陈献大夫的个人网站 chenxian900508.haodf.com
医生头像

陈献   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈献大夫本人发表

陈献 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,247

少量胸腔积液

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:少量胸腔积液

疾病:

左侧胸腔少量积液

病情描述:
一个月前体检过,体检表上说是正常。最近左胸下面有点隐痛 有时咕噜的叫 ,今早上去医院检查 医生说少量积液 得输液 因为工作问题 所以不知道该怎么办 所以请问医生该怎么做 ?吃药物可以治好吗?求医生求救 担心

希望提供的帮助:
跪求医生求救 想快点治好

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-10-17
陈献 大夫
2016-10-18

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

你好,有过低热盗汗,咳嗽咳痰的症状没有

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
白天有时候出一点点的汗 偶尔也会咳嗽几声 咳嗽声也不是很大
发表于:2016-10-18
陈献 大夫
2016-10-18

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

有查过血没有,排查过结核吗

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
查了血常规 血常规可以排除结合吗
发表于:2016-10-18
陈献 大夫
2016-10-18

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

不能,建议完善结核抗体,或者PPD实验进一步排除,一般炎症很少导致胸腔积液,所以一定要排除结核的可能

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问医生 如果是结合所导致的积液 ,像这种量少的 可以自己吸收吗
发表于:2016-10-18
陈献 大夫
2016-10-18

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

如果是结核导致的,那就需要抗结核治疗才行

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
需要吃抗结核药物吗  ?还有其它办法吗  医生   现在非常担心 晚上睡觉也睡不好
发表于:2016-10-18
陈献 大夫
2016-10-18

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

先完善检查明确是否结核再说,如果结果是阴性,那么就常规抗感染治疗就行

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问医生三年前也得过这种病 那时住院一个多月 吃了抗结核药物 后来积液没了 就出院 半年多一直服用药物  这三年每年会做体检 体检报告说都很正常 前一个月也体检过  就算最近有点隐痛 就去医院检查 。医生  这个可能是以前的病复发了吗
发表于:2016-10-18
陈献 大夫
2016-10-18

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

以前的过结核吗,那考虑是有可能复发了,最近复查过胸部CT没有

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈献大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有拍过CT
发表于:2016-10-18
陈献 大夫
2016-10-18

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

恩,如果之前得过结核,就不用再排查结核了,建议先抗感染治疗,治疗后再复查看胸水及病灶有无消失

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问医生怎么样可以让积水吸收 或者不让它上涨 呢   饮食和生活方面要注意什么   求医生详细解答  感激不尽
发表于:2016-10-18
陈献 大夫
2016-10-18

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

饮食上要适当补充蛋白,如果是感染导致的胸水,抗感染治疗后,胸水就会自行吸收

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问医生怎么样抗感染治疗?口服还是输液好  要维持多久 要住院或者吃药物吗
发表于:2016-10-18
陈献 大夫
2016-10-18

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

最好输液,门诊就可以了,用点头孢或者左氧之类就行

陈献大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
要输液多久呢?请问医生如果是结合性胸膜炎复发的话  治疗会怎么样 会比较严重吗
发表于:2016-10-19

胸膜疾病 相关回复 电话咨询胸膜疾病全国名医 >>

查看更多“左侧胸腔少量积液”的相关问题>>

陈献大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (21票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 33780

擅长:

支气管哮喘 肺炎 慢喘支 肺间质病 肺部肿瘤 支气管扩张 肺结核 肺脓肿

查看完整简介 >>

陈献大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看38条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询