陈晓燕大夫的个人网站 chenxiaoyandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈晓燕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 垂杨柳医院 > 陈晓燕 >

求医生解惑

求医生解惑

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:求医生解惑

疾病:

血糖高

病情描述:
2014年,发现血糖偏高,空腹6.9,糖化血糖蛋白6.0,饭后2个小时9.7,医生让我管住嘴迈开腿,三个月一复查,15年2月到7七月,血糖降到5.9,糖化5.7,餐后5.8,体重从120减到106,腰围也从81减到75,可从8月到十月,我依然保持之前的运动和吃,十月测血糖6.1,糖化6.1,饭后2个小时8.4,为什么不保持反而又上升了呢?

希望提供的帮助:
血糖问什么不保持反而上升了呢?

所就诊医院科室:
当地大医院

发表于 2016-10-15
陈晓燕 大夫
2016-10-15

清华大学附属北京市垂杨柳医院 - 内分泌科 - 陈晓燕  副主任医师

目前状况继续饮食控制和运动就可以,血糖本身就是有波动性的

“血糖高”问题由陈晓燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生:今年五月测总胆固醇5.22,甘油三酯2.6,低密度3.68,通过运动和饮食控制,总胆固醇5.89,甘油三酯1.55,低密度4.08,为什么只甘油三酯降了,其他两项反而升了,通过运动和饮食控制,这两项能降么,还是得吃药?
发表于:2016-10-16
陈晓燕 大夫
2016-10-16

清华大学附属北京市垂杨柳医院 - 内分泌科 - 陈晓燕  副主任医师

如果是进食油脂较多引起通过饮食控制和运动可以控制,如果是自身代谢引起就需要用药了

“血糖高”问题由陈晓燕大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
陈医生:如果吃药就要长期吃,不能停了吗?自身代谢为什么会出问题?
发表于:2016-10-16
陈晓燕 大夫
2016-10-16

清华大学附属北京市垂杨柳医院 - 内分泌科 - 陈晓燕  副主任医师

最好不要停药,停药后血脂还有可能会再升高

“血糖高”问题由陈晓燕大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊后
2017-05-01

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

陈医生:对病情的诊断非常准确,虽然只是网上咨询,却态度特好,有耐心,非常感谢!

发表于:2017-05-01
h***
状态:就诊后
2017-11-23
医生:我2017年3月,七月,11月,去医院测的空腹血糖和糖化分别是:三月空6.4/糖化5.6,七月空5.4/糖化5.5,  11月21日空5.9/糖化5.5,
可11月在家测的指血,
15日空腹6.5,午餐两小时9.3,
16日空腹6.6,午餐两小时9.2,
17日空腹6.3,午餐两小时8.8,
从三月到九月在家抽查指血和餐后都正常,就十月餐后8.4
一直靠锻炼和饮食控制,没吃过药,
这种状态,是不是可以继续锻炼,先不用吃药?
还有为什么饮食和锻炼没有变,天冷了血糖会升高呢?
如果糖化正常,餐后在7.8至11之间,用吃要么,怎么吃能降餐后血糖?
发表于:2017-11-23

陈晓燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 2245

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看36条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看849条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看9条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看3条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看175条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈晓燕大夫的最近咨询

立刻咨询