陈文明大夫的个人网站 chenwenming.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈文明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京朝阳医院 > 陈文明 >

是据需观察还是化疗

是据需观察还是化疗

h***
状态:就诊前
2016-03-26

咨询标题:是据需观察还是化疗

疾病:

多发性骨髓瘤

病情描述:
教授,您好,我妈妈去年年底查询免疫球蛋白,基本缓解,上次2月底再次查询了免疫球蛋白,结果在附件里,现在我们在家主要是吃沙利度胺,每天100mg,因为之前有点肾损,现在肌酐大概180左右,血红蛋白大概80左右,我妈妈现在家精神状态蛮好,我们在想还要不要继续化疗,还是先观察一段时间。

希望提供的帮助:
我们怕时间耽误太久了也不好,想问一下教授 我们是不是先维持观察,还是要继续化疗?,我们家庭条件也不好

所就诊医院科室:
当地大医院 血液科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 当地大医院 血液科
治疗过程:之前化疗过四次,一次国产,严重感染,后来万科化疗三次
用药情况:
药物名称:沙利度胺
服用说明:沙利度胺现在每天晚上睡觉吃四粒,100mg
检查资料:
发表于 2016-03-26
陈文明 大夫
2016-03-27

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

目前的检查结果不错,可以继续用反应停维持治疗

“多发性骨髓瘤”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2016-03-27   
h***
状态:就诊前
2017-09-11
陈医生 您好 我妈妈是15年查出的骨髓瘤轻链 我把她这两份免疫球蛋白 一份四月份的 一份9月份的 给您看看   感觉这次九月跟四月的变化不大  她现在肌酐是130多。我们现在主要的维持方法是沙利度胺每天晚上100毫克 地米每周20毫克,早饭后一次吃,陈医生 我想知道我们现在怎样维持比较好,地米还有没有必要继续吃,希望您能给予建议 谢谢。
发表于:2017-09-11
陈文明 大夫
2017-09-11

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

可以单用沙利度胺或来那度胺维持治疗,不需要加用激素

好大夫在线友情提示:


“多发性骨髓瘤”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2017-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-01-10
陈教授 您好 这是我妈妈去年9月份的检查  另外一份是刚检查出来的免疫球蛋白结果  指标涨了好多  我妈妈最近一直是地塞米松跟沙利度胺,现在指标突然涨了这么多 不知道该怎么办,不知道陈教授能否给点建议呢
发表于:2018-01-10
陈文明 大夫
2018-01-10

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

尿轻链有所上升,可以在此基础上加用环磷酰胺

“多发性骨髓瘤”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2018-01-10   
h***
状态:就诊前
2018-01-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈文明大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2018-01-10
h***
状态:就诊前
2018-01-10
陈教授您好  我妈妈现在的治疗是每天地米100mg   地米每周27粒   我们有没有必要加大地米跟沙利度胺计量  另外您说的这个环磷酰胺  我们要怎么用比较合适   因为我妈妈肾不是特别好 肌酐大概在180的样子
发表于:2018-01-10
陈文明 大夫
2018-01-10

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

看不懂你提供的药物使用方法及剂量

“多发性骨髓瘤”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2018-01-10   
h***
状态:就诊前
2018-01-10
不好意思   我妈妈现在是每天沙利度胺100毫克  然后地米每周20毫克   我们可否先加大沙利度胺和地米的剂量  如果要用环磷酰胺  我们怎么用呢  我妈妈肌酐在180左右 我怕这个环磷酰胺对肾影响很大  我们经济条件不是很好  所以考虑的因素比较多
发表于:2018-01-10
陈文明 大夫
2018-01-10

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

加大反应停及地塞米松剂量,不用环磷酰胺,考虑药物的副反应?增加剂量副反应会明显增加,相反环磷酰胺的副反应非常小

“多发性骨髓瘤”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2018-01-10   
h***
状态:就诊前
2018-01-10
好的 我已经明白了 陈教授  那您方便给予我一个具体的CTD方案么  我该怎么具体用药  非常感谢您
发表于:2018-01-10
陈文明 大夫
2018-01-10

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

沙利度胺及地塞米松维持原剂量及用法不变,环磷酰胺50毫克,第1-14天。28天一疗程。两疗程后复查

“多发性骨髓瘤”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2018-01-10   

多发性骨髓瘤 相关回复 立即向多发性骨髓瘤全国名医电话咨询 >>

  • 多发性骨随瘤中晚期控制不住怎么办

    多发性骨随瘤中晚期控制不住怎么办

    疾病名称:多发性骨随瘤中晚期  

    希望得到的帮助:说不能手术,化疗也不行

    病情描述:经化疗有所好转,达段、时问没化疗病情发展?很快,中晚期了

  • 右侧第一肋骨孤立性浆细胞骨髓瘤

    右侧第一肋骨孤立性浆细胞骨髓瘤

    疾病名称:血K18、入17、尿K71、入6.  

    希望得到的帮助:针对血K18、入17、尿K71、入6的后期治疗。

    病情描述:扇骨处背斜肌肉疼痛20天--就医--拍片--江苏省人民医院胸外科切除右侧第一根肋骨--切片病理(浆细胞瘤)--血液科检查(孤立性浆细胞瘤)--出院; 金坛人民医院放疗40~45GY。 江苏省中医院配置中...

  • 多发性骨髓瘤

    多发性骨髓瘤

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:我妈化疗7个疗程了,M蛋白怎么还不转阴?

  • 真诚期待中……

    真诚期待中……

    疾病名称:T2椎体浆细胞瘤  

    希望得到的帮助:希望黄医生能帮我诊治,制定肿瘤方面的治疗方案……

    病情描述:T2椎体浆细胞瘤,于4月19号做了微波治疗 椎体内固定手术。现伤口已愈合完好。

  • 青岛齐鲁坐疹时间

    青岛齐鲁坐疹时间

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:在VRD方案效果不大的情况下,有没有针对复发的新药?有没有实验组?

    病情描述:病情进展,但是个人状态不错,食欲好;乏力

  • 像多发性骨髓瘤怎么控制,

    像多发性骨髓瘤怎么控制,

    疾病名称:化疗第一次后做血常规贫血  

    希望得到的帮助:像这种的成活力多少?

    病情描述:化疗一个疗程后回家一段时间脚佑点痛,经常晚上睡不好做梦头有点痛。

  • 化疗与中药哪个更好?

    化疗与中药哪个更好?

    疾病名称:浆细胞肿瘤  

    希望得到的帮助:每次吃完地塞米松能缓解,我妈想问您我们还能接着吃吗?

    病情描述:在朝阳医院西院做完3次国产药化疗后,选择吃地塞米松和反应停口服药,每月4天地塞米松,连吃5个月了,前段时间半边脸疼,照核磁小脑萎缩,吃药有缓解,想问黄大夫,激素还能再接着吃吗?

  • 疼痛难忍救救我母亲

    疼痛难忍救救我母亲

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:有什么好的治疗方案

    病情描述:这两天开始骨头疼

  • 骨髓瘤,怎么办

    骨髓瘤,怎么办

    疾病名称:骨髓瘤,现在血小板低贫血  

    希望得到的帮助:如何能够彻底治愈,干细胞移植可行性多大,手术成功几率多大

    病情描述:正在化疗治疗,想了解现在治疗有没有更好的方案

  • 多发性骨髓瘤

    多发性骨髓瘤

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:多发性骨髓瘤如何治疗,北京哪家医院治疗这个病最好?

    病情描述:现在已有的症状表现,以及医生说的可能性基本判断为多发性骨髓瘤,这个病该如何治疗,最长能坚持活多长时间,费用大概得多少?

  • 疾病是不是进展。

    疾病是不是进展。

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:疾病是不是进展,喝啥药控制。

    病情描述:女,3天。多发性骨髓瘤lga--kap型,三期a组。

  • 复发型骨髓瘤尿轻链患者病情咨询

    复发型骨髓瘤尿轻链患者病情咨询

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:尿轻链降低而血游离K轻链升高是否说明来那度胺有效,血轻链高达444而骨穿正常是何原因...

    病情描述:我父亲今年70岁,2015年8月被诊断多发性骨髓瘤三期,为尿轻链KAPPA型骨髓瘤。 1、2015年8月~2016年1月进行了CTD2个疗程+VCD5个疗程的方案,缓解后出院,一直吃沙利度胺每天100mg。 2、2017年3...

  • 何时吃马法兰或更换

    何时吃马法兰或更换

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:怎样?何时吃马法兰或什么

    病情描述:当前食欲一般

  • 请帮我爸提高生活质量

    请帮我爸提高生活质量

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:父亲的牙齿疼痛怎么办?

    病情描述:我父亲今年因腿肿检查出多发性骨髓瘤,后在上海瑞金医院血液科接受化疗2次,第三次正在等待中,现发牙齿疼痛无法正常吃饭,牙齿像要掉一样,我想帮他看牙科又怕影响病情,请您给予帮助!

  • 锶89是种什么药

    锶89是种什么药

    疾病名称:骨髓瘤  

    希望得到的帮助:药物 咨询

    病情描述:现在在苏州九龙医院有医生推荐一种叫锶89的药能用吗?

  • 骨穿结果正常但血尿K轻链非常高是什么原因

    骨穿结果正常但血尿K轻链非常高是什么原因

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:轻链型骨髓瘤患者骨穿结果正常,但血尿轻链非常高是什么症状?

    病情描述:我父亲今年70岁,2015年8月被诊断多发性骨髓瘤三期,为尿轻链KAPPA型骨髓瘤。 一、最初诊断情况: 骨髓浆细胞55%,血免疫球蛋白比正常范围都低,尿免疫固定电泳没测,血免疫固定电泳为阳性,应...

  • 是据需观察还是化疗

    是据需观察还是化疗

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:我们怕时间耽误太久了也不好,想问一下教授 我们是不是先维持观察,还是要继续化疗?,...

    病情描述:教授,您好,我妈妈去年年底查询免疫球蛋白,基本缓解,上次2月底再次查询了免疫球蛋白,结果在附件里,现在我们在家主要是吃沙利度胺,每天100mg,因为之前有点肾损,现在肌酐大概180左右,血红...

  • 多发性骨髓瘤怎样治疗最佳?

    多发性骨髓瘤怎样治疗最佳?

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:请问情况是否好转?后续16支免费万珂共8疗程是否用完才能确定后续方案?这么多疗程身体...

    病情描述:父亲于2016.6患多发性骨髓瘤,浆细胞30%,后采用T-VAD脂质体阿霉素治疗四个疗程共8支,情况有所好转但双腿浮肿。后改用PD万科治疗8疗程每次上2支共16支,具体的检查结果在附件出院小结里,有很多...

  • 多发性骨髓瘤瘫痪

    多发性骨髓瘤瘫痪

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:多发性骨髓瘤徐教授您好!我父亲骨痛一年半,刚确诊多发性骨髓瘤,接近瘫痪,无法站立,无法翻身,多处骨折,尿蛋白,极度消瘦,进行了两次化疗,一个疗程需要三次,第一疗程没完成,医生说身体...

  • 怀疑多发性骨髓瘤

    怀疑多发性骨髓瘤

    疾病名称:腿部、腰部、前胸、腋下、肩膀、后心轮流疼  

    希望得到的帮助:可否给个治疗方案

    病情描述:最近一个月腰部肩部腿部胸部腋下后心轮流疼,今天轻微恶心,有低烧

查看更多“是据需观察还是化疗”的相关问题>>

陈文明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 429 礼物
  • 贡献值: 62160

擅长:

血液病的诊治,专长为多发性骨髓瘤

简介:

陈文明,男,主任医师,教授,医学博士,博士生导师;血液科主任,北京市多发性骨髓瘤医疗研究中心主任,首...

查看完整简介 >>

陈文明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看391条服务评价 >>
白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看10条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看13条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看6条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津市肿瘤医院
血液科
查看15条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看31条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看3条服务评价 >>

陈文明大夫的最近咨询

立刻咨询