陈献大夫的个人网站 chenxian900508.haodf.com
医生头像

陈献   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈献大夫本人发表

请大夫帮忙看下ct片

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:请大夫帮忙看下ct片

疾病:

肺炎

病情描述:
女,57岁。一周前发烧最高39.5社区点滴三天头孢吡肟加地塞米松,三天温度慢慢变低烧,第四天大夫给换成头孢呋辛钠点滴4天,换医院在拍完ct大夫说还是有炎症建议住院治疗,咳嗽时前胸后背疼,说话哑,住院继续使用头孢吡肟和氨溴索上午下午和一组,用药三天说话声音及胸部疼痛有好转,现在躺下的一刹那肺部没有沉重感,几秒后就没有感觉了,现在家属非常担心是肺部肿瘤,请大夫帮忙看下ct片子,肿瘤的概率是否很大。谢谢

希望提供的帮助:
请大夫帮忙看下ct片子肿瘤的概率是否大。

所就诊医院科室:
齐齐哈尔市第一附属 门诊

检查资料:
发表于 2016-11-29
陈献 大夫
2016-11-29

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

你好,从胸部CT来看考虑是炎症可能性大,建议先消炎治疗后复查一下

“肺炎”问题由陈献大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢大夫
发表于:2016-11-29
陈献 大夫
2016-11-29

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

不客气

“肺炎”问题由陈献大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
这是一周后复查得ct
发表于:2016-12-02
陈献 大夫
2016-12-02

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

从胸部CT来看已经明显吸收了,然后再看看患者症状如何,如果症状也明显好转了,就可以考虑出院口服消炎药治疗了

“肺炎”问题由陈献大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈献大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
请问大夫,这个磨玻璃结节是怎么回事?目前看不会有肿瘤的样子吧。目前患者回复很好,不咳嗽也不发烧。痰内没有查出致病菌。
发表于:2016-12-02
陈献 大夫
2016-12-02

武警总医院 - 呼吸内科 - 陈献  住院医师

磨玻璃结节的话,考虑可能是炎症导致的,建议定期复查观察变化

“肺炎”问题由陈献大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

肺炎 相关回复

陈献大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 62 礼物
  • 贡献值: 41295

擅长:

支气管哮喘 肺炎 慢喘支 肺间质病 肺部肿瘤 支气管扩张 肺结核 肺脓肿

查看完整简介 >>

陈献大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看55条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看12条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

陈献大夫的最近咨询

立刻咨询