陈行大夫的个人网站 chenxing.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈行大夫本人发表

陈行 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫40,461

红斑狼疮疑问及闭经                 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈行大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:红斑狼疮疑问及闭经               ...

疾病:

SLE

病情描述:
您好!患红斑狼疮九年,查出是因为白细胞低于正常值,现在每天吃激素十毫克,白细胞正常,其他器官没有特别问题,偶尔出现潜血,三十二岁一直想怀孕。除西药,还搭配着中药吃了一年,但中药里有雷公藤,之前月经量正常,今年5.6.7月月经量开始减少,8.9.10两个半月没来月经,到医院做了b超:子宫内膜0.54cm 查了激素都是绝经期指标,不知道现在有什么方法可以恢复月经,又不影响病情?如果月经恢复,是否能怀孕?谢谢您能抽空答复

所就诊医院科室:
云大医院 免疫

用药情况:
服用说明:强的松 每天十毫克
检查资料:
发表于 2016-10-18
陈行 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 陈行  副主任医师

您好。虽然缺失内科医生与产科医生的综合评估,但根据您描述的状况,不宜怀孕,也不太可能怀孕。

陈行大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
吃药有可能慢慢恢复功能吗?
发表于:2016-10-18
陈行 大夫
2016-10-19

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 陈行  副主任医师

妇科药物治疗的主要目的不是恢复卵巢功能,而是维持生理需要的雌激素水平。极少数病人在治疗过程中卵巢功能部分恢复。但生育仍然非常困难。

陈行大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2017-03-02
医生:上次来咨询过您。经治疗,性激素水平在恢复。另外,补体c3指标是0.78 c4是0.09白细胞偏低点2.98(但没太大感觉)。如果我准备怀孕,请问,需要做些什么评估检查?
发表于:2017-03-02
陈行 大夫
2017-03-02

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 陈行  副主任医师

补体的检查及白细胞水平请内科医生看一下。妇产科方面是否有受孕机会,还应观察卵巢及卵泡。

陈行大夫本人回复

发表于:2017-03-02   
h***
状态:就诊前
2017-03-02
非常感谢陈医生不但给我解答,还免费!我这两天正好是月经期。经期后13天,我去做b 超检查,再咨询您!
发表于:2017-03-02
陈行 大夫
2017-03-02

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 陈行  副主任医师

一边用药,一边观察随访。免回复。

陈行大夫本人回复

发表于:2017-03-02   

月经失调 相关回复 电话咨询月经失调全国名医 >>

查看更多“SLE”的相关问题>>

陈行大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 580 礼物
  • 贡献值: 105635

擅长:

擅长妇科肿瘤、围绝经期相关疾病、子宫内膜异位症、月经失调与不孕症。

查看完整简介 >>

妇科可通话专家

刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看261条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看27条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看620条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询