陈献大夫的个人网站 chenxian900508.haodf.com
医生头像

陈献   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈献大夫本人发表

陈献 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,357

病例报告,麻烦给个建议

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:病例报告,麻烦给个建议

疾病:

肺部阴影

病情描述:
肺部阴影,抗生素治疗半月无效,进行了肺穿刺

希望提供的帮助:
麻烦主任看下病例报告图像,能判断是哪方面炎症吗?比如细菌还是真菌或病毒感染?谢谢您

所就诊医院科室:
皖北总院 病理科

检查资料:
发表于 2016-10-15
陈献 大夫
2016-10-17

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

你好,能把胸部CT以及其他血的结果发过来看下吗

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
陈医生你好,资料下午拍给你,还想请教一个事情,我肺穿刺时出现气胸症状,不过医生说给气体抽出来了,想我这种情况以后会复发气胸吗?可严重?我在肺穿刺前从来没有气胸。
发表于:2016-10-17
陈献 大夫
2016-10-17

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

肺穿刺本身就是容易出现气胸的,以后复发的可能性不太大,一般有肺大泡的患者容易形成复发性气胸

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有新资料上传
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
麻烦陈医生看下,我这用莫西半个月阴影还有些变大了,只不过积液没了。
发表于:2016-10-17
陈献 大夫
2016-10-17

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

从病理结果来看,可能是非特异性炎症,有查过自身免疫病,ANCA之类的吗

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
陈医生您好,没有查过自身免疫病,现在不知下一步如何做,请问陈医生缺血有导致肺炎的可能性吗?7月份子宫肌瘤导致月经过多,出血贫血症状,血红才59,后来输了两袋血,进行8月宫腔镜手术取出子宫肌瘤,也就在宫腔镜手术后半个月出现左肋叉疼痛,用了布洛芬一周不疼了,也就没有在意,9月份体检就出现左肺下叶基地段斑片阴影。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
输血会感染不知名的肺炎吗?会不会血中有病菌或病毒
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
陈医生您好,我的结核抗体阴性,G实验和GM实验也是阴性,下一步该做什么检查,病毒性肺炎需要排查一下吗?我所知道的就这么多了,麻烦陈医生帮我分析下。
发表于:2016-10-17
陈献 大夫
2016-10-17

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

从胸部CT的病灶来看,病毒肯定是排除了,结核和真菌也不太像,考虑小血管炎不能除外,建议排查一下结缔组织病

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
陈医生您好,我这也判断出来了,排除真菌结核感染了,还有确定不是肿瘤肺血管炎,CTA无明显异常,这边医院给出的结论是:子宫肌瘤导致严重月经出血,期间注射口服止血药,导致血液中栓子较多,引起左肺下叶肺栓塞,堵塞小血管,缺血性局部坏死,病灶两个月对比CT无发展,告诉我定期观察。

我想问下陈医生我这个需要干预治疗下吗,要是治疗使用什么药物呢?
像这种肺部下叶局部坏死,如果不发展,坏死组织会被新生组织代谢代替吗?
发表于:2016-10-22
陈献 大夫
2016-10-22

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

如果考虑是肺栓塞,建议查个凝血加D二聚体看下,看是否需要用抗凝溶栓的药,不过用了怕又加重月经出血的倾向

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
陈医生您好,像我这种有局部坏死的肺组织会一直留在肺上吗?会被身体慢慢代谢掉然后新长出来吗?
发表于:2016-10-23
陈献 大夫
2016-10-23

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

如果是急性的炎症损伤,那是可以慢慢吸收的,如果是慢性的肉芽肿性炎症,可能不太好吸收

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-23   

肺部阴影相关回复

呼吸内科其他 相关回复 电话咨询呼吸内科其他全国名医 >>

  • 病例报告,麻烦给个建议

    病例报告,麻烦给个建议

    疾病名称:肺部阴影  

    希望得到的帮助:麻烦医生看下病例报告图像,能判断是哪方面炎症吗?比如细菌还是真菌或病毒感染?谢谢...

    病情描述:肺部阴影,抗生素治疗半月无效,进行了肺穿刺

  • 肺部阴影,肉芽肿性炎

    肺部阴影,肉芽肿性炎

    疾病名称:肺部阴影  

    希望得到的帮助:肺部阴影没有任何病兆,影响做试管吗

    病情描述:肺部阴影已有半年,九月做了肺部穿刺,邵逸夫医院终不能给一个答复,只能继续观察,我是准备做胚胎移植的,这个阴影会影响移植吗

  • 肺部阴影,是否需穿刺

    肺部阴影,是否需穿刺

    疾病名称:肺部阴影  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:肺部阴影,双肩后背疼,恶心乏力,最近又出现骨关节和骨头游离性疼痛浑身

  • 肺部阴影扩大,咳血,请给一些治疗建议

    肺部阴影扩大,咳血,请给一些治疗建议

    疾病名称:阴影扩大一倍,食欲减退,乏力,嗜睡。  肺炎结核肿瘤阴影空洞浓痰咳嗽咳血  

    希望得到的帮助:请您给些下一步检查或者治疗的建议,谢谢!!!

    病情描述:肺部阴影,咳嗽,咳血,浓痰,阴影变大,消瘦,乏力

  • 肺部阴影,咳嗽查因

    肺部阴影,咳嗽查因

    疾病名称:右肺阴影因  

    希望得到的帮助:帮我们明确病因并对症治疗 请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:肺部阴影查因,经多次检查,可能肺不张,可能结核,可能肿瘤,可能炎症

  • 肺部阴影,咳嗽查因 

    肺部阴影,咳嗽查因 

    疾病名称:右肺阴影因  

    希望得到的帮助:帮我们明确病因并对症治疗

    病情描述:肺部阴影查因,经多次检查,可能肺不张,可能结核,可能肿瘤,可能炎症

  • 肺部阴影待查

    肺部阴影待查

    疾病名称:肺部阴影  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:5月初体检ct检查,发现肺部有条片模糊影。

  • 肺部阴影待查

    肺部阴影待查

    疾病名称:肺部阴影  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:李主任,我是12号找您看过片子的赵的家属,现在我已经听您的意见在301预约了气管镜+活检,但同时他们还建议做一个基因检测,看是否合适靶向治疗,我想问一下,这个检查现在有必要做吗?

  • 肺部阴影待查

    肺部阴影待查

    疾病名称:肺部阴影性质待查  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:患者有糖尿病,高血压,高血脂,脑梗塞病史,今年4月体检胸片时发现肺部阴影待查。今天验了ct,仍是肺部阴影待查。详见报告。病人自感肺部左侧偶有疼痛。请问下一步如何处理。

  • 肺部阴影 肺癌

    肺部阴影 肺癌

    疾病名称:肺部阴影  


    病情描述:只前查出肺部阴影、手指弯曲肿大,容易累。还有高烧了4天才退

查看更多“肺部阴影”的相关问题>>

陈献大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (22票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 49 礼物
  • 贡献值: 33855

擅长:

支气管哮喘 肺炎 慢喘支 肺间质病 肺部肿瘤 支气管扩张 肺结核 肺脓肿

查看完整简介 >>

陈献大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看38条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询