陈文萃大夫的个人网站 chenwencuidr.haodf.com
医生头像

陈文萃   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈文萃大夫本人发表

陈文萃 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫47

在线急等医生的回复

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:在线急等医生的回复

疾病:

肾炎iga

病情描述:
今年20岁,6年前查出了肾炎iga,一直有在南京军区总医院复查治疗,现在停药半年了,两个月之前在我们这边查的都很正常,可是今天在我们这边的医院去查的时候潜血和蛋白又有了,最近三天头有点晕,血压不平稳偶尔会高偶尔正常,不过现在不晕了血压也正常了,但是潜血和蛋白还有,请问医生这是复发了吗,严重吗,需要再回南京吗?医生给开了两种药。

希望提供的帮助:
希望医生给出建议,谢谢

所就诊医院科室:
南京军区总医院 肾内科

用药情况:
服用说明:开了两种药
检查资料:
发表于 2016-10-17
陈文萃 大夫
2016-10-17

南京总医院 - 肾脏病科 - 陈文萃  主治医师

从报告上看不严重,可以继续吃上面2种药,定期复查。IgA肾病治好了也是要定期复查的,病情可能会反复

“肾炎iga”问题由陈文萃大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
但是好担心会复发呢医生,这种病会复发后会越来越严重吗?会有不能治了的可能吗?
发表于:2016-10-17
陈文萃 大夫
2016-10-17

南京总医院 - 肾脏病科 - 陈文萃  主治医师

在劳累,感染等情况下是有可能复发加重的。所以平时要注意不要劳累,避免感染

“肾炎iga”问题由陈文萃大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
他现每天要上班8个小时左右,不干重活但总是站着是不是太累了啊,并且他有点胖能让他在跑步机上锻炼锻炼吗?需要再回南京做一下复查吗还是可以先把这些药喝完再看呢
发表于:2016-10-18
陈文萃 大夫
2016-10-18

南京总医院 - 肾脏病科 - 陈文萃  主治医师

看他自己是否觉得累吧,可以通过节食及适当运动减轻体重。可以先吃药,再复查

“肾炎iga”问题由陈文萃大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

原发性肾炎 相关回复 立即向原发性肾炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“在线急等医生的回复”的相关问题>>

陈文萃大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 370

擅长:

淀粉样变性,狼疮性肾炎,IgA肾病,慢性肾炎,肾功能衰竭等

查看完整简介 >>

陈文萃大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看770条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看22条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
季大玺主任医师
南京明基医院
肾内科
查看70条服务评价 >>