本站已经通过实名认证,所有内容由陈献韬大夫本人发表

陈献韬 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,123

股骨头坏死

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:股骨头坏死

疾病:

股骨头坏死或先天性髋关节骨性关节炎股骨头

病情描述:
疾病:股骨头坏死
病情描述:您好, 教授!我43岁,一年前开始的,走路时间长,就感觉胯骨疼,臀部酸胀,走不好,还会感到胯骨针刺一下。走不快,也不能上楼梯。现在慢走还行,走一公里没问题。不劳累,躺着没有疼痛的感觉。在当地拍片子,说是股骨头坏死,得置换。还有医生说是先天性髋关节骨性关节炎导致股骨头坏死,依现在病状,可以先不手术,也不用吃药,等到疼痛难忍,不能正常生活了,再置换。
想获得的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?, 教授,您看看我的片子,属于哪种股骨头坏死?是无菌性的还是先天性的。属于几期坏死,有塌陷吗?听说您做的保髋手术很好,我可以实施保髋手术吗?保髋手术具体是怎么做的?如果不能做保髋手术,只能置换的话,我可以等等再手术吗?我还能拖多久,在等的期间,除了少活动,不负重,不爬楼梯,我还可以做些什么?比如吃中药,或者打一种叫云克的润滑剂针剂(听别人说的),或者吃保护软骨的药。以后手术和现在手术,效果是一样吗?谢谢!!

希望提供的帮助:
我现在需要怎么治疗,能遏制病情加重。

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:没有用药
检查资料:
发表于 2016-10-13
陈献韬 大夫
2016-10-13

河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院) - 髋部疾病研究治疗中心 - 陈献韬  副主任医师

您的病应诊断为双髋关节骨性关节炎,和发育相关,根据您目前的症状可以试一试营养软骨药物如盐酸氨基葡萄糖胶囊或双醋瑞因胶囊,甚至可以行关节内注射玻璃酸钠,如果均无明显改善,那您只有考虑进行关节置换了。

“股骨头坏死或先天性髋关...”问题由陈献韬大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊后
2016-10-13

患者报到

找陈献韬大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 股骨头坏死

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果来找我

就诊日期 : 2016-10-13

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊后
2016-10-13
你好,陈主任。我看到你在好大夫给我回话了。

您的病应诊断为双髋关节骨性关节炎,和发育相关,根据您目前的症状可以试一试营养软骨药物如盐酸氨基葡萄糖胶囊或双醋瑞因胶囊,甚至可以行关节内注射玻璃酸钠,如果均无明显改善,那您只有考虑进行关节置换了。
这是您的回答
你好,陈主任!营养软骨药物,盐酸氨基葡萄糖胶囊或双醋瑞因胶囊,我们这医院可以买到吗?吃了对身体有害吗?会不会影响以后手术。我听说的,我这样的最终的结果都是置换。关节内注射玻璃酸钠,是不是医院骨科都能做,我在我们这检查,医生说不能保守治疗,只能置换。注射这个会不会影响以后手术?
发表于:2016-10-13
陈献韬 大夫
2016-10-13

河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院) - 髋部疾病研究治疗中心- 陈献韬副主任医师

陈献韬医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-10-13   
陈献韬 大夫
2016-10-13

河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院) - 髋部疾病研究治疗中心- 陈献韬副主任医师

请把您的检查资料如X线片、CT片或磁共振片子,或者化验检查拍片传上来,以后有什么问题我就大致知道您的病情了;及早阅读下面的文章,不清楚的可以随时给我留言,所有问题均力争在24小时之内回复。  


《权威专家解读股骨头坏死》

点击阅读

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊后
2016-10-13
微信 上传
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊后
2016-10-13
就拍了一次片子。
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊后
2016-10-13
微信 上传
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊后
2016-10-13
你好,陈主任!营养软骨药物,盐酸氨基葡萄糖胶囊或双醋瑞因胶囊,我们这医院可以买到吗?吃了对身体有害吗?会不会影响以后手术。我听说的,我这样的最终的结果都是置换。关节内注射玻璃酸钠,是不是医院骨科都能做,我在我们这检查,医生说不能保守治疗,只能置换。注射这个会不会影响以后手术?
发表于:2016-10-13
陈献韬 大夫
2016-10-14

河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院) - 髋部疾病研究治疗中心 - 陈献韬  副主任医师

这两种药物都是治疗骨性关节炎的长期慢性病用药,如果你现在不想换关节,这些药物和关节内注射的药物都是无奈之举,关节置换是你最好、最后的出路。

“股骨头坏死或先天性髋关...”问题由陈献韬大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
如果我现在不手术,也不吃任何药物,只是在平时减少劳动,不持重,不上楼,出门骑车,这样可以再维持几年?等到疼痛难忍,再手术可以吗?现在的不治疗会不会影响以后手术难度,会不会伤害髋臼侧软骨,将来可能发生髋关节骨关节病?谢谢!
发表于:2016-10-14
陈献韬 大夫
2016-10-19

河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院) - 髋部疾病研究治疗中心- 陈献韬副主任医师

陈献韬大夫通知
通知:拟定于明年在洛阳召开1.卫生部中日友好医院股骨头坏死与髋关节疑难疾病研讨会 2.中国中医药促进会骨坏死专业委员会第二届学术年会,展现股骨头坏死最新知识。 详情请微信搜索并关注公众号“股骨头坏死不换关节”,查阅历史信息;已经关注过的可直接查看。


发表于:2016-10-19   
陈献韬 大夫
2016-10-30

河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院) - 髋部疾病研究治疗中心- 陈献韬副主任医师

陈献韬医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-10-30   
陈献韬 大夫
2016-10-30

河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院) - 髋部疾病研究治疗中心- 陈献韬副主任医师

请把您的检查资料如X线片、CT片或磁共振片子,或者化验检查拍片传上来,以后有什么问题我就大致知道您的病情了;及早阅读下面的文章,不清楚的可以随时给我留言,所有问题均力争在24小时之内回复。  


《权威专家解读股骨头坏死》

点击阅读

发表于:2016-10-30   
陈献韬 大夫
2016-11-03

河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院) - 髋部疾病研究治疗中心- 陈献韬副主任医师

陈献韬大夫通知
通知:紧急通知:因周六需要参加学术会议,原定周六上午门诊取消,请需要就诊的朋友可于下周二、周四来院就诊。 不便之处,敬请谅解! 河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)股骨头坏死科


发表于:2016-11-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

人工关节置换 相关回复 立即向人工关节置换全国名医电话咨询 >>

查看更多“股骨头坏死”的相关问题>>

陈献韬大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (77票)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 158 礼物
  • 贡献值: 35031

擅长:

中西医结合治疗股骨头坏死、股骨头髋臼撞击综合症、陈旧性股骨颈骨折不愈合、髋关节骨性关节炎、先天性髋关...

简介:

陈献韬,股骨头坏死科科主任,全国第四批名老中医毛天东工作室成员,中国中西医结合学会骨科微创专业委员会...

查看完整简介 >>

陈献韬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

陈献韬大夫的最近咨询

立刻咨询