疼,需要多久复查

    打完赫赛汀手臂疼,需要多久复查

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:化疗结束后打了一年赫赛汀,打完一个月了,打针的那只手臂一直很痛,需要多久去复查一...

    病情描述:女,54岁。早期乳腺癌,赫赛汀治疗一年结束,打赫赛汀的手臂(非手术患侧手臂)疼痛,阴雨天更甚,身体其他部位无疼。另外,打完赫赛汀后多久去复查,上次打完了也没找到医生

  • 会影响第三次化疗吗?

    会影响第三次化疗吗?

    疾病名称:现在化疗  

    希望得到的帮助:会影响第三次化疗吗?

    病情描述:左侧乳腺肿块二次化疗,化疗后感昌流鼻水,鼻血。刚才体温37.4。 主任,您好!我9日化疗的,17日查白细胞偏低1.63,中性粒细胞0.18,打了2针升白针,19日白细胞15.89,中性粒细胞13.24,这表示感染...

  • 乳腺癌是否转移

    乳腺癌是否转移

    疾病名称:乳腺癌全切手术后持续发烧咳嗽是否考虑转移  

    希望得到的帮助:应该复查哪些项目来确定是否转移

    病情描述:乳腺癌手术一个月后开始持续发烧咳嗽,照CT 显示肺部有细小结节,肝体边缘呈结节状是否表示转移到了肺部?应该去医院复查哪些项目?

  • 关于放疗及放疗用药及反应的疑问

    关于放疗及放疗用药及反应的疑问

    疾病名称:乳腺导管原位癌  

    希望得到的帮助:关于放疗及放疗用药及反应的疑问

    病情描述:体检查出,左乳,现身体恢复正常,担心放疗伤害身体太大。谢谢!

  • 想再造乳房

    想再造乳房

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:希望找尹健主任再造乳房再造

    病情描述:2014年三月左乳导管癌早期实行根治切除,想再造乳房照片

  • 乳腺癌后续治疗

    乳腺癌后续治疗

    疾病名称:右侧乳腺癌  

    希望得到的帮助:我母亲的情况后续应怎样治疗? 如只在家调养,会不会恶化?

    病情描述:2015年后半年发现右侧乳腺有小疙瘩,没有在意,吃了些消肿功效的中药。后因散农药保护不慎,疙瘩变大了,害怕了才去做的手术,因当时不明情况就胡乱去县城做了手术,没有去市里。

  • 乳腺癌2期咨询

    乳腺癌2期咨询

    疾病名称:乳腺癌2期  

    希望得到的帮助:1、治疗方案,是否需要化疗。2、治愈的可能性,存活率。3、术后注意事项。

    病情描述:20天前发现乳房肿块,不痛不痒。经常熬夜,喝酒,病人祖母曾患乳腺癌去世。5月26日做的手术,病理结果为乳腺癌2期。

  • 恳求得到您的帮助

    恳求得到您的帮助

    疾病名称:乳腺导管内癌  

    希望得到的帮助:我这情况是几期,治愈性多高配合那些治疗好

    病情描述:就是右乳痛去检查,经查后是导管内癌,有无侵润性,没淋巴转移。术后身体各方面良好,目前一直在吃参丹散结胶囊

  • 肿瘤指标125高了一百多怎么回事

    肿瘤指标125高了一百多怎么回事

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:肿瘤指标高为什么

    病情描述:就是想知道这肿瘤指标高为什么上个月查还几十了

  • 现在需要怎样治疗?

    现在需要怎样治疗?

    疾病名称:浸润性导管癌2A  

    希望得到的帮助:现在需要怎样治疗?

    病情描述:右乳乳腺浸润性导管癌,癌旁见低级导管内癌

  • 乳腺癌术后化疗

    乳腺癌术后化疗

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:我想问是不是必须要化疗??

    病情描述:两周前到医院检查出乳腺癌,做了手术,化验以后没有发现扩散和转移,术后化疗一次,化疗以后有头晕,恶心,的症状,不想吃饭

查看更多“乳腺癌术后治疗方式  ”的相关问题>>

陈伟财大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 128 礼物
  • 贡献值: 10976

擅长:

擅长乳腺癌改良根治术、保乳术、乳房整形术及甲状腺癌根治术、颈部淋巴结清扫术,擅长乳房保健及乳癌预防宣...

简介:

陈伟财,主任医师,科室教学秘书,广东省中医药学会乳腺病专业委员会常委,深圳市乳腺癌专业委员会委员,深...

查看完整简介 >>

陈伟财大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看33条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看15条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看134条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看67条服务评价 >>
陈宏亮副主任医师
上海红房子医院
乳腺外科
查看9条服务评价 >>

陈伟财大夫的最近咨询

立刻咨询