陈文明大夫的个人网站 chenwenming.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈文明大夫本人发表

骨髓瘤寡分泌型女,55岁。之前如果你那边两次,这边检查说怀...

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-30 10:10 预约时间:2016-11-30 13:15
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:骨髓瘤寡分泌型
病情主诉:女,55岁。之前如果你那边两次,这边检查说怀疑是浆细胞骨髓瘤,因为天津的检查报告说的是这样,但是自体反应就是血小板低,后来在您那检查过血和尿,正常,当是的游离轻链没有异常,您给开的甲氨蝶吟片和地塞米松!后来您说一个月后再看,后来血小板还是没有张,您说这要再进一步检查,所以过来郑州复诊,送北京的游离轻链指数也发给您了,比较高,所以怀疑是骨髓瘤寡分泌型,因为做过几次轻链,只有这次不正常,体内浆细胞现在做骨穿也看不出来了,因为吃地塞米松吃太久(吃了五个月大概),所以可能被覆盖掉了,说是跟天津那边联系交流后决定的!说是血液中轻链指数也有,说这就是骨髓瘤一期!之前找您,您说应该不是,所以现在让化疗,有点突然!

发表于:2016-11-30
陈文明 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

根据提供的检查结果,目前诊断浆细胞疾病的依据不足,由于有血小板减少,应该进一步检查,排除自身免疫性疾病及肿瘤,如果正常定期复查即可。

“骨髓瘤寡分泌型”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
陈医生,忘了发,还有这个检查指数也比较高!这个也说明不了问题吗?
发表于:2016-11-30
陈文明 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

没有实质性意义

“骨髓瘤寡分泌型”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-08
陈医生,这是回来做的检查,pet ct和肿瘤标志物,还有自身免疫性疾病,甲状腺抗体!基本上都没有问题,但是这个pet-ct结论说明什么问题嘛?
发表于:2016-12-08
陈文明 大夫
2016-12-08

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

提供的检查结果没有发现什么异常

“骨髓瘤寡分泌型”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2016-12-08   

陈文明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 80 感谢信 礼物: 398 礼物
  • 贡献值: 57395

擅长:

血液病的诊治,专长为多发性骨髓瘤

简介:

陈文明,男,主任医师,教授,医学博士,博士生导师;血液科主任,北京市多发性骨髓瘤医疗研究中心主任,首...

查看完整简介 >>

陈文明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看378条服务评价 >>
白洁主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看3条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看14条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>

陈文明大夫的最近咨询

立刻咨询