陈伟丹大夫的个人网站 chenweidan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈伟丹大夫本人发表

这个有影响吗?还要手术把里面的钢丝取出来吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:这个有影响吗?还要手术把里面的钢丝取出来吗?

疾病:

术后六年,里面的钢线断离

病情描述:
胸口疼,先心术后胸骨钢丝捆绑征,第二节钢丝断离

希望提供的帮助:
这个有影响吗?还要手术把里面的钢丝取出来吗?

所就诊医院科室:
福州协和医院 心外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-18
陈伟丹 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 心脏中心 - 陈伟丹  主治医师

有症状应该取

“术后六年,里面的钢线断...”问题由陈伟丹大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

小儿简单先心病 相关回复 立即向小儿简单先心病全国名医电话咨询 >>

  • 不是糖尿病是天生性心脏病

    不是糖尿病是天生性心脏病

    疾病名称:先天性心脏病 室间隔缺损  

    希望得到的帮助:是否可以做手术。

    病情描述:听心里面有杂音

  • 四岁孩子室间隔缺损

    四岁孩子室间隔缺损

    疾病名称:室间隔缺损  

    希望得到的帮助:四岁了,还有自愈的可能吗?

    病情描述:女,29岁。大夫,我女儿今年四岁了,在七个月时发现心脏有杂音,检查出室间隔缺损3mm,以后每年去复查,今年复查结果还是有杂音,缺损3mm,我想问一下,孩子还有自愈的可能吗,必须得做手术吗?

  • 先天性心脏病房间隔缺损手术费用大约多少

    先天性心脏病房间隔缺损手术费用大约多少

    疾病名称:先天性心脏病房间隔缺损9mm  

    希望得到的帮助:先天性心脏病房间隔缺损手术费用大约多少

    病情描述:宝宝现在1岁多了,刚出生的时候检查出了先天性心脏病房间隔缺损4.7mm,然后在宝宝1岁时做了个彩超,缺损了9mm左右,请问现在可以做手术吗?

  • 一切为了孩子

    一切为了孩子

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:是否需要手术,是否可以打预防针

    病情描述:肺脉动高压,室间缺损肌部,卵圆空未必。先心病

  • 心内膜缺损术后五十天少蹦会...

    心内膜缺损术后五十天少蹦会...

    疾病名称:心内膜缺损术后五十天少蹦会嘴唇发紫  

    希望得到的帮助:希望医生给予帮助,指导

    病情描述:术后五十天少蹦一会就嘴唇发紫,平时不活动嘴唇比一般孩子嘴唇有点黑

  • 先天性心脏病,肺动脉瓣狭窄

    先天性心脏病,肺动脉瓣狭窄

    疾病名称:先天性心脏病,肺动脉瓣狭窄  

    希望得到的帮助:是否需要手术?多大适合手术?手术一定要开胸吗?

    病情描述:宝宝二十天时晕厥过,检查过两次动态脑电、脑核磁、动态心电未发现异常,验血检查离子等也都正常,心脏彩超提示肺动脉流速加快,尚未明确找到晕厥原因。二十天晕厥后去医院发现有肺炎,心肌酶高...

  • 该怎么办现在

    该怎么办现在

    疾病名称:房间隔缺损  动脉导管未闭  


    病情描述:是否要做手术,现在婴儿快满1岁了,是否需要治疗

  • 室间隔缺损5毫米,需要手术吗?

    室间隔缺损5毫米,需要手术吗?

    疾病名称:小儿先天性室间隔缺损5毫米  

    希望得到的帮助:花主任, 我们是湖北咸宁的,想4月底过来看您的门诊,然后安排5月份做手术,请问要走哪...

    病情描述:出生一星期因支气管肺炎住院,从而发现室间隔缺损,肺炎好后再无其他症状。女宝宝,现在2岁11个月,身高、体重均低于同龄人(身高92厘米,体重24斤)。

  • 室间隔缺损的治疗方法

    室间隔缺损的治疗方法

    疾病名称:室间隔缺损5.1mmm  

    希望得到的帮助:最好的治疗方法

    病情描述:无任何症状

  • 现在严重吗?这一系列并发症什么时候是个头。

    现在严重吗?这一系列并发症什么时候是个头。

    疾病名称:先心术后,左隔膨升  

    希望得到的帮助:现在严重吗?这一系列并发症什么时候是个头。

    病情描述:法四术后,祝主任您开的刀,出院两天发高烧立即来医院检查,说有炎症,打了一周吊水,后来咳嗽检查说肺炎又打了一周吊水,现在左隔膨升,

  • 是否可以腋下侧切

    是否可以腋下侧切

    疾病名称:请 医生帮我看下是否适合做右腋下侧切。  

    希望得到的帮助:是否可以腋下侧切

    病情描述:宝宝现在22个月,当地医生建议尽快手术,请医生帮我看下是否需要马上手术

  • 室缺伴右冠瓣脱垂盼复

    室缺伴右冠瓣脱垂盼复

    疾病名称:先天性心脏病  


    病情描述:怀孕的时候查出室间隔缺损膜周部2.5mm,出生后复查3.5mm,十月龄复查3mm且伴假性室间隔瘤形成,医生说有自愈倾向。本月复查室间隔缺损2mm,但是突然有了右冠瓣脱垂的问题。 孩子一直生长发育正常,...

  • 新生儿心脏有杂音

    新生儿心脏有杂音

    疾病名称:心脏有杂音  

    希望得到的帮助:现在需不需要治疗

    病情描述:左肺动脉前向血流速度增快,房水平左向右分流,卵圆孔未闭

  • 房间隔缺损(8-9)

    房间隔缺损(8-9)

    疾病名称:先天性心脏病(房间隔缺损8-9mm)  

    希望得到的帮助:能长好吗是确诊了先心病吗?必须手术吗?

    病情描述:男,1岁。儿子现在1岁8个月,前几天感冒来医院抽血检查说是支气管肺炎,住了院检查彩超说是先天性心脏病,现在医院住院治疗肺炎,外加输了磷酸肌酸钠,住院5天了已经基本好了,并未对先天性心脏病...

  • 动脉导管未必

    动脉导管未必

    疾病名称:心脏导管未闭  

    希望得到的帮助:是否要做手术?要是不做对他以后会不会有什么风险,包括到老,生活,怀孕啊,生孩子啊...

    病情描述:请问孩子这个情况严重吗?请看下彩超单,洞口血流速度很快是吗?必须要手术吗?要是不做手术结果会怎样?要是做介入封堵器会随着身体的成长,和肉生在一起吗?会有什么后遗症?

  • 房间隔缺损

    房间隔缺损

    疾病名称:心脏房间隔缺损  

    希望得到的帮助:医生叫我找彩超专家复查

    病情描述:暂时没有其他不舒服症状

  • 我想知道这病严重吗?需要做手术吗

    我想知道这病严重吗?需要做手术吗

    疾病名称:孩子一岁半刚查出先天性心脏病房间隔缺损  

    希望得到的帮助:我想知道这病严重吗?需要做手术吗

    病情描述:这次咳嗽输了一个星期液不见好,还咳嗽建议拍胸片,胸片结果说心脏有影阴。再次建议做心脏彩超结果说孩子先天性心脏病房间隔缺损。中央型房水平左向右分流

  • 动脉导管未闭

    动脉导管未闭

    疾病名称:先天性心脏病 动脉导管未闭  

    希望得到的帮助:孩子睡觉老哭闹 是因为动脉导管未闭才哭闹的嚒 有什么方法嚒

    病情描述:宝宝体重增加过慢 半夜睡觉总哭 经常出汗 容易感冒

  • 房缺,请帮我!

    房缺,请帮我!

    疾病名称:房缺、动脉导管未闭合  

    希望得到的帮助:请问您能看吗?这个情况严重吗?

    病情描述:房间隔缺损2级.3.9mm、动脉导管未闭合,端宽3mm

  • 请大夫看下宝宝能吃感冒药么

    请大夫看下宝宝能吃感冒药么

    疾病名称:先心室缺,严重肺高压,肺静脉陕窄  

    希望得到的帮助:请大夫帮忙看一下小孩现在能吃感冒药么?

    病情描述:宝宝现在是心脏术后一个月感冒了,能吃感冒药么!?

查看更多“这个有影响吗?还要手术把里面的钢丝取出...”的相关问题>>

陈伟丹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 76 礼物
  • 贡献值: 10611

擅长:

先天性心脏病、瓣膜病、冠心病的诊治。

简介:

陈伟丹,男,主治医师,擅长先天性心脏病瓣膜病冠心病的诊治,从事心血管外科基础与临床研究。

查看完整简介 >>

陈伟丹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看136条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看60条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看789条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看102条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>

陈伟丹大夫的最近咨询

立刻咨询