陈晓燕大夫的个人网站 chenxiaoyandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈晓燕大夫本人发表

怀孕三个月甲功问题

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:怀孕三个月甲功问题

疾病:

孕13周,t3和t4高,其他正常,是甲亢吗?

病情描述:
孕前一直有监测甲功,于去年9月发现甲减之后服半粒优甲乐,今年怀孕前期复查甲功正常,tsh3.41,今年8月发现后优甲乐每天一粒,怀孕一直无孕吐反应,10月8号胃受凉吐了一次,最近两天感觉咽部有异物感,不知道是不是雾霾闹的。另外孕期一直有吃孕酮,雌激素和强的松,雌激素是在9月底停药的

希望提供的帮助:
优甲乐是否减量,是甲亢吗?需要用药吗?

用药情况:
服用说明:阿司匹林,75毫克每天。达芙通,两粒每天。优甲乐一粒每天。强的松,一粒每天。
发表于 2016-10-13
陈晓燕 大夫
2016-10-13

清华大学附属北京市垂杨柳医院 - 内分泌科 - 陈晓燕  副主任医师

不是甲亢,优甲乐继续服用原剂量,2周复查甲功。不知为什么要服用强的松和阿司匹林?

“孕13周,t3和t4高,其他...”问题由陈晓燕大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
陈晓燕 大夫
2016-10-13

清华大学附属北京市垂杨柳医院 - 内分泌科 - 陈晓燕  副主任医师

达芙通要咨询妇产科是否继续用

“孕13周,t3和t4高,其他...”问题由陈晓燕大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢大夫,达芙通妇产科要求服用到16周
发表于:2016-10-14

妊娠合并甲亢 相关回复 电话咨询妊娠合并甲亢全国名医 >>

查看更多“怀孕三个月甲功问题”的相关问题>>

陈晓燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 2175

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看28条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看151条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
孙良阁主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看38条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈晓燕大夫的最近咨询

立刻咨询