陈贤楠大夫的个人网站 chenxiannan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈贤楠大夫本人发表

陈贤楠 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫23,921

过敏性鼻炎过敏性咳嗽 陈主任,您好,孩子今年6周岁,从小...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-14 12:15:29 预约时间:2016-10-14
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:陈主任,您好,孩子今年6周岁,从小体弱多病,2岁时因重症肺炎用过大计量激素和丙球,从此身体很差,每个月感冒发烧咳嗽,频繁使用抗生素,4岁时得了重症传单,肝脾肿大腹水,也用了激素才好,基本上月月生病,不能上幼儿园,期间用过匹多莫得调节免疫,效果不是很好,于去年5月份发现得了常年性过敏性鼻炎,现在1年多了,按照医生的要求用过内舒拿喷鼻和口服抗过敏药物开瑞坦,分别是于去年11月份和今年5月份用过两次药,分别是氯雷他定口服和内舒拿喷鼻,都是按照大夫的用法,激素缓慢停的,鼻子仍然每天打喷嚏,在7、8个,有时多到十几个,多为连续两个打,本应该在9月中下旬再次用药,但是因为孩子于9月份开始感冒咳嗽,大夫建议病好了再开始,于是吃儿童清肺口服液好了,十一出去玩又反复,住的地方有樟脑味道,而且奶奶烫头,和他一起睡的,从10月7号开始开学后突然出现了嗓子不舒服,每天都是亢亢的一声咳嗽,有点像清嗓子,去儿科看说是肺里没事,嗓子后壁有很多很大的滤泡,上火咽炎,喷开喉剑吃小儿咽扁,但是效果不佳,以前是早上晚上咳,现在整个一天都这样,停不下来,今天去医院说嗜酸性细胞高,肺里嗓子都没事,是过敏性咳嗽,我回忆他在6月份就出现过一次闻发胶后喘,时不时晚上睡前和半夜咳两声的现象 陈主任,目前大夫让用地氯雷他定和孟鲁司特,喷布地奈德,吃桔贝合计和百蕊颗粒,孩子很瘦

发表于:2016-10-14
陈贤楠 大夫
2016-10-14

北京儿童医院 - 感染病科- 陈贤楠主任医师

电话咨询后医生的建议:儿童慢性咳嗽 急性鼻咽炎 条件反射性咳。建议 阿奇霉素(希舒美)每天1次,每次0.2(2包)3天停。酮替芬每晚1mg,顺尔宁4mg 每天1次。息可宁(愈芬甲麻那敏)糖8毫升1天3次或愈芬甲麻那敏颗粒(照说明服),随诊,网上完成“患者报到”程序


发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找陈贤楠大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 过敏性咳嗽

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-14

复查周期 : 一周后复查

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
主任,我找了我们这里的药方和医院,没有息可宁这个药,还有代替的吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-15
有这个药可以吗?
发表于:2016-10-15
陈贤楠 大夫
2016-10-15

北京儿童医院 - 感染病科 - 陈贤楠  主任医师

可以!还有 愈芬甲麻那敏颗粒和息可宁糖浆是相通的成分

“过敏性鼻炎过敏性咳嗽”问题由陈贤楠大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-16
谢谢主任
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-17
陈主任,经您的治疗,用药3天后孩子亢亢的清嗓子似的咳嗽已经减少,从原来的停不下来到10多分钟咳一次,目前的问题:1、布地奈德的使用:我观察他对对布地奈德在刚使用时反而咳的更厉害,第三天时有点适应,但对咳嗽似乎帮助不大,比如他正一阵阵咳的时候用上也不减轻,所以我判断是无效,不知道这样的判断对吗?2、因为买不到愈芬甲麻那敏,我用的右美沙芬愈创甘油迷,用了2天,今早咳嗽声中有点痰的声音,但不多,是不是此药该停用了?3、孩子虽然咳嗽有所减少,但是频繁的发出恩恩的振动声带的音,说喉咙里面不舒服,但是玩的开心的时候就少点,能不能嗓子喷点药?或是用地塞米松和庆大霉素作做超声波雾化,以前他嗓子发炎大夫让做过,谢谢您
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊后
2016-10-17
陈主任,尤其是孩子频繁的发出嗯嗯的震动声带的音,是不是喉部过敏,这个现象越来越严重,尤其是安静自己看书时
发表于:2016-10-17
陈贤楠 大夫
2016-10-17

北京儿童医院 - 感染病科 - 陈贤楠  主任医师

目前不是急性过敏性喉炎,不建议用地塞米松等雾化或喷药

“过敏性鼻炎过敏性咳嗽”问题由陈贤楠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-19
陈主任,又打扰您了,我想说说孩子的情况,按照医嘱,从第一天到到第3天吃了3天阿奇美素停掉,因为没买到药,从第二天到第4天吃了3天右美沙芬愈创甘油醚停掉,布地奈德是前两天喷两次,发现有些不耐受,第3天到第4天喷1次,耐受后第5天又喷了2次,第一天吃地氯雷他定,买到药后第2天到第5天吃的酮替芬,顺尔宁持续在吃,孩子用药前3天逐渐好转,尤其是第2天比前几天好很多,但我发现第4天的下午开始清嗓子的咳嗽逐渐增多,现在又5分钟左右咳一下,而且出现了一直恩恩的振动声带的音,有时停不下来,我看其他宝妈都说孩子一般吃3到5天药就好了,还有个细节,孩子以前过敏性鼻炎时吃氯雷他定不太管用,但是吃地氯雷他定有效,以前得支原体肺炎时也吃过酮替芬,我记得那时也没有太管用,主任我们需不需要调整用药呢?
发表于:2016-10-19
陈贤楠 大夫
2016-10-31

北京儿童医院 - 感染病科- 陈贤楠主任医师

陈贤楠大夫通知
分享:点击此处参考文章《抗生素与消失的微生物!》


发表于:2016-10-31   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与陈贤楠大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“过敏性鼻炎过敏性咳嗽,陈主任,您好,孩子今年6周岁,从小...”的相关问题>>

陈贤楠大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (328票)

  • 感谢信: 87 感谢信 礼物: 69 礼物
  • 贡献值: 3810

擅长:

肺炎、肠炎、重症/急性感染、儿童哮喘、食物过/过敏性肠病、反复/过敏咳嗽、发热待查等疾病

简介:

陈贤楠,男,北京儿童医院,教授,主任医师,特级专家,擅长肺炎、肠炎、重症/急性感染、过敏性肠病、反复/...

查看完整简介 >>

陈贤楠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿感染科可通话专家

刘浩主治医师
南京儿童医院
感染疾病科
查看10条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦儿科医院
传染感染科
查看16条服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
罗俊明副主任医师
湖南省儿童医院
感染科
查看服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看14条服务评价 >>
梅小丽副主任医师
南京儿童医院
感染疾病科
查看服务评价 >>

陈贤楠大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫