陈晓栋大夫的个人网站 chenxiaodongnt.haodf.com
医生头像

陈晓栋   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈晓栋大夫本人发表

陈晓栋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,257

胎记如何治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:胎记如何治疗

疾病:

脸颊右有个黑色胎记宝宝3周岁能植皮或激光

病情描述:
女,3岁。黑色胎记,医生建议植皮现在三周岁可以做吗?

希望提供的帮助:
现在可以做植皮吗,还是激光?

所就诊医院科室:
上海交通大学医学院附属第九人民医院 整复外科

检查资料:
发表于 2016-11-27
陈晓栋 大夫
2016-11-27

南通大学附属医院 - 皮肤性病科 - 陈晓栋  主任医师

宝宝是先天性色痣,属于一种黑素细胞的良性肿瘤。

激光绝对不可以,一来做不彻底,刺激黑素细胞,诱发恶变;二来局部遗留丑陋的瘢痕,遗憾终生。

手术是唯一选择,但肯定不建议植皮,因为植皮手术所移植的皮肤来自身体其他部位,与周边的皮肤无论是颜色、质地、厚度,还是纹理、感觉都有差异。通俗点说,就是个“补丁”。

建议宝宝采取:皮肤软组织扩张术,或者分次切除术。

陈晓栋大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
陈晓栋 大夫
2017-02-23

南通大学附属医院 - 皮肤性病科- 陈晓栋主任医师

陈晓栋大夫通知
出停诊:因3月2日至9日赴美,此期间本人的门诊停诊,具体时间如下: 3月2日(周四)上午 医学美容科门诊 3月6日(周一)上午 皮肤科门诊 3月7日(周二)全天 医学美容科门诊 3月8日(周三)上午 皮肤科门诊 3月9日(周四)上午 医学美容科门诊


发表于:2017-02-23   

色素痣 相关回复 电话咨询色素痣全国名医 >>

查看更多“脸颊右有个黑色胎记宝宝3周岁能植皮或激光”的相关问题>>

陈晓栋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (56票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 9110

擅长:

擅长大面积复杂性瘢痕疙瘩的联合治疗、巨大良恶性皮肤肿瘤切除后美容修复、腋臭微创根治术、面部精细美容手...

简介:

南通大学附属医院皮肤性病科副主任,医学美容科主任,硕士研究生导师。1994年7月南通医学院临床医学本科毕业...

查看完整简介 >>

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看62条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看40条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看6条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看286条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看128条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看103条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务