陈蔚琳大夫的个人网站 chenweilinxh.haodf.com
医生头像

陈蔚琳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈蔚琳大夫本人发表

陈蔚琳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,210

宫外孕可否保守治疗 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈蔚琳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:宫外孕可否保守治疗 

疾病:

宫外孕保守治疗

病情描述:
陈大夫您好!我因月经推迟并且肚子疼去医院检查,而后得知宫外孕。因为一开始hcg值比较低,大夫建议保守治疗。不过用了五天的mtx,hcg从三四百升到了两千多。而且好像包块也大了一些。。医生建议排号等手术。但不知道微创会不会有残留。而且我最近没有很大疼痛感,也无流血等症状。另外大夫说如果手术百分之八十要切输卵管。希望您能看一下我的单子,看看是不是可以继续保守治疗。如果不行,手术哪一种比较适合呢?非常感谢您的时间!期待您的回复!

希望提供的帮助:
可否保守治疗微创有残留吗手术要切输卵管

用药情况:
服用说明:无药物过敏
发表于 2016-10-16
陈蔚琳 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

可以再打一针mtx

陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
陈主任,已经打了五天了,现在在吃中药。。如果保守治疗,包块会很好的吸收吗?
发表于:2016-10-16
陈蔚琳 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

包块多数是血块,所以基本上能吸收

陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您的回复,那我继续吃中药看看。
如果最后真的手术,微创好还是开腹清理的更干净呢?我现在的情况,用切输卵管吗?
非常感谢您的指导建议!
发表于:2016-10-17
陈蔚琳 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

微创就行

陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
陈蔚琳 大夫
2016-10-29

北京协和医院 - 妇科- 陈蔚琳副主任医师

陈蔚琳大夫通知
分享:点击此处参考文章《孕前发现子宫纵膈怎么办》


发表于:2016-10-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

异位妊娠 相关回复 立即向宫外孕全国名医电话咨询 >>

查看更多“宫外孕可否保守治疗 ”的相关问题>>

陈蔚琳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (137票)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 335 礼物
  • 贡献值: 44850

擅长:

常见妇科良性肿瘤,宫外孕,习惯性流产,早孕保胎,避孕相关问题,优生优育咨询。

简介:

陈蔚琳,1999年毕业于协和医科大学,在北京协和医院妇产科工作十余年,专攻方向妇科及计划生育。常见妇科良...

查看完整简介 >>

陈蔚琳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看242条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

陈蔚琳大夫的最近咨询

立刻咨询