陈贤楠大夫的个人网站 chenxiannan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈贤楠大夫本人发表

腹泻宝宝足月顺产,87天,出生后第一天吃了一次奶粉,前20...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-14 19:57 预约时间:2016-10-14 21:30
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:腹泻
病情主诉:宝宝足月顺产,87天,出生后第一天吃了一次奶粉,前20天混合喂养,每天添加1-2次奶粉,后全母乳喂养。出生时6.4斤50厘米,满月时8斤53厘米,两月时10斤,目前12斤60厘米。
出生后2周开始腹泻,从每天3-4次增加至7-8次,有奶瓣泡沫等,但在9月18日之前检查的大便白细胞、红细胞等都正常,偶尔有潜血,偶尔粘液便。当地医生诊断为母乳性腹泻,服用一周双歧杆菌,效果不明显。宝宝四十多天时做过过敏源检查,结果都正常。
##9月18日-24日腹泻,18日晚拉了5次,后续每天2-3次,量大,有泡泡,22日前精神好,吃奶正常,23日有哭闹,24日有点蔫,24日化验大便脓细胞偶见白细胞少许潜血阳性,吃头孢和双歧菌,用药两天明显见精神好转,9月24日-28日大便常规一直潜血阳性,其余正常。
##9月28日-10月3日停药,宝宝精神好。
##10月4日-7日,因之前一直有潜血,4日化验大便脓细胞+潜血阳性。4日吃头孢和蒙脱石散,5日潜血阳性,6日大便化验正常,连续吃4天头孢后停药。
##10月8日-11日停药,宝宝精神及胃口正常。
##10月11日--14日。11日大便稀,多泡沫,精神还好,有点小闹,大便脓细胞+。次数从每天1-2次增加至每天3-4次,并且打喷嚏放屁用力等都会有粑粑蹦出来。
10月12日一次大便,量多,粘液,多泡沫和一点血丝,未接到没化验,吃奶正常,精神有点蔫,有些哭闹,尤其睡着后哭。当地医生说是痢疾,让继续吃头孢至少7天和布拉氏。吃了一次,之后未吃。
10月13日一次大便,粘液,多泡沫。睡梦中突然嚎啕大哭,被惊吓的感觉。
10月14日五次大便,粘液,多泡沫,可见血丝(血丝较12日增多)。当地医生药方:蒙脱石散、双歧杆菌、硫酸锌口服液,并说,如这次治疗之后还有潜血考虑肠息肉,要做肠镜。
备注:1、宝宝四十多天时支气管肺炎未发烧,只是咳嗽,住院雾化吃药好了。
2、从9月18日到现在,妈妈感冒一直未好,宝宝晚上鼻子呼噜呼噜,偶尔流清鼻涕,不知道腹泻跟妈妈感冒有关么?
3、宝宝9月17日从南方到北方,温度变化较大;十一期间带宝宝到室外活动,有点受凉;10月11日降温,宝宝未加衣服,着凉。不知与受凉有没有关系?
4、最近几天宝宝总是像想放屁或者大便一样用力,脸憋的通红,偶尔会放屁。这几天经常抱起来会打嗝并溢一口奶,以前很少溢奶。

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找陈贤楠大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 腹泻

患者当前诊疗情况 : 暂不治疗,定期观察复诊
(备注:儿歌乳糖酶60001-2周,硫酸锌3-5天)

就诊日期 : 2016-10-14

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊后
2016-10-15
陈医生,麻烦问一下您昨天说的益生菌目前不需要服用,一般什么情况下使用?谢谢
发表于:2016-10-15
陈贤楠 大夫
2016-10-15

北京儿童医院 - 感染病科 - 陈贤楠  主任医师

大夫是综合考虑来决定用药的,是药三分毒(偏性),益生菌也是药,都需权衡利弊

“腹泻”问题由陈贤楠大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-18

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-18 20:49 预约时间:2016-10-18 22:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:腹泻
病情主诉:腹泻一个月,大便平均每天2-3次,经常出现大量泡沫便,很多粘液,大便较稀。最近一周发现血丝,今天大便血多,颜色鲜艳。一个月前化验大便常规脓细胞+,白细胞0-2,潜血阳性,当地医生按照痢疾治疗,口服头孢、益生菌、思密达5天,停药4天后,因大便又出现脓细胞,继续口服头孢4天。
四天前与陈医生电话问诊,忌口牛奶鸡蛋及其制成食品4天。服用硫酸锌口服液3天。未买到儿歌乳糖酶6000。平均每天大便3-5次,稀水便,黄色或绿色,泡沫多,粘液多。前天一天全天一直在一点一点挤大便出来,十多次。今天有一次大便中血很多,颜色鲜艳。今天的血便需要怎样治疗?

发表于:2016-10-18
陈贤楠 大夫
2016-10-31

北京儿童医院 - 感染病科- 陈贤楠主任医师

陈贤楠大夫通知
分享:点击此处参考文章《抗生素与消失的微生物!》


发表于:2016-10-31   
h***
状态:就诊后
2016-11-28

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-28 14:22 预约时间:2016-11-28 20:45
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:牛奶蛋白过敏
病情主诉:女,0岁。宝宝四个月,忌口母乳一个月,目前每天一次大便,大便稀,偶尔有泡沫和粘液,偶尔绿色。现在妈妈发烧39.1,还没吃药,宝宝还可以母乳么?还是要换氨基酸奶粉?妈妈可以吃什么药降温?

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-28
陈教授,您好,请问使用双氯芬酸钠栓退烧药,可以继续母乳吗?阿奇霉素可以母乳吗?谢谢您
发表于:2016-11-28
陈贤楠 大夫
2016-11-28

北京儿童医院 - 感染病科 - 陈贤楠  主任医师

按药典说明哺乳期不宜服双氯酚酸钠,另外你又可疑乳腺炎所以建议你的宝宝目前可用氨基酸奶粉或适度水解奶粉喂养

“腹泻”问题由陈贤楠大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊后
2016-12-31

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-12-31 20:09 预约时间:2016-12-31 20:30
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:腹泻
病情主诉:女,6个月。宝宝现5个月10天,3个月时牛奶蛋白过敏血丝便,后妈妈忌口有改善,近一个多月已没有血丝,一天一次大便。12月8号感染轮状病毒开始腹泻,大便常规已经没有轮状病毒,但腹泻一直未好。近三周每天大便4-5次,粘液多,有时稀水便,有时拉出深绿色点点,泡沫。精神吃奶正常,晚上夜闹增多,屁多。已经服用亿活布拉氏6天,大便不见好转。目前状况需要转氨基酸奶粉吗?还是加辅食更好?

发表于:2016-12-31

陈贤楠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 143 感谢信 礼物: 114 礼物
  • 贡献值: 7090

擅长:

肺炎、肠炎、重症/急性感染、儿童哮喘、食物过/过敏性肠病、反复/过敏咳嗽、发热待查等疾病

简介:

陈贤楠,男,北京儿童医院,教授,主任医师,特级专家,擅长肺炎、肠炎、重症/急性感染、过敏性肠病、反复/...

查看完整简介 >>

陈贤楠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿感染科可通话专家

谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
传染感染科
查看25条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看11条服务评价 >>
刘浩主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看11条服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看35条服务评价 >>
徐志强副主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看服务评价 >>

陈贤楠大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫