陈文萃大夫的个人网站 chenwencuidr.haodf.com
医生头像

陈文萃   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈文萃大夫本人发表

陈文萃 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫34

FSGS激素治疗效果如何?请老师帮我看看。

雁***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:FSGS激素治疗效果如何?请老师帮我看看。

疾病:

FSGS肾病

病情描述:
发现病情到现在已经四年多,肾穿后结果为FSGS。一直降压药治疗,无高血压无水肿,效果不明显一直未阴且肌酐上涨,于2016年4月病情加重开始只用激素。

希望提供的帮助:
请老师帮我看看目前使用激素治疗效果怎么样?都快6个月了怎么还是未阴呢? 目前这种情况还有机会可以怀孕吗?

所就诊医院科室:
四川华西医院 肾内科

治疗情况:
时间:2012-11-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:肾穿刺
用药情况:
药物名称:强的松、代文、阿魏酸、阿乐、叶酸片、潘生丁、法能、钙尔奇、盐酸雷尼替丁
服用说明:一开始强的松一日6片,代文一日一片。阿魏酸一日三次一次四片。阿乐隔日一片。叶酸片早晚一次两片。潘生丁一日三次一次两片。法能一日一片。钙尔奇一日一片。盐酸雷尼替丁一日一片。
检查资料:
发表于 2016-10-17
陈文萃 大夫
2016-10-17

南京军区总医院 - 肾脏病科 - 陈文萃  主治医师

这种情况建议联合其他免疫抑制剂一起治疗,暂时不适合怀孕。建议最好能查24小时尿蛋白定量,监测肾功能,血白蛋白等

陈文萃大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
雁***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢老师,FSGS是不是只要定量控制在1克内就可以?
发表于:2016-10-17
陈文萃 大夫
2016-10-17

南京军区总医院 - 肾脏病科 - 陈文萃  主治医师

尿蛋白最好能够转阴,一部分患者经过系统的治疗尿蛋白是可以消失的

陈文萃大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

肾病内科其他 相关回复 电话咨询肾病内科其他全国名医 >>

查看更多“FSGS肾病”的相关问题>>

陈文萃大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 340

擅长:

淀粉样变性,狼疮性肾炎,IgA肾病,慢性肾炎,肾功能衰竭等

查看完整简介 >>

陈文萃大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看764条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>