陈献大夫的个人网站 chenxian900508.haodf.com
医生头像

陈献   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈献大夫本人发表

陈献 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,527

孕期咳嗽怎么办

q***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:孕期咳嗽怎么办

疾病:

感冒咳嗽

病情描述:
我现在怀孕七个半月了 近一周轻微感冒 主要症状就是咳嗽 想了解下需要用药吗?

希望提供的帮助:
如何解决孕期咳嗽问题

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-10-15
陈献 大夫
2016-10-16

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

你好,主要有哪些症状?

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
q***
状态:就诊前
2016-10-16
咳嗽 嗓子痒 偶尔带痰
发表于:2016-10-16
陈献 大夫
2016-10-16

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

痰具体是什么颜色

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
q***
状态:就诊前
2016-10-16
黄色 大部分时间都没有痰 干咳为主
发表于:2016-10-16
q***
状态:就诊前
2016-10-16
我想了解孕妇咳嗽对胎儿有没有影响,是食疗还是需要用药?夜间很少咳嗽,主要是白天。
发表于:2016-10-16
陈献 大夫
2016-10-16

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

如果有黄痰的话,建议还是要用点消炎药治疗,阿莫西林,蒲地蓝消炎片,是相对安全的

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
q***
状态:就诊前
2016-10-16
如果不吃药 症状会加重?进一步影响孩子吗?
发表于:2016-10-16
陈献 大夫
2016-10-16

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

这个不好说,有可能就会自己好,也可能就会进一步加重,建议还是用点药物对症治疗

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
q***
状态:就诊前
2016-10-16
口服就行呗?您说那两种药选其一就可以吧?对孩子没有影响就行
发表于:2016-10-16
陈献 大夫
2016-10-16

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

任何药物都有可能有影响,只是我说的这两种药物相对影响较小,至少目前没有报道过有什么坏的影响

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
q***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢陈大夫
发表于:2016-10-16
陈献 大夫
2016-10-16

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

不客气

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

呼吸内科其他 相关回复 电话咨询呼吸内科其他全国名医 >>

查看更多“感冒咳嗽”的相关问题>>

陈献大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 58 礼物
  • 贡献值: 37685

擅长:

支气管哮喘 肺炎 慢喘支 肺间质病 肺部肿瘤 支气管扩张 肺结核 肺脓肿

查看完整简介 >>

陈献大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看48条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看6条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看35条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询