陈文明大夫的个人网站 chenwenming.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈文明大夫本人发表

未确定 年龄64岁,男性,有冠心病,有肺大泡,一个

h***
状态:就诊前
2016-11-25

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-25 23:05:14 预约时间:2016-11-26
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:年龄64岁,男性,有冠心病,有肺大泡,一个月前忽然血压不稳定,低压很低,经查有贫血,随后右腿轻微浮肿,胸骨下有疼痛,最近三个月大便为黑色,有服用冠心病药后浮肿消失,胸骨下疼痛感消失,最近有便血,经诊断有内痔,最近一月以来,精神越来越差,想睡觉,昨天,去医院检查,血压58-101,中度贫血88,大便隐血阳性,IGM42.2、IGA0.27、IgG7.10、TP总蛋白95.5、glb球蛋白60.5、A/G白球比例0.58、白红蛋白浓度87、GLB球蛋白60.5,请问医生会是哪方面的问题?

发表于:2016-11-25
陈文明 大夫
2016-11-26

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

从提供的检查结果看,目前考虑为巨球蛋白血症,下一步应该做胸部及腹部CT,排除淋巴瘤。本病是慢性疾病,预后较好。关于治疗可以使用万珂-地塞米松化疗;如果经济状况不佳,可以用瘤可燃及地塞米松化疗。

“未确定”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
你好,在吗?
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-12-06

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-12-06 19:34:35 预约时间:2016-12-08
服务费: 老患者咨询 订单状态:已结束
病情信息:男,1岁。目前精神状态良好,无任何疼痛感,因有心血管病,在服用立普妥,大便颜色正常,请陈博士根据华西医院检查结果再次帮我判断病情和治疗指导,万分感谢!!,补充一下,以下是半个月以前的症状和各种检查参数


病情描述:年龄64岁,男性,有冠心病,有肺大泡,一个月前忽然血压不稳定,低压很低,经查有贫血,随后右腿轻微浮肿,胸骨下有疼痛,最近三个月大便为黑色,有服用冠心病药后浮肿消失,胸骨下疼痛感消失,最近有便血,经诊断有内痔,最近一月以来,精神越来越差,想睡觉,昨天,去医院检查,血压58-101,中度贫血88,大便隐血阳性,IGM42.2、IGA0.27、IgG7.10、TP总蛋白95.5、glb球蛋白60.5、A/G白球比例0.58、白红蛋白浓度87、GLB球蛋白60.5 补充两张十月和十一月CT报告单

发表于:2016-12-06
陈文明 大夫
2016-12-08

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

目前应该诊断为巨球蛋白血症,是一种慢性疾病,可以作骨髓基因检测,判断疾病预后。可以用瘤可然2毫克,每天一次,长期治疗。

“未确定”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
h***
状态:就诊前
2016-12-30

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-12-30 13:29:48 预约时间:2016-12-30
服务费: 老患者咨询 订单状态:已结束
病情信息:男,1岁2个月。才在第三军医大做了补充检查,希望陈博士结合以前的检查资料,判断预后和推荐治疗方案,谢谢!

发表于:2016-12-30
陈文明 大夫
2016-12-30

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

提供的检查结果不能确定该病的预后。鉴于疾病尚处于惰性状态,可以考虑使用瘤可燃治疗,二月后复查

“未确定”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2016-12-30   
h***
状态:就诊前
2017-01-11
您好陈医生,可以咨询一下吗?
发表于:2017-01-11
h***
状态:就诊前
2017-01-11
因为我父亲肺部有感染和支气管炎,查血白细胞偏高,医生建议先消炎,待年后再服用瘤可燃,所以,这几天就在家输了五天消炎的液,并且在最近半个月内打了两次丙球,昨天,去县医院查血清,发现IGM从一个月前的44.2降到了0.21,家人不放心怕化验结果有误,今天又复查血清,IGM为0.3,我想咨询一下为什么IGM会突然降了这么多?会不会和打了两针丙球有关系?接下来需要怎么处理?麻烦陈医生百忙之中抽时间帮我关注一下!谢谢
发表于:2017-01-11
h***
状态:就诊前
2017-01-11
图片
发表于:2017-01-11
陈文明 大夫
2017-01-11

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

肯定是检查结果不准确,建议查血球蛋白或上大一些的医院复查。

“未确定”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2017-01-11   
h***
状态:就诊前
2017-01-11
好的好的,我再去三甲医院复查一下,感谢陈医生!
发表于:2017-01-11
h***
状态:就诊前
2017-01-20
你好,陈医生,我今天带我父亲去我们自贡市最好的三甲医院做了检查,
IgM为2.21
IgA为0.18
IgG为5.54
其中IgM从44.2降到了2.21为正常值了,并且连续三次在两个医院都做了检查,结果都差不多,请问陈医生这个会是啥情况呢?我们当地医院的医生说她也不知道是咋回事了,麻烦陈医生指导一下一步咋整?
万分感谢!!
发表于:2017-01-20
h***
状态:就诊前
2017-01-20
图片
发表于:2017-01-20
陈文明 大夫
2017-01-20

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

可以肯定的是免疫球蛋白查的不准确

“未确定”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2017-01-20   
h***
状态:就诊前
2017-01-20
已经换了两个医院查了,这个也是三甲医院,也是血液科开单去查的,还有必要再查一次吗?陈医生
发表于:2017-01-20
陈文明 大夫
2017-01-20

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

不需要再次复查,估计再查也不可靠。以后根据血球蛋白的变化也可以间接判断疾病的好坏

“未确定”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2017-01-20   
h***
状态:就诊前
2017-03-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈文明大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-03-09
h***
状态:就诊前
2017-03-09
你好,陈主任,打搅您了,以上是我父亲春节前检查的情况,确诊为巨球蛋白血症。3月1日,我们市里得医生给他开了以下药物:
瘤可然:每月五天,每天三次,每次一颗
强地米松:每天两次,每次七颗。
现已服用五天,期间有拉肚子的现象,其他还好。请问您觉得这个方案搭配如何?需要有什么注意的问题?有劳您给予指导!万分感谢!
(四张图片中前三张是年前检查的,最后一张是服药以后今天刚检查的结果)
发表于:2017-03-09
h***
状态:就诊前
2017-03-09
这是今天检查的结果,前面那张不清楚,重发一次
发表于:2017-03-09

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“未确定,年龄64岁,男性,有冠心病,有肺大泡,一个月前忽...”的相关问题>>

陈文明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 363 礼物
  • 贡献值: 54120

擅长:

血液病的诊治,专长为多发性骨髓瘤

简介:

陈文明,男,主任医师,教授,医学博士,博士生导师;血液科主任,北京市多发性骨髓瘤医疗研究中心主任,首...

查看完整简介 >>

陈文明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看372条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看13条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看1条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看5条服务评价 >>

陈文明大夫的最近咨询

立刻咨询