陈文明大夫的个人网站 chenwenming.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈文明大夫本人发表

陈文明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫21,060

骨髓瘤寡分泌型 女,55岁。之前如果你那边两次,这边检查说...

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-30 10:10:45 预约时间:2016-11-30
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
病情信息:女,55岁。之前如果你那边两次,这边检查说怀疑是浆细胞骨髓瘤,因为天津的检查报告说的是这样,但是自体反应就是血小板低,后来在您那检查过血和尿,正常,当是的游离轻链没有异常,您给开的甲氨蝶吟片和地塞米松!后来您说一个月后再看,后来血小板还是没有张,您说这要再进一步检查,所以过来郑州复诊,送北京的游离轻链指数也发给您了,比较高,所以怀疑是骨髓瘤寡分泌型,因为做过几次轻链,只有这次不正常,体内浆细胞现在做骨穿也看不出来了,因为吃地塞米松吃太久(吃了五个月大概),所以可能被覆盖掉了,说是跟天津那边联系交流后决定的!说是血液中轻链指数也有,说这就是骨髓瘤一期!之前找您,您说应该不是,所以现在让化疗,有点突然!

发表于:2016-11-30
陈文明 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

根据提供的检查结果,目前诊断浆细胞疾病的依据不足,由于有血小板减少,应该进一步检查,排除自身免疫性疾病及肿瘤,如果正常定期复查即可。

“骨髓瘤寡分泌型”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
陈医生,忘了发,还有这个检查指数也比较高!这个也说明不了问题吗?
发表于:2016-11-30
陈文明 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

没有实质性意义

“骨髓瘤寡分泌型”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询多发性骨髓瘤全国名医 >>

  • 骨髓瘤更改方案?

    骨髓瘤更改方案?

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:骨髓瘤,万珂加地米方案,第一疗程第一针万珂后一周,lgg40.50,轻链41.8g/L,尿轻链27.75mg,第二疗程开始,lgg32.7,轻链50.4,尿轻链44,第三疗程未开始之前,lgg35.7,轻链61.9,尿轻链144.4,调...

  • 骨髓瘤是否复发?

    骨髓瘤是否复发?

    疾病名称:骨髓瘤lga  

    希望得到的帮助:游离轻链高固定电泳正常是否复发

    病情描述:lga轻链型,万柯第九疗程前检查游离轻链第一和第三项数值很高,固定电泳全部正常,是否是复发?骨髓瘤lga型一期,现在用万柯治疗第8疗程

  • 骨髓瘤诊断

    骨髓瘤诊断

    疾病名称:骨髓瘤  

    希望得到的帮助:诊断及治疗

    病情描述:侯医生,您好!家属体检发现轻链异常,l升高,k降低,比值0.27。做进一步检查。血常规、血生化均正常,查出IgG值高,为22.6,血清蛋白电泳如下,免疫固定电泳提示IgG-l,骨穿报告提示浆细胞10%,...

  • 骨髓瘤治療

    骨髓瘤治療

    疾病名称:骨髓瘤  

    希望得到的帮助:是不是骨髓瘤

    病情描述:浆细胞占3%,可见幼浆细胞。巨核细胞全片末见,血小板成堆可见。淋巴细胞比例增高。粒细胞比例增高。成熟红细胞呈缗钱状排列,计数100个白细胞末见有核红细胞。粒系统:57.50%。红系统:5.50%。...

  • 骨髓瘤,要换药吗?

    骨髓瘤,要换药吗?

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:您好,患者70岁,因肩胛骨疼痛就诊,后确诊是多发性骨髓瘤。Igg型,轻度贫血,γ球蛋白31.8%,Igg40.50g/L,VD方案,两疗程后,lgg35.70,γ球蛋白值不变,尿轻链上升,具体值我手上没有,是否是...

  • 骨髓瘤是否转型

    骨髓瘤是否转型

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:多发性骨髓瘤IgA是否转型成IgG?

    病情描述:我父亲2014年7月63岁时确诊为多发性骨髓瘤IGA型Ⅲ A。用了3个疗程PCD方案化疗,1个疗程PAD化疗方案,因末梢神经炎而停用,然后经过了三个疗程的DECP化疗,之后进仓用的马法兰,进行自体骨髓移植...

  • 骨髓瘤是否直接二移

    骨髓瘤是否直接二移

    疾病名称:多发性骨髓瘤合并肾淀粉样变  

    希望得到的帮助:自移后部分缓解,直接二移还是先药物维持? 请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:多发性骨髓瘤(lambda轻链型)合并肾淀粉样变,尿蛋白,2015年6月1日确诊时浆细胞11%。7-10月万珂4个疗程,效果一般,11-12月万珂加来那多胺10mg2个疗程,2016年1月采集干细胞,2月来那多胺25mg...

  • 骨髓瘤晚期存活时间

    骨髓瘤晚期存活时间

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:想知道得这个病有没有完全康复的例子

    病情描述:腰椎间盘5节突出,现在胯部疼痛,已不能下床走路,病情在发展

  • 骨髓瘤是否直接二移 

    骨髓瘤是否直接二移 

    疾病名称:多发性骨髓瘤合并肾淀粉样变  

    希望得到的帮助:自移后部分缓解,直接二移还是先药物维持?

    病情描述:多发性骨髓瘤(lambda轻链型)合并肾淀粉样变,尿蛋白,2015年6月1日确诊时浆细胞11%。7-10月万珂4个疗程,效果一般,11-12月万珂加来那多胺10mg2个疗程,2016年1月采集干细胞,2月来那多胺25mg...

  • 骨髓瘤有成骨性病变

    骨髓瘤有成骨性病变

    疾病名称:浆细胞骨髓瘤?成骨性病变  

    希望得到的帮助:请问能确定是浆细胞骨髓瘤?治疗建议,

    病情描述:2016年5月13在唐都医院PET提示多发性成骨性病变,CT引导下取骶骨活检,看到浆细胞,后请血液科会诊,免疫固定电泳阳性,骨髓穿刺未发现明显异常!6月29日 复查盆腔CT未发现明显改变。2016年8月1...

查看更多“骨髓瘤寡分泌型,女,55岁。之前如果你那边两次,这边检查说...”的相关问题>>

陈文明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (151票)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 298 礼物
  • 贡献值: 48265

擅长:

血液病的诊治,专长为多发性骨髓瘤

简介:

陈文明,男,主任医师,教授,医学博士,博士生导师;血液科主任,北京市多发性骨髓瘤医疗研究中心主任,首...

查看完整简介 >>

陈文明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看359条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>

陈文明大夫的最近咨询

立刻咨询