陈小楠大夫的个人网站 chenxiaonan666.haodf.com
医生头像

陈小楠   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈小楠大夫本人发表

如果是尿路上皮癌用切除膀胱和前列腺吗?朮后用化疗吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:如果是尿路上皮癌用切除膀胱和前列腺吗?朮后用化疗...

疾病:

尿路上皮癌

病情描述:
尿频,尿痛,全身乏力,朮中发现前列腺和膀胱都有一层菜花状肿瘤均已切除

希望提供的帮助:
如果是尿路上皮癌用切除膀胱和前列腺吗?朮后用化疗吗?

所就诊医院科室:
长春医大二院 普外

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:上周做的前列腺电切,以为是前列腺增生,手术中发现有菜花状肿瘤
检查资料:
发表于 2016-10-16
陈小楠 大夫
2016-10-16

中国医科大学附属盛京医院 - 泌尿外科 - 陈小楠  副主任医师

一般高级别浸润性尿路上皮癌有膀胱全切的指征,不过患者可能是初次发病,而且可能肿瘤体积较小,也可以密切观察病情变化(包括定期复查膀胱镜及膀胱灌注化疗)。如果再次复发,建议考虑膀胱全切(包括切除前列腺)

“尿路上皮癌”问题由陈小楠大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢教授
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这种癌症容易转移吗?如果全切 生存期一般几年?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那么术后先采取灌注治疗,等复发后再全切。定期复查指几个月呢?
发表于:2016-10-16
陈小楠 大夫
2016-10-16

中国医科大学附属盛京医院 - 泌尿外科 - 陈小楠  副主任医师

从患者的病理看还是比较容易复发的,膀胱灌注可以参考一般膀胱癌的灌注方案,每3个月复查一次膀胱镜,这个病理情况至少要先复查2年。高级别浸润性的尿路上皮癌还是比较容易复发和转移的

“尿路上皮癌”问题由陈小楠大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢教授,打扰您了
发表于:2016-10-16
陈小楠 大夫
2017-05-02

中国医科大学附属盛京医院 - 泌尿外科- 陈小楠副主任医师

陈小楠大夫通知
出停诊:因将赴青海省进行医疗援助项目,预计5、6、7月将停诊,预计7月末将回到盛京医院出诊和手术,期间有需要的患者请网上联系


发表于:2017-05-02   

泌尿系肿瘤其他 相关回复 立即向泌尿系肿瘤其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“如果是尿路上皮癌用切除膀胱和前列腺吗?...”的相关问题>>

陈小楠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 80 感谢信 礼物: 64 礼物
  • 贡献值: 8475

擅长:

泌尿外科微创治疗(如腹腔镜肾上腺手术,腹腔镜肾癌根治术,腹腔镜肾切除术,腹腔镜肾部分切除术,腹腔镜肾...

简介:

陈小楠,男,副教授,副主任医师,2015.08-2016.09在美国加州大学戴维斯分校做为高级访问学者进行了为期一年...

查看完整简介 >>

陈小楠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看54条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看116条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看92条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看90条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看39条服务评价 >>

陈小楠大夫的最近咨询

立刻咨询